親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

對男性影響明顯!研究:常喝濃縮咖啡可能使總膽固醇升高

lorem ipsum dolor sit

發現配偶外遇!你會原諒嗎? 網友直言:不該委曲求全

lorem ipsum dolor sit

留房給兒女,卻吵著分產怎麼辦?律師:生前預立遺囑 指定繼承人少紛爭!

lorem ipsum dolor sit

食物放冷凍就不會壞?剩菜放涼才能冰?萬用保鮮膜?營養師帶你破解「食物保存」的5個迷思

lorem ipsum dolor sit

一周吃十幾個便當不胖也怪!醫師外食3招 8個月剷19公斤

lorem ipsum dolor sit

湯姆漢克護妻對粉絲爆粗口!這位好萊塢老好人的30年愛情故事,幸福甜蜜靠4秘訣

有片|吃素補充蛋白質新選擇!高蛋白糖醋天貝

運動健身

常有人說吃素吸收不夠完整的氨基酸,其實只要高蛋白的豆類和穀類做搭配,.就不怕補充不夠完整的蛋白質和胺基酸了。今天就讓YT「Stay Fit with Mi」的Michelle教大家做高蛋白糖醋天貝,讓你補充滿滿蛋白質!

有片|一週七天重訓搭配有氧,多元活動加速減脂!

運動健身

在健身活動中,重訓是一個很好的提升身體代謝的運動項目,但由於它消耗的卡路里沒有想像中那麼高,對減脂的效果相當有限。因此,若想加速減脂,大多數人會搭配著能讓肌肉更有效燃燒脂肪的有氧運動。

有片|做對電腦桌前好姿勢,腰背肩頸痠痛拜拜!

運動健身

你是一天八小時必須坐在電腦桌前奮鬥的上班族嗎?長時間下來身體越坐越駝背、手腕肩胛痠痛不已、呼吸不順、頭痛、眼睛模糊不清,甚者連筋膜炎都找上門。這樣姿勢不良又久坐所帶來的傷害,成了許多電腦族生活中這邊痠那邊痛的日常。

有片|練好「非洲式彎腰」,腰背軟Q走路輕鬆

運動健身

上班族久坐姿勢不良、缺乏運動,早晨起床背部像塊鐵板硬綁綁、腰椎不舒服,小心腰背筋膜炎找上門了。雖說筋膜炎不是什麼重大疾病,但總是會影響到生活品質及全身性的健康,著實不可漠視。

硬頸族三招自救,連眼睛都亮起來

運動健身

久坐使用電腦的上班族,長時間盯著手機的低頭族或苦讀的學生族群,由於長時間姿勢不良或不適度變換,常導致肩頸硬綁綁、疼痛不堪,因此淪為「硬頸族」! 肩頸僵硬不僅會造成痠痛,還會引起嗜睡和專注力不佳,

有片|駝背OUT!一面牆打造完美體態

運動健身

常常久坐姿勢不良,有駝背、膝蓋痠痛問題嗎?今天讓YT頻道「草魚禾S U」的蘇蘇教你只需要一面牆,一個動作就能打造完美體態,讓你不管是追劇,還是滑手機都能輕鬆動起來!

有片|這個豆製品是熱量炸彈?小心還沒補充蛋白質先長胖!

運動健身

大家都知道豆製品擁有豐富的蛋白質,但你知道一不小心吃錯品項反而會熱量爆表嗎?市面上的豆製品百百種究竟該怎麼挑選呢?讓營養師「高敏敏」1分鐘中教你選對豆製品,輕鬆補鈣、補蛋白質還不長胖!

有片|板機指讓手無法正常活動?物理治療師教你3招緩解不適

運動健身

你也是重度3c使用者嗎?手指過度使用總是卡卡的?那麼你很有可能已經得了「手指屈指肌腱狹窄性肌腱鞘炎」,也就是平常聽到的「板機指」。今天就讓YouTube「肌治生活 | 物理治療師」來教你如何檢測以及解決板機指問題。

溺水者其實比你想像中安靜!專家告訴你不可不知的溺水10大徵兆

運動健身

我們常常可以看到電影裡面的救災畫面,溺水的人會在水中揮手、大聲呼救;但事實上,這些都是電影效果居多,根據實務上溺水者的經驗分享,有許多大眾可能想不到的狀況: •「小時候有次我在泳池游泳溺水,當時我明

新興水上休閒活動「獨木舟&SUP」安全嗎?有哪些潛在風險?專家教你事前準備需做好這些事!

