親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠拿鐵不只助減肥,一天3杯還可抗乳癌!腫瘤科醫師教抗癌5吃法,加這2樣更好

lorem ipsum dolor sit

女人內心深處的「性裡話」:為什麼性愛無趣又無聊?

老師,我該怎麼辦?想到性只想逃避,面對伴侶居然熱情不起來,不做愛反而鬆一口氣。為什麼會這樣? 以下列出幾句,在診間最常聽到女人內心深處的「性裡話」: 「性愛已經落入日常清單,無趣又無聊。」 「每

lorem ipsum dolor sit

施昇輝/走出舒適圈,才有新風景…不老騎士及不老水手給我們的啟示

從電影看第三人生7:《不老騎士》VS《不老水手》走出舒適圈,才有新風景

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/男人在婚姻關係的盲點

網路上有一個問題被廣泛討論,題目是一個女孩即將到男友家吃飯,女孩在網路上詢問:「飯後要不要洗碗?」

lorem ipsum dolor sit

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

小沈在進出口公司擔任業務已接近25年了,平穩又溫和的個性讓他一直是一位很好的業務主管,穩定的收入也讓太太小如可以安心做個全職媽媽。 然而小沈父親好賭,五年前欠下賭債三百多萬,把他逼得想要尋死,孝順的

lorem ipsum dolor sit

吃到超級食物很麻煩?營養師教你吃最常見的1米+5麥

超級食物這詞十分廣泛,究竟到底什麼是超級食物呢?其實,這個詞是有被定義的喔!牛津字典(Oxford learner’s dictionary)認為「對健康非常有益,且含有豐富營養的食物」(連結)。

lorem ipsum dolor sit

楊志良/只醫病沒預防 台灣從未實施全民健保

健康長壽,是人類的共同願望。為達到此願望,即使是初民社會,也均有一套養生保健的信念及醫療系統,使得群體得以延續。現代社會...

范明基/20分鐘1公里 走出腦部好細胞

范明基

近日台灣酷熱,令人難耐。但有暑假,畢業後的學生會藉此空檔回來報告近況,並表達謝意,這是當老師的我最愉快的時候了。

范明基/阻粒線體缺失 減緩失智症?

范明基

台灣離「四季如春」愈來愈遠了,年初乾旱,六、七月酷熱。除了擔憂氣候趨勢,我能做的只有少在日正當中出門,盡量躲在冷氣房,期盼台電員工想方設法,讓各式發電廠不故障,不要限電。

范明基/自體幹細胞移植 一型糖友的希望

范明基

人類每個細胞核內DNA至少含二萬個以上的基因,加上許多尚未被了解透徹的RNA調控單元,使科學家沒能數清楚人類DNA到底可以做出多少種蛋白質。每個人身上成百上千種細胞,需不同組合的蛋白質才能運作。難上加難的是,這些成百上千種細胞間還得藉由各式蛋白質協調。

范明基/規律起居 健康生活的起點

范明基

我這輩子運氣不錯,從小居家明亮,沒有隔鄰高樓遮蔭,每天陽光或天空亮度催促我起床;工作壓力適中,日落後不久就回家休息,晚上11時就寢,生活像古人,「日出而作、日入而息」。

范明基/飲食限制 活得更久更健康

范明基

【聯合報╱范明基】 在科學研究上,「三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮」的想法,是廣泛被科學家接受的。 因此上個月,趁暑假學校事務不多,我參與了兩個學術會議,去聆聽學者及研究生的報告。我一

范明基/以嬰孩為師 多彩生活防癌

范明基

【聯合報╱范明基】 在捷運上,看到一位年輕爸爸後肩背著背包,前胸貼著一位8、9個月大小的嬰孩,手上還拿個提袋。 年輕爸爸吸引這節車廂乘客的目光,因為車上空蕩,他卻站著,而且可愛的嬰孩一下子伸手

范明基/探究免疫力軍團

范明基

【聯合報╱范明基】 每天早上我習慣翻看聯合報才出門。上星期看到由敘利亞來的叛軍一日攻占伊克拉數城,不禁同情難民的顛沛流離,同時怨嘆政府軍的無能。矛盾的是,記得我在閱讀5月下旬泰國軍事政變的

范明基/要長壽 馬上行動,永不嫌遲

范明基

【聯合報╱范明基(陽明大學生命科學院院長)】 台灣由於食物供應充足,人們無虞取得各種營養物質;各級政府戮力於提供良好的衛生設施,減少染患疾病的機率;加上有優秀醫療團隊和健全的醫療環境,可治癒我們