親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
暴露陽光下、年紀增長及體質等因素影響,斑點可能愈變愈黑,常見的斑點包含生長於表皮...

曬斑、雀斑、肝斑 有效除斑怎麼做?

揮別艷夏,赫然發現臉上的斑斑點點,好像又更多更深了些。除斑、淡斑開始成為熱門關鍵字,淡斑保養品有用嗎?打雷射會不會反黑?關於除斑,愛美男女有好多問題想搞清楚。

血管硬化 有沒有徵兆?

三高年輕化,不再是老年人專利,有許多患者不知道自己有高血壓、高血脂,生活作息紊亂,血管長時間承受壓力, 形成體內未爆彈。醫師提醒,心血管疾病多數是吃出來的,清除血管的地雷,要趁早調整飲食生活習慣。

哪些習慣 讓爸媽營養失衡

年紀漸長、齒牙動搖,咀嚼不便,味覺也變得較不靈敏,是否發現父母的進食量變少了?缺乏重要營養素,會導致肌力、骨骼流失,間接造成身體失衡跌跤等問題。如何讓父母攝取足夠均衡的營養,子女更要多費心。

白袍.典範 第27屆醫療奉獻獎

博愛服務的精神,是人類最高尚的情操,也是締造溫馨社會的主要力量。每一位醫護人員在為病所苦的人民付出的那一刻起,便展開了一場學習愛的旅程,相信這是一輩子的學習,也是一生最珍貴的體驗。

好走不跌 穿對好鞋是關鍵

穿錯鞋除了有跌跤風險,也可能加速關節退化、影響足部健康。讓父母好走不跌,先從選一雙好鞋開始。 避免老人跌跤,除了環境、肌力問題,穿對鞋子也是一大重點。

眼壓正常 醫師怎說我有青光眼?

青光眼是可能導致失明的眼疾,但失明並非必然結局,導致青光眼患者失明最主要的危險因子,是在被診斷時已有嚴重的視神經病變,或在治療過程中,未能遵照醫囑點藥控制眼壓,導致視神經病變持續惡化。現在有許多降眼壓藥物,輔以雷射與手術,青光眼所導致的失明大都是可以避免的。

夏天找涼快 別用錯方法

出門一趟汗流浹背、油頭垢面;進廚房煮飯,猶如體驗火烤酷刑。不能待在冷氣房的時刻,怎麼熬過去?讓專家教你如何正確降低體溫,在狼狽的夏天努力保持清爽。 夏日酷暑令人難耐,才剛裝扮好,出門就汗流浹背,到底該怎麼「找涼快」?專家拆解各式迷思,並提供小撇步,教你如何正確降體溫。

血糖高高低低 帶來致命危機

國人飲食西化,糖尿病患者與日俱增,全台糖尿病患者粗估至少已有227萬人,每年新增案例平均達2萬500多人,若要避免糖尿病上身,飲食習慣得好好調整,少油、少糖、少鹽;若已經出現「3多1少」的症狀,喝多、吃多、尿多、體重減輕,得擔心自己可能與糖尿病沾上邊。

白髮冒出來 拔?剪?還是染?

除了老花眼,一根根冒出的白髮,也是讓初老族苦惱的事。追求自然的人不想染髮,卻不經意顯露老態;在意外表的人一白就染,卻成了健康隱憂。雖然不至於朝如青絲暮成雪,但日漸花白的腦袋瓜,如何能不為它發愁呢?