運動健身

新 聞 現 場 摘錄自華視/張益鈞、莊雨潔、劉俊男報導 2021年1月2日 元旦假期一群遊客到花蓮溪口划立槳,卻被強勁海流帶往外海,越漂越遠,沒有力氣划回岸邊,海巡隊獲報後立即出動船艇,將七人全

有片|小疹子又紅又癢!濕疹、汗皰疹纏身嗎?簡單六招還你美麗好皮膚!

運動健身

皮膚總是在換季和天氣變化時出現一些小紅疹,不僅不美觀還會癢得不得了,潮濕悶熱的天氣更是會容易出現,有濕疹問題的人就會知道,濕疹的狀況時好時壞,急性期會有紅、癢、水泡等問題,若不小心抓破水泡還會產生流湯、糜爛的問題,這時濕疹就轉變為慢性期,此時的皮膚角質層被反覆傷害,皮膚反而變乾、變厚、脱屑和龜裂的症狀,今天「77老大」就要帶給我們簡單幾招,讓濕疹徹底離開你的生命!

有片|天天走樓梯但姿勢真的正確嗎?錯誤的上下樓姿勢可能會加速退化!

運動健身

大部分的人每天難免都會走到樓梯,而在上樓梯時膝蓋承受的壓力是平常走路三倍,下樓梯時甚至會到五倍,今天「詹珞遙 物理治療師 Veronica rehab」就要來和我們分享如何上下樓梯,才能避免傷害我們的膝蓋呢。

久坐會不會增死亡率和心血管風險?研究顯示收入影響相關程度

運動健身

美國醫學會期刊JAMA Cardiology(心臟學)前天(2022-6-15)發表Association of Sitting Time With Mortality and Cardiovascu

有片|訓練爆發力不只跳躍運動!4個爆發式伏地挺身教你肌力轉換爆發力!

運動健身

什麼是「爆發式伏地挺身」?想模擬打擊或投擲運動所需的動作,可以藉由動態的方式執行伏地挺身,即為爆發式伏地挺身,今天「「Jay Wang」要和大家分享4個爆發式伏地挺身,透過上肢增強訓練,讓你增強力量與速度,進而增加運動表現,增強式訓練動作主要是利用伸展-收縮循環,先進行快速離心收縮,再快速向心收縮,而上肢的爆發動作包含了高爾夫擊球前引竿、排球扣球前的蓄力,這些快速伸展可以使接下來的擊球更有力。

有片|重訓女孩經驗談!飲食、運動減緩經前症候群困擾

運動健身

研究數據指出約有70%的女生每個月都在經歷「經前症候群」,每個人都有著不太一樣卻又類似的症狀,但重訓女孩訓練品質下降又不想停止訓練該怎麼辦呢?今天「Candice Sweat Life」的Candice就要以自身經驗來跟我們分享她在經期的運動和飲食該怎麼調控!

有片|維他命C怎麼吃才對?專科醫師告訴你維他命C對身體的7大益處!

運動健身

你是否知道男性每日維他命攝取量建議90毫克以上,女性則是75毫克以上,大部分人對於這個數字一定相當陌生,不知道在每日飲食中可以攝取到多少,所以很多人會選擇補充營養品,不論是片狀、粉狀或水狀的維他命C在市面上都很常見,但你是否吃對了呢?什麼時間吃才會是最好的呢?今天「美上美皮膚科診所-醫學美容」的黃韵婷醫師就要來為大家解惑,並告訴我們7個我們可能不知道的吃維他命C好處!

有片|鮮奶比保久乳健康嗎?營養師告訴你正確觀念!

運動健身

小時候上學媽媽總是叫我們喝一杯鮮奶,但有時來不及就會帶著一罐保久乳去學校,但你知不知道鮮奶和保久乳的差別在哪呢?許多人認為保久乳不需要冰是因為添加許多防腐劑,這其實是錯誤觀念,今天就讓「營養師高敏敏」來教我們正確的觀念,用一分鐘給我們營養師的大腦!

有片|想吃得健康又不知道怎麼煮嗎?七道冰箱常備菜每天換著吃不重複!

