快訊

都長年吃素了,怎麼還會得大腸癌?營養師曝:要挑對食物種類和烹煮方式才有效

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

4種早餐組合熱量爆表!營養師這麼調整馬上變健康

據媒體報導,有四種常見卻熱量爆表的早餐組合,這些組合甚至可以抵上一個便當的熱量,包括「便利商店熱狗堡+飲料」、「連鎖早餐店鐵板麵+奶茶」、「麵包店可頌、起酥+全糖手搖飲」和「中式豆漿店燒餅油條+米漿」,這些動輒突破六、七百大卡,讓人相當容易肥胖

營養師宋明樺在臉書分析這四種早餐組合,認為只要稍微做一些變化,就可以吃得更輕鬆且開心。

熱狗堡。圖/微風超市提供
熱狗堡。圖/微風超市提供

1. 便利商店熱狗堡+飲料

她表示加工肉品能不碰就別碰,可以單買堡加上茶葉蛋和低脂鮮奶或無糖豆漿,另外超商食物也可改買御飯糰和茶碗蒸。

一份豬排鐵板麵就要660大卡,超過一般兒童一餐攝取量。<br />圖/李彥秀提供
一份豬排鐵板麵就要660大卡,超過一般兒童一餐攝取量。
圖/李彥秀提供

2.早餐店鐵板麵+奶茶

她建議可以請店家調整鐵板麵的醬汁份量,或是自己食用時少吃,飲料則改搭配無糖鮮奶茶,並將大杯換成中杯量。

可頌麵包。記者鄭超文/攝影
可頌麵包。記者鄭超文/攝影

3.可頌、起酥+全糖手搖飲

她指出可頌和起酥的油脂相當高,建議改成蔥麵包、菠蘿麵包或起司片麵包,飲料改買低脂鮮奶。

油條。記者蘇健忠/攝影
油條。記者蘇健忠/攝影

4. 燒餅油條+米漿

她建議可把油條換成蔥蛋或燒餅夾蛋,米漿改成無糖豆漿。

宋明樺指出,早餐是一天三餐中最可以不計較熱量、吃的最盡興的一餐,尤其對學生和上班族而言,需要足夠熱量與優質蛋白質的早餐。她表示如果大家還是喜歡原本的組合,只要頻率不高也不用太過擔心。

早餐 熱量 麵包 營養師 肥胖

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