親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
13歲國中女生,因為胯下搔癢難耐被母親帶去就診,最後確診為黴菌感染。 圖/元氣周...

貼身內衣褲 多數人穿錯洗錯

還有什麼比每天跟你黏在一起的貼身衣物更親密?但你卻常常忽略它的清潔、忘記它也會老去。貼身衣物穿著不當,可能引起羞於啟齒的健康問題。起身去翻翻你的衣櫃,看看你的內衣褲衛生程度及格嗎?

吃米飯不等於會變胖 營養師告訴你飯要怎麼吃

飲食西化,吃米飯的人變少了,但米飯卻是人體的重要營養熱量來源。「4顆元宵等於1碗飯熱量」,米飯常被拿來作為熱量比較的基礎;而「飯桶」則被當做肥胖的同義詞,「吃飯會變胖」的觀念讓很多女性卻步。今天,我們要為米飯平反,教你怎麼吃,讓熱量均衡,營養加倍。

痛到作嘔 偏頭痛還是腦疾?

像槌子不停地敲擊頭部、像電鑽鑽進腦袋、像戴了緊箍咒……偏頭痛雖不會要人命,卻讓人痛苦不堪,影響工作、日常生活。偏頭痛能治癒嗎?老是吃止痛藥,會不會失效?今天元氣請醫師「敲開大腦」,看看裡頭是什麼在作怪。

當乳癌找上年輕的妳

乳癌發生率節節上升,且年齡層逐漸下降,台灣婦女罹患乳癌的平均年齡比歐美少十歲。年輕型乳癌患者要面對的生活挑戰更多,但只要及早診斷治療,依然可以擁有美好的人生。

有口難開 顳顎關節障礙

吃飯嘴巴張不開,臉頰兩側發出喀喀聲,頭痛、肩頸痛……文明病「顳顎關節障礙」可能找上你了。從上下兩排牙齒是否和諧共處,到掌管咬合的顳顎關節是否「卡關」,這些不大不小的毛病,讓人渾身難受,影響日常生活。

陪吃陪玩陪運動 毛孫子來了爸媽笑開了

一隻動物伴侶的出現,改變一個家的氣氛。已有許多研究證實,養寵物對身心靈的正面影響,如果你的爸媽總是窩在家盯著電視、不想外出運動社交,幫他們找一隻速配的動物伴侶,或許是豐富生活最好的方式。

破解健康謠言 你別再被騙

實施生酮飲食,瘦身效果好?哺乳媽媽吃生酮,可以回復孕前身材? 孕婦吃生酮控糖,可預防妊娠糖尿病?吃隔夜飯能減重、控制血糖? 喝豆漿會導致痛風?膽固醇太高,不吃海鮮就對了嗎? Q彈的木耳富含膠原蛋白?進口玫瑰鹽,時尚高級又有營養?

10個小改變 擺脫甜蜜的誘惑

過去,專家一直強調鹽攝取過量對身體的壞處;近幾年,科學家開始注意到精製糖對人體健康的威脅。從心臟、代謝到皮膚老化,精製糖的危害無所不在,偏偏很多人抗拒不了甜蜜的誘惑,開年健康第一件事,一起來戒糖,擺脫甜蜜的小魔鬼。