親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

好食課/養成良好外食習慣 營養師教你多選「低脂肉」

您是否白天要面對公司壓力,回家要照顧老小一家人,沒時間注意自己的飲食狀況,長期下來身體開始出現許多問題呢? 今天就讓營養師來告訴你,我們要如何在忙碌的生活中,用最有效的方式照顧自己的身體吧!

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

強哥是上班族,典型的大好人,效忠老闆,照顧部屬,愛太太,疼兒女,卻從不知道對自己好。被職務綁著,無法脫身,所以強哥常羡慕別人旅遊。他與太太約定,60歲退休,二人一起環遊世界。可惜的是,等不到約定實現,

lorem ipsum dolor sit

蘇一峰/避免心血管疾病找上門!流感一周內,不可劇烈運動與過勞

藝人高以翔於27日凌晨在中國錄製「追我吧」節目時、劇烈運動時心跳停止昏倒,送醫搶救十小時後最終宣告不治。 朋友指出高以翔在25日出席活動時,身體已經有些感冒的症狀,但他並未休息,第二天隨即前往中國寧

lorem ipsum dolor sit

蘇一峰/真的安全嗎?你應該知道的電子煙懶人包

美國一名18歲少年亞當(Adam Hergenreder),抽食電子菸一年多後出現肺部損害如同70歲老人一般........ 亞當住院與死神拔河時,選擇站出來以自身例子來警告還在使用電子菸的所有人:

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/全球唯一減緩且逆轉阿茲海默症新藥 最快後年上市

全球失智症人口(目前約五千萬人)正快速增加中,2050年將到達一億五千萬人。其中又以阿茲海默症是最常見的類型,約佔失智症的6成,但近20年來各大藥廠前仆後繼、燒錢無數,新藥開發的失敗率竟然高達99.6

lorem ipsum dolor sit

好食課/同時增肌又減脂 營養師教你這項健身飲食法

碳水循環飲食(carbohydrate cycle, carbo cycle)是種進階飲食法,傳言可以減脂又能兼顧運動強度,所以在健身界越來越熱門。碳水循環飲食法需要搭配運動狀況,設計至少三種不同碳水

健美女大生/光少吃多動沒效?4個好習慣幫你加速減脂

健美女大生

減脂是一件很有趣的事。他非常個人化,不同人的身體條件適合不同的方式,且不同的體脂肪範圍,也需要截然不同的策略。身為教練,我發現很多人都有的一個經驗,就是「試了很多方法但好像沒什麼用」。這是多數,不是少

健美女大生/吃很少卻瘦不下來?因你沒跟身體站在同一陣線(下)

健美女大生

上回在《吃很少卻瘦不下來?因你沒跟身體站在同一陣線(上)》文中,撇除病理上的問題,我有提到三種可能會出現「吃很少但沒瘦」的一般人,分別是: 1.以為自己吃很少但其實沒有的人 2.營養失衡的

健美女大生/吃很少卻瘦不下來?因你沒跟身體站在同一陣線(上)

健美女大生

身為教練的最大使命,就是傳遞正確有效的運動觀念。我最常被問到的問題之一,就是: 「為什麼我已經吃很少了還是沒變瘦?」 撇除以為自己吃很少但其實只是誤解或選擇性失憶的案例外,有些人的確是真的

健美女大生/運動要「痠」才有用?實際可能和你想的相反

健美女大生

「教練,我上次練完回家隔天完全不痠欸,會不會白練?」 「教練,我看某健美網站上說肌肉要練到有『燃燒感』增肌效果才會好,那怎樣才叫燃燒?」 這些問題可以榮登當健身教練會被問的前10大常見問題

健美女大生/總在荒廢和重拾運動中打轉?5種易半途而廢的心態

健美女大生

我喜歡運動,而且是到那種,隔一段時間沒運動就會覺得整個人很煩躁的地步。此外,我對運動的愛好程度,甚至讓我當年放棄了台積電工程師這樣穩定高薪的工作以及相關領域的研究所學位,選擇進入起薪不穩定且流動率超大

健美女大生/沒太多時間、不想練太壯 「休閒」健身者怎達到成效?

健美女大生

你如果去跟任何一個熱愛健身的朋友或教練說「我不想練太壯」,我相信你會得到的,若不是一個超大大到他眼球差點掉出眼眶的白眼,就是一陣風量強到鼻屎差點噴到你臉上的嗤笑。這真的已經變成了健身世界的萬年老梗,儼

健美女大生/本來就不「胖」的人怎麼減脂?別被專家名人唬了

健美女大生

很多人上健身房跑步時,喜歡邊看健身房的電視邊在跑步機或滑步機上完成冗長沉悶的有氧運動。而健身房的電視大多會播放各種減重大挑戰的節目(像是旅遊生活頻道的超級減重挑戰,或幾年前很風行的 Chris Pow

低頭族、駝背並無不舒服 如何看待這些「壞姿勢」?

健美女大生

不知道是不是因為我的興趣大多是看書、打電動或做白日夢,女大生我在大學開始重量訓練前,一直是個駝背頗嚴重的人。但我自己其實不知道這件事,因為我沒有因此痛或肩頸不舒服(唯一的問題大概是主觀上的「不好看」)