運動健身

公司樓下的便當總是又油又貴,總想著要自己帶便當卻總是只有簡單菜色一下就吃膩,如果你也有這種煩惱,不妨看看「批批在日本幹嘛」準備的7道減醣低碳冰箱常備菜,讓便當菜色更豐富又健康!

有片|運動完不知道如何伸展嗎?運動防護員五分鐘教你做伸展運動!

運動健身

不管是做有氧還是無氧運動,運動後的伸展都是必不可少,適當的伸展可以放鬆緊繃僵硬的肌肉,伸展動作主要是能刺激肌肉的新陳代謝,所以運動後再做伸展可以促進運動過的肌肉血氧供應更好、恢復更快,助肌肉再生。

有片|又瘦不下來嗎?營養學博士告訴你,可能是腸道菌在作怪!

運動健身

在減重這條長期抗戰的路上,常常會看到許多標榜好菌、壞菌、胖菌和瘦菌的商品,但是卻不知道這些微生物對我們減重有什麼影響,或是吃了許多益生菌卻不知道有沒有用,今天「常常好食Good Food 」請翁德志營養師來解析腸道菌是否真的影響到減重的成效呢!?透過今天的影片一起來認識這些菌吧!

規律運動好處多! 這2類人比常人更可降低心血管風險

運動健身

民眾平常保持規律運動,有益身體健康!而運動的好處除了可以緩解憂鬱、焦慮心情外,根據1篇今年3月發布於《Science Daily》的研究指出,運動能夠促進大腦激素,抵消壓力並降低心血管疾病風險。罹患憂

有片|奶蛋素?五辛素?素食分類霧煞煞嗎,一次搞懂五大素食分類

運動健身

你是否在生活中有許多吃素的朋友,卻總是弄不清楚他們吃素的規則,進而聚餐時不知如何選擇餐廳呢?,或是常常好奇素肉的作用是什麼,今天「找蔬食Traveggo」就要來和我們詳細介紹五大素食分類並介紹素食者的一些小知識喔!

有片|做引體向上總是做不到三下嗎?街頭健身達人七分鐘教會你引體向上

運動健身

引體向上是一個訓練背肌穩定和手臂的健身動作,是許多人夢寐以求的動作,卻也是許多人的惡夢,今天「小龍健身」要和我們分享他們自身經驗,教大家容易上手的引體向上訓練方式,但也要注意引體向上這個動作,因要承受自身重量,所以建議要有一定程度的肌力,且借助正確的器材才可進行。

有片| 四大關鍵對了,新手也能做出漂亮的伏地挺身

運動健身

防疫居家運動,伏地挺身是個很好的「全身性動作」訓練。但很多人做沒幾下就會感到吃力,然後手腕、肩膀等關節開始不舒服,動作也不夠標準和漂亮,那是因為有些細節你沒有做對喔! 伏地挺身是經典上肢訓練動作

確診不要慌!6招加速康復

運動健身

隨著確診人數的增加,許多家人朋友都確診了,確診後該如何減緩症狀,想必是許多人的困擾。今天就讓中醫師「77老大」告訴你6招確診必學速救法,加速康復,重回正常生活!

居家防疫操 簡文仁教神龍3招助強化心肺功能

運動健身

新冠肺炎肆虐,病毒已在社區散播,大家不妨透過天然免疫系統,來增強免疫力,對於要進入身體的病毒消滅乾淨,達到「免疫」境界。...

走路方法竟然也有對錯,四個步驟物理治療師教你「正確走路」

運動健身

日常走路萬萬步,但你知道自己可能一直以來都走錯方法了嗎?,今天「詹珞瑤 物理治療師 Veronica Rehab」的詹珞瑤物理治療師要教大家四個步驟,快速矯正你的走路姿勢!

有片|做對棒式姿勢,訓練核心肌群更有效

運動健身

無論是為了身材或健康,現代人熱衷於身體塑型,健身運動大受歡迎。其中,棒式運動除了鍛鍊核心肌群效果好,且因為方便又不需要工具,在家就能做,因此吸引不少人從事這項運動。 但做棒式並不是撐著就有效,做

從零開始打造直角肩,用對方法不走冤枉路!

