親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

施昇輝/「你們曾經想過要離婚嗎?」老夫老妻的相處之道

從電影看第三人生3:從《婚姻故事》看老夫老妻的相處之道

lorem ipsum dolor sit

楊志良/吃人一口 至少還人半口

吃人一口,還人一斗,還不了一斗,還一碗總可以吧!如果連一碗都還不起,還半口總可以吧! 台灣早年醫藥衛生落後,偏遠地區更是如此,主要都是西方各國具醫療背景的傳教士來台協助,加拿大、挪威、美國、義大

lorem ipsum dolor sit

喝牛奶拉肚子怎麼辦?營養師教你3招減少喝牛奶的不舒服

根據衛福部的國民營養調查,鈣質為目前國人最缺乏的營養素之一(連結)。 鈣質的最好攝取來源之一為牛奶,而牛奶同時也是我們攝取不足的食物,原因包含不喜歡乳製品的味道、昂貴等,還有一群人是只要喝到牛奶

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/我70歲,我正在挑戰自己

最近讀到一篇文章,講一位女性挑戰年齡限制的故事。主角是美國的林賽女士,她15歲開始跑馬拉松,目標是成為奧林匹克國家隊,但是多次被淘汰。跑到30歲之後,身旁的人認為她沒希望,她也接受了,也就淡忘了自己的潛力。

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/得新冠肺炎會不會死,免疫力決定!具體5招提升你的免疫力

新冠肺炎病毒正在世界各地爆發開來,全球確診案例已逾18萬名,死亡人數突破7000人。另一方面,除了新冠肺炎之外,季節性的流感目前也在蔓延中,根據衛福部的資訊,本流感季自2019/10/1日起,至今累計

lorem ipsum dolor sit

醫院也瘋狂/防病毒上身 醫師說破嘴都沒用的防疫建議

邱佩玲/戒吃麩質,不是壞事!

邱佩玲

近年全球吹「零麩質」(gluten-free)飲食風,從歐美到紐澳,以小麥製品為主食的國家,愈來愈多人選擇告別麵包、義大利麵、麥片和批薩,讓小麥這個滋養了無數文明,人類一萬年來賴以為生的古老主食,成了

邱佩玲/喝牛奶得鈣 卻可能得不償失?

邱佩玲

現代孩子離乳後喝鮮奶, 似乎就和嬰兒「先學會爬,然後會走」一樣地理所當然。但美國國家醫學圖書館的調查指出,約有六成五世界人口過了嬰兒期後,代謝乳糖的能力就會降低,而東亞地區有高達九成以上人口是乳糖不耐

邱佩玲/花錢買益生菌,不如吃天然發酵物

邱佩玲

當水仙從土裡冒出頭來,厚重羽絨衣被輕絨夾克取代時,我才驚覺,春天來了,流感季節過了,我一家三口竟能在其中兩人每天和眾多病號接觸的日常往來中全身而退,度過一個沒有傷風感冒的冬天!驚喜之餘,思來想去,這個冬天唯一的不同,是我家餐桌愈來愈像韓國人家,每天少不了幾樣天然發酵蔬菜。

邱佩玲/當孩子說不喜歡蔬菜,其實是說我不知道那是什麼

邱佩玲

很多家長為孩子不肯吃蔬菜而頭痛,中外皆然。一旦去深究原因,卻發現大人通常難辭其咎。研究證實,我們每個人的飲食習慣, 是透過學習而來;對某些食物的偏好,是「經常吃」帶來的熟悉感所養成。這是為什麼愛吃大蒜的懷孕或哺乳媽媽,貝比通常也喜歡蒜味;研究說要年幼孩子接受新口味、新食物,得讓孩子重覆嚐試10到15次的原因。