親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
隨著環保及養生意識抬頭,路上隨時可見人手一只「保溫瓶」,但市售保溫瓶百百款,選擇...

冬天熱熱喝 3種飲品勿入保溫杯

氣溫一降,人手一杯熱飲,是身體和心靈的慰藉,保溫杯也成為隨身配備。有人裝熱開水,也有很多人喜歡裝咖啡、茶,甚至熱湯。市售保溫杯價差大,從材質到使用方式,關係著健康;而那些甜蜜蜜的熱飲,就像溫暖的熱量小魔鬼,黏附在你身上一起過冬。

狂吃卻不發胖,秘密是…

進入各種大小聚餐齊發的12月,歡樂的時刻,也是熱量大噴發的季節。如何從杯盤美食間全身而退?考驗你的控制力和飲食技巧。

大型魚含甲基汞 怎樣吃魚不出錯

食藥署日前公布最新攝食指南指出,大型魚類含毒重金屬「甲基汞」,恐影響孩子神經發育,孕婦及6歲以下幼童最好別吃。魚的營養價值高,但吃對才有助益,吃什麼魚、怎麼挑魚、怎麼料理、怎麼吃魚,元氣為您完整解讀。

冷天咳又喘 兩大肺疾最難纏

為什麼肺炎常陪伴老年人走過人生旅程最後一段?最新國人十大死因,肺炎竄升為第三名,死亡率增幅居十大死因之首,死於肺炎的人當中,有九成是65歲以上的長輩。除了肺炎,慢性阻塞性肺疾病(COPD)也是常見、多發、高致殘率和高致死率的慢性呼吸系統疾病,患病率居高不下,且有逐年增高的趨勢。在天涼的此時,肺的健康更需要細心呵護。

優酪乳補鈣 吸收力勝牛奶

據衛福部國健署2005年至2008年進行的台灣營養健康調查,我國19歲以上的男女性八到九成鈣質攝取不足。雖然營養師多建議以鮮奶作為補鈣來源,但有些民眾因有乳糖不適症,一喝奶就腹瀉,此時補鈣就可改喝優酪乳,但該怎麼挑、怎麼喝,才能喝進健康不發胖。

防流感上身 哪一招最有效?

流感在臺灣好發於冬季,各式各樣的感冒病毒也愛在此時出沒。很多人搞不清楚感冒、流感、類流感,還有一些奇奇怪怪的病毒名稱。有些人一年到頭感冒好幾次,有人像穿金鐘罩鐵布衫,無畏病毒來襲。遠離病毒,先從認識這些敵人開始。

願景工程/偏鄉長照行不行

蔡英文總統競選時承諾「提供一個平價、優質、普及的長照體系」。對都會之外的台灣民眾而言,光是「普及」二字即可望而不及。偏鄉、原鄉因幅員遼闊先天限制,同一套長照制度放到偏鄉,就是不合身。「聯合報系願景工程」繼八月推出「錢進長照路」後,今明兩日推出「偏鄉長照行不行?」專題,探討偏鄉長照在人力、空間及核銷制度的限制,及原鄉如何達成「部落照顧部落」的理想。

蛋白質缺乏 從肌肉到骨骼開始崩壞

蛋白質是人類不可或缺三大營養素之一,長者缺乏蛋白質,可能導致肌少症、加速失能;年輕人或中壯年也因攝取非優質蛋白,而造成雖不肥胖卻體脂肪居高不下。蛋白質躲在哪裡?怎麼吃?吃多少才夠?專業營養師指出,現代人飲食習慣改變,食品精緻化,都可能導致蛋白質攝取不足或過量情形。

曬斑、雀斑、肝斑 有效除斑怎麼做?

揮別艷夏,赫然發現臉上的斑斑點點,好像又更多更深了些。除斑、淡斑開始成為熱門關鍵字,淡斑保養品有用嗎?打雷射會不會反黑?關於除斑,愛美男女有好多問題想搞清楚。

87%受訪者表示:高潮時呻吟 為了提高伴侶自尊心

若想知道女人在性愛過程時「應該」會出現何種反應,只要看看電視中所呈現的女性高潮畫面即可得知。從電影《當哈利遇上莎莉》、《慾望城市》到基本的情色電影,都可看到女性在激情的性愛中,因為高潮不僅發出叫聲,甚至大聲叫床,但這只是電影情節嗎?

「透明奶茶」神奇到網友都瘋狂了!到底怎麼做的?

先前在日本販售,廣受討論的超人氣「透明奶茶」,現在台灣也買得到了!明明喝起來是奶茶,外觀卻是透明的?日本三得利天然水系列推出一款外觀看起來跟礦泉水一樣的「透明奶茶 PREMIUM MORNING TEAミルク(MILK)」,號稱真的有牛奶的成分在裡面,並特別標上對牛奶過敏的人不要喝,讓奶茶的感覺更加逼真,在網路上引起瘋狂的討論。