親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

相性幸福/越來越使不上力?你患上「用陰莖做愛」的症頭

Google map真的是路痴的救星,只要在手機裡輸入要到達的地方,它就會帶領我們穿越大街小巷直達目的地。現在則是進化到與許多服務做結合,像是食物外送服務、叫車服務等等融入到我們的日常生活中,讓人離不

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

老張中風之後右手右腳不方便,作了半年復健,才能正常生活。老張已經66歲,自己覺得大難不死,應該好好享受餘生,不該再折磨自己。老張回醫院檢查,體重過胖,血糖、血壓過高,醫師警告必須好好控制。張太太三餐煮得很清淡。吃起來像是沒加調味料的素食,一向注重美食的老張,無法適應。

lorem ipsum dolor sit

醫院也瘋狂/喝農藥防治登革熱?玩笑開大了

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/害怕飽和脂肪而不吃這些食物 反損失重要營養

2018年世衛組織所發布關於膳食飽和脂肪酸和反式脂肪酸攝取的草擬規範中(WHO draft guidelines on dietary saturated and trans fatty acids)

lorem ipsum dolor sit

好食課/預防便秘還能改善記憶力?營養師解密優酪乳功效

優酪乳是優質蛋白質來源,也能提供豐富的鈣質,而優酪乳與鮮乳的差異,主要是加入了乳酸菌進行發酵,又能讓我們補充到豐富的益生菌,除了大家熟知的改善便秘、促進腸道蠕動以外,還有什麼功效呢?就讓好食課的營養師

lorem ipsum dolor sit

醫院也瘋狂/轉扭蛋機時也要注意別「扭」到腰

抗空污終極懶人包/空氣清淨機、口罩、營養品怎麼選

蘇一峰

有鑑於空氣污染在台灣是一個嚴重的健康問題,許多朋友都詢問蘇醫師,個人該如何防止空氣污染!? 於是蘇醫師努力整理出以下【如何對抗空污的終極懶人包】,包含三部分: ●如何挑選空氣清淨機 ●如何挑

蘇一峰/十大死因第3位 為何肺炎死亡率長期被低估?

蘇一峰

藝人潘瑋柏傳出因工作勞累,往返兩岸宣傳新專輯與上節目,積勞成疾感染流感高燒不止且愈來越喘,緊急住院後發現不只是流感還進一步併發肺炎,轉進加護病房治療後已穩定轉到普通病房,但我們不禁好奇想問,為何只是流

蘇一峰/肺阻塞一年造成300萬人死亡,延遲就醫是主因

蘇一峰

陳先生已經六十多歲了,從年輕的時候就開始抽菸,自從抽菸之後一直咳嗽,一去看病胸腔科醫生說陳先生是得到了肺阻塞(COPD),除了平常走路有些喘,上一層樓中間也要休息一次才行,長期偶爾有胸悶的問題,但是陳

蘇一峰/醫生怕治咳 久咳不癒的原因可能是…

蘇一峰

許多人都有咳嗽的困擾,一般咳嗽常見的原因是感冒、氣管炎等等,但是如果咳嗽持續3周以上就要小心身體是否真的生病了?而其他嚴重的咳嗽問題還有、肺炎、肺癌、肺阻塞、氣喘、肺結核等等,而這些疾病有以下特徵:

蘇一峰/這些迷思,害你氣喘好不了

蘇一峰

日前台中市一名女童深夜氣喘病發,母親開車送她就醫,因情況緊急一路飆車闖紅燈後遭警員攔下,警員得知原因後二話不說就將女童抱上警車趕緊送醫。而過去知名歌星鄧麗君、影星林翠、崔愛蓮等人,都因氣喘發作猝死,偵辦八仙塵爆案的檢察官,也因氣喘發作送醫不治。

蘇一峰/不抽菸卻得到肺癌,為什麼?

蘇一峰

這個冬天,空氣品質很差!中國華北空污「紅色警戒」 PM2.5超標百倍,石家莊甚至PM2.5飆破1000,世界環保組織估計受害者高達5億人,鄰近大陸的我們台灣也大大受到影響,入冬最強東北季風南下,境外空

蘇一峰/醫生,請你不要告訴我爸他得了癌症!

蘇一峰

告知患者病情,反讓家屬不諒解 陳老先生因為嘔吐加上黃疸而住院,經過一連串詳細的檢查之後,懷疑是十二指腸的惡性腫瘤,在病房中外科住院醫師李醫師正在跟家屬解釋病情 李醫師,「經過詳細的檢查,我

蘇一峰/如何早期發現肺癌

蘇一峰

許多肺癌患者從有呼吸道症狀到醫院求診,已經就是肺癌末期,依照過去的臨床經驗我們發現,等到患者有不適症狀來求診時,約六、七成的患者都已經是末期無法開刀,而為何這些病人都要等到末期才來求診,原來可怕的是肺癌初期時根本幾乎沒有任何症狀。

蘇一峰/圖文懶人包:空汙PM2.5對人體的傷害 一次帶你看懂

蘇一峰

近年來台灣進入工業化社會, 雖然帶來富裕與經濟的成長,但是也對環境帶來不少的汙染,無論是工廠或汽機車排放廢氣,燃燒垃圾金紙的廢氣或者是中國大陸所飄過來的霧霾,常常使我們台灣的天空蒙上灰濛濛的一片。過去我們常常不以為意,後來才漸漸發現空氣汙染對我們的健康產生極大的危害。