親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擺脫壓力大的高壓人生

現代人動不動就壓力罩頂,不管是來自工作、生活、環境的壓力,影響健康甚鉅。但壓力是個壞東西嗎?

攝護腺肥大 老男人的長壽病

發現老爸半夜頻繁跑廁所,一待就大半天;以前老愛往外跑的他,變得不愛出門。攝護腺肥大是男性的長壽病,年紀愈大,發生率越高。而近年來國人攝護腺癌的發生與死亡率也逐年增加。今天,和老爸好好聊聊,這是每個老年人都有的困擾,無需害羞,及早就醫診治,別再委屈自己默默承受。

喝茶 關健康什麼事?

衛福部日前修訂農藥在蔬果等農產品殘留容許量,其中開放氟派瑞成分用於茶葉,並放寬達滅芬容許量,引來民眾撻伐。民眾擔心,原來是喝茶養生,這下會不會變成「喝農藥」?該怎麼預防農藥下肚呢? 喝茶在現代人的生活中,是優閒的情調,也是健康的象徵。但你知道怎樣喝茶才健康嗎?紅茶好還是綠茶好?現在,去泡杯茶,好好了解茶的身世吧!

缺鐵性貧血的「大補鐵」

缺鐵性貧血症是血液科門診最常見的疾病,更常見於女性。疲倦、虛弱、暈眩、臉色蒼白……長久下來運動耐力降低、免疫力也會下降。在知道如何正確補鐵之前,得先找出血紅素流失的原因。

別再與失眠「對抗」

又到了一年一度的世界睡眠日,檢視一下,過去一年你睡得好嗎?晚上睡不著,早上起不來;眼睜睜看著夜太黑,眼睜睜看著天將亮。終止失眠的惡性循環,從建立好的睡眠習慣開始。

眼睛會說話 洩漏妳年齡的秘密

「美魔女」、「逆齡」當道,很多人努力維持一張年輕的臉蛋、姣好的身材,但你知道嗎?有一些不經意洩漏年齡的部位,在扯你的後腿。哪些部位最容易被忽略、最容易顯出老態?該怎麼保養呢?

帶爸媽出遊 6個體貼一定要懂

天氣雖然還冷颼颼,但百花已盛開,帶父母外出鬆鬆筋骨吧! 他們可能身強體健,可以和兒孫一起玩耍;他們也可能體力漸衰,搭車都覺得疲累。 如何安排合適的行程,才能一路盡興?做好萬全準備,帶父母出遊將是美好的回憶。

練好核心肌群 腰痠背痛免煩惱

核心肌群,這個位在身體中軸線的肌肉群,扮演著重要角色。不管人體做什麼樣的動作,第一個動用到的就是核心肌群。 核心肌群功能強,能維持身體穩定度,免於受傷,也能減少各種痠痛問題。