運動健身

想要打造漂亮的直角肩線卻不知道如何開始嗎?還是擔心練肩膀會害你看起來虎背熊腰,今天「Candice Sweat Life」的Candice要教大家如何一步一步打造美肩線條,並指出練肩常見的錯誤,讓我們練肩的路上更順遂,少走許多冤枉路!

只要1張椅子也能在家做運動 專家教心肺有氧訓練讓你抗疫又紓壓

運動健身

● 運動促進多巴胺分泌,改善情緒和睡眠

有片|居家運動沒器材嗎?一張A4紙也能打造細腿!

運動健身

許多人偏好在家中運動,因為可以省去交通時間且生活中零碎的時間就能夠完成,但在家中運動卻常常不知道有什麼工具可以利用,而今天「KimiBarre®美型運動 」的KIMIKO老師要為大家帶來在家輕鬆取得,但做起來卻不輕鬆的「A4紙運動」,只需要一張A4紙,堅持運動,讓你打造美型細腿!

有片|連假大魚大肉後體重飆高嗎?兩週減醣無痛減1.5KG!

運動健身

常常在過完連假後不敢站上體重機嗎?今天「批批在日本幹嘛.」要和我們分享她的一日減醣食譜,如何健康無負擔又吃得美味呢?今天的食譜有山藥泥拌飯、蒸肉捲佐麻辣醬、韓式菜包肉、韓式海帶芽湯,可能許多人會疑惑減肥可以吃這麼豐富的東西嗎?但其實只要慎選食材,一樣可以吃得豐富又美味!

最新研究:規律運動 可紓壓護心臟

運動健身

新冠肺炎疫情嚴峻,許多人感受到極大的壓力,最新研究顯示,規律的運動可以促進大腦激素分泌,抵消壓力、緩解憂鬱及焦慮,並且降...

有片|長輩上肢肌肉總是無力嗎?每日肌力訓練為健康存資本

運動健身

家中長輩是否時常提起買菜時提不動,或是日常生活拿東西感到力量不足,這都是因為上肢缺乏肌肉所造成,除了飲食中需注意蛋白質的攝取外,適當的肌力運動也是格外重要,今天「生生優動」的陳宗威物理治療師要來教長輩們,如何利用一條彈力帶在家中訓練上肢肌肉。

降心血管疾病風險 研究:焦慮症與憂鬱症患者運動好處顯著

運動健身

新冠肺炎疫情增加民眾壓力感,過去多項研究指出,規律運動可以緩解憂鬱及焦慮,近期一項最新研究指出,運動能促進大腦激素,抵消...

有片|跳繩容易姿勢錯誤?光頭神童教你正確跳繩!

運動健身

你小時候也會在學校跳跳繩嗎?跳繩是居家訓練的好夥伴,簡單、高效、全身有氧運動、鍛煉心肺適能,空間限制也很少,但是一不注意就很容易有跳錯的問題。讓「光頭神童 李翰暄Shindo」告訴你如何選擇跳繩材質、跳繩手腕位置以及一迴旋技巧教學!

有片|低碳新選擇!10分鐘低碳高蛋白食譜「墨西哥風味雞肉花椰菜炒飯」

運動健身

在這個營養知識普及的時代,許多人開始不吃精緻澱粉或是開始自己準備三餐,而今天「潔絲的享吃吧 Foodie Fitness with Jess」為我們帶來一道10分鐘輕鬆上菜,又沒有負擔的「墨西哥風味雞肉花椰菜炒飯」,讓我們解決想吃炒飯的又怕熱量太高的問題!

有片|葡萄皮白白的是農藥嗎?營養師教你吃甚麼顏色的葡萄最健康

運動健身

大家都懂得食物均衡才健康,但你真的暸解你碗裡的食物嗎?葡萄外的白霜是農藥?將葡萄籽吃下肚子會長出葡萄樹?今天「營養師高敏敏」來為大家破解迷思,也教教觀眾朋友一些關於葡萄的小知識,看完這集的內容,媽媽們再也不用擔心我將農藥吃下肚!

