親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
燕窩性質溫潤,能清潤去燥,是易消化的營養成分。 圖/元氣周報

養生珍貴藥材 最忌買錯吃錯

春節送禮,很多人喜歡購買珍貴的養生藥材送長輩,燕窩、人參、冬蟲夏草、靈芝……但你對這些藥材了解多少?如何分辨品質優劣,怎樣的體質適合吃呢?

忙中找健康 醫界名人各有絕招

你今年許下的健康承諾是什麼?減肥?戒菸?運動?醫界人士平時為促進全民的健康努力,卻往往忽略自己的身心狀態。忙碌的他們是怎麼照顧自己,你一定也很好奇,元氣周報開年專訪,看看閣員醫師們有沒有身體力行健康守則。

空汙不僅致癌 還讓你呼吸都會胖

一早空氣灰濛濛,又是個要戴口罩出門的日子。紫爆的日子愈來愈多,除了每年隨東北季風帶來的霾害,還有本地的工業、交通汙染。空汙已被證實與許多疾病有關。待在家裡緊閉門窗就沒事嗎?那也得先把家裡的空氣打理乾淨,遠離化學物質與塵。

居家無障礙改造 別等跌倒才開始

老人不經摔,據衛福部公布的2015年國人十大死因,65歲以上老人事故傷害死亡原因第2名就是跌倒,每5人就有1人曾經跌倒。老人跌倒,常是臥床的開端;而跌倒的地點,常是在自家。因此,營造一個安全、無障礙的居家環境,是防跌重要的一環。