親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
讓身體保持水分充足,能維持生理代謝機能,對皮膚好,也能保持血糖及血壓的穩定。 圖...

渴了才喝水?慢性脫水 疾病上身

張爸爸每次就診,醫師總要提醒他:「張伯伯,你水喝太少了。」 女兒每次問爸爸要不要喝水,他總是回「我不渴」,女兒說:「水不是渴了才要喝好嗎?」張爸爸才勉勉強強的喝一兩口。 不少長輩因為怕跑廁所、易嗆咳或覺得水沒味道等原因,對喝水總是淺嘗輒止,但喝水量不足卻可能是身體一連串健康問題的起因。

忽胖忽瘦忽躁呼倦 問題出在甲狀腺

每年5月25日是世界甲狀腺日,這個節日罕為人知,但甲狀腺問題卻是台灣女性常見疾病。患有甲狀腺機能亢進的武打巨星李連杰,身形忽胖忽瘦,近日更被拍到蒼老的模樣,他曾坦言受此病痛折磨。這個位在氣管兩旁的腺體,像一隻展翅的蝴蝶,有美麗也有哀愁,功能正常與否,深深影響人體的新陳代謝。

6大類均衡分配 我的餐盤搶救失衡的營養

國人的營養攝取長期以來嚴重失衡,雖然近年養生飲食的觀念逐漸提升,但對六大類食物、營養素的需求與攝取比例,仍有待加強。國健署今年特別設計符合我國國情且簡單易懂的「我的餐盤」圖像,引導民眾用簡單易懂的方式,均衡攝取營養。如何將餐盤觀念落實到三餐飲食中?今天,跟著營養師學習如何填滿自己的餐盤。

默默承重受傷也不說 3個動作最傷髖關節

英國女王的丈夫愛丁堡公爵菲利普親王,日前在倫敦一家醫院接受髖關節置換手術,恢復良好,他今年已經96歲。而在1995年,女王的母親也在95歲時成功進行了髖關節置換手術。讓人好奇,如此高齡接受髖部手術是否安全?在台灣,也有許多長輩是因為跌跤致髖關節骨折,或關節退化而進行人工髖關節置換手術。