你是「久坐」一族嗎? 邀你五個辦公室運動享健康

運動健身

上班久坐好累好忙?最近常腰痠背痛、疲勞感增加嗎?衛生福利部國民健康署指出,久坐對於身體存在多項危害,例如增加心臟病、中風、糖尿病及代謝症候等非傳染性疾病的罹患風險,也會造成骨骼的傷害與肌肉的退化,血液

有片|清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知

運動健身

近日台灣染疫數天天破萬,民眾不免人心惶惶,政府政策又讓人霧煞煞,被匡列又或是確診究竟該怎麼做呢?中醫師77老大5分鐘讓你看懂匡列、確診流程以及有效使用清冠一號!

忙到沒時間與自己獨處、覺察身體?雲門教室老師教你靜心伸展操,讓身心同步運動幫自己充電

運動健身

現代化社會,人們追求快速且便利的生活,卻也因工作壓力、繁瑣家事和交際應酬,忙到沒有與自己獨處、覺察身體的機會,容易影響身...

有片|減肥好嘴饞?3種健康甜點新手也能輕鬆做!

運動健身

在減肥期間,最害怕的就是沒有滿足口腹之慾,而變成暴飲暴食,導致體重不減反增。那甜點愛好者怎麼在減肥、減脂期間好好享受美食?讓健身教練Candice教你3道好吃又健康的甜點,烘焙新手也能輕鬆做!

有片|居家腹肌訓練 12分鐘減掉小肚腩!

運動健身

夏天來了,冬天吃撐的小腹都藏不起來?健身Youtuber「Eugene & Jayn」的12分鐘的居家徒手腹肌訓練,讓你享受美食之餘,也能甩掉腰腹贅肉,擁有完美小蠻腰!

緩解腰痠背痛 專家授10分鐘毛巾操讓肩頸不卡卡

運動健身

● 毛巾操簡單易上手,擺脫肌肉痠痛

羽生結弦的優雅體態是怎麼練成?2個動作有助增強體幹、穩住核心肌群

運動健身

編按:全球擁有大批粉絲的「冰上王子」羽生結弦,創下連續2屆拿到冬奧金牌的歷史紀錄。滑冰需要強大的肌力、穩定的體幹與優美的體態,他是如何達成?《50+》整理羽生結弦的飲食與必做運動清單,不只對運動選手,

有片|脂肪肝並不是肥胖才會有!營養師教你認識脂肪肝

運動健身

脂肪肝是現代人的文明病,在外食的高油高鹽、大魚大肉還有聚餐喝酒的情況下,不論身材胖或瘦都有可能會得到脂肪肝。若沒有特別去檢查,患者很難察覺自己已經得到脂肪肝,因此認識脂肪肝非常重要,今天李婉萍營養師要教我們認識脂肪肝並了解自己是否已是高風險族群!

有片|減重總是卡關復胖嗎?快來看看你有沒有踩到「地雷」

運動健身

許多人的減肥之路上總是遇到減肥、卡關、復胖這樣不斷的循環,最後又因為沒有看到成效而走向放棄,然而這是大多數人減肥時都會遇到的瓶頸,今天「常常好食Good Food」請到莊昕悅營養師來破解減肥卡關復胖的問題,總結了「5個瘦不下來」的原因,讓大家一起跟著影片檢驗,是否自己已經踩到地雷而不自知!

有片|擔心「肌少症」纏身嗎?五個居家阻力運動遠離肌少症

運動健身

「肌少症」是老年人失能的主因,人體骨骼肌肉會隨著年齡增長而減少,若是沒有運動習慣的老年人,一但受傷骨折,則可能長時間無法恢復正常行動。肌少症常伴隨著跌倒、失能、骨質疏鬆甚至是生活無法自理的風險,也因此家中若有老年人則更應注意是否有肌少症的跡象。

一個動作就能消除背痛!印度瑜珈冠軍教1分鐘瑜珈還能減緩便祕、活化神經

運動健身

編按:Sujit老師專為現代人普遍常見的肩頸、脊椎、坐骨神經、核心肌群、肌肉與關節等問題,設計100個以上的瑜珈動作,以及能放鬆身心的呼吸法!每個動作只要練習1分鐘就能緩解不適。跟著Sujit老師練習

有片!假胯寬好惱人?皮拉提斯4個動作帶你消!

運動健身

假胯寬是許多亞洲女性的困擾,減肥好像也沒起作用是為什麼呢?讓「草魚禾 S U 」的蘇蘇教告訴你假胯寬其實不是真的胯!以及4個看電視就能做的皮拉提斯動作,讓你遠離假胯寬困擾!