親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
圖/元氣周報

三高患者 關節炎比例高2倍

許多人為關節疼痛所苦,且不僅止於老年人。身體的各個關節是讓我們能自由活動的關鍵,一旦關節出問題,行動困難、舉步維艱。10/12是世界關節炎日,一起來關心你我的關節健康。

第28屆醫療奉獻獎

第二十八屆醫療奉獻獎名單日前公布,特殊醫療貢獻獎得主陳寶輝醫師,個人醫療奉獻獎得主為楊思標教授、陳誠仁醫師、許志新醫師、林德明先生、葉寶專醫師、謝春梅醫師、盧克凡醫師、陳明庭醫師;團體醫療奉獻獎為埔里基督教醫院山地醫療團隊。

羊奶酪蛋白 提升鈣質吸收率

台灣人普遍缺乏鈣質,而奶類是補充鈣質的最佳來源,營養師總是鼓勵多喝奶。其實能補鈣的,不只是牛奶,許多歐美國家將羊奶視為「乳類珍品」。而我們的老祖宗對羊奶也多加肯定,《本草綱目》記載:「羊乳甘溫、潤心肺、治消渴、療虛勞、益精氣、補肺腎氣。」到底羊奶對人體的益處為何?又該怎麼喝?

丟了可惜,總有一天用得到…是惜物還是囤積症?

「這東西根本用不著,早就可以丟了!」「這是我的東西,你憑什麼丟!」一場又一場的家庭紛爭不斷重演,為的都是一堆又一堆丟不掉的雜物。當孩子發現父母家中堆滿雜物,通常已無力回天,面對不整理也無力整理的年邁父母,斷捨離的煎熬過程,許多人都有過。這是一場孩子與年邁雙親的價值觀、人生觀大戰,牽涉到許多心理情感因素,不只是「丟」與「不丟」那麼簡單。