親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

腳底痛 8大問題有解方

足底承載我們全身的重量,當它罷工抗議的時候,真是動輒得咎、動彈不得。足底也藏著玄機,對應著身體的各種健康狀態。想要行走江湖、健步如飛,你得先學會保護雙足。

狂點人工淚液 怎麼都沒用?

早上醒來,眼睛乾到睜不開;下了班,隱形眼鏡貼在眼球,拔不下來;常覺得雙眼乾澀刺痛。3C普及、用眼過度,買了眼藥水點了清涼,卻解不了眼睛的乾渴,長期下來,還可能傷害視力。驅逐眼底的沙漠,你需要先對乾眼症有正確的認知。

靠這招 擺平老媽痠痛

小時候,幫辛苦的媽媽搥背,是給媽媽最溫暖的禮物。 現在你大了,媽媽老了,這痠那痛,卻等不到那雙小手搥搥肩背。 媽媽痠痛,但媽媽不說,做兒女的你一定要懂。 找出媽媽的痠痛原因、舒緩痠痛,改善生活品質,也是一份溫馨的母親節禮物。 媽媽的痠痛有哪些?衛生福利部基隆醫院復健科主任王昭閔帶你了解,很多是因為做家事姿勢不良造成,只要多注意,其實是可以預防的。

媽媽的健康存摺透支了嗎?

如果媽媽的健康是一本存摺,你注意過她的存款數字嗎?外型看來圓滾滾的媽媽,體重存款爆量,營養存款卻可能快透支;外型看來瘦瘦的媽媽,好像不需要運動,但肌力存款卻一直流失。母親節前夕,快翻翻媽媽的健康存摺,看哪裡缺錢,趕緊幫她補滿吧!

大肚不能容 油多疾病多

有人四肢不胖,卻有一個凸出的肚子;有人身型豐腴,肚子更是圓滾滾。肥胖是許多疾病的源頭,有一顆啤酒肚的你,更容易被疾病盯上。但有些人即使每天運動、吃得少,肚子還是無福「消瘦」。到底小腹、大腹是什麼原因造成?又要如何除之後快?