親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

強哥是上班族,典型的大好人,效忠老闆,照顧部屬,愛太太,疼兒女,卻從不知道對自己好。被職務綁著,無法脫身,所以強哥常羡慕別人旅遊。他與太太約定,60歲退休,二人一起環遊世界。可惜的是,等不到約定實現,

lorem ipsum dolor sit

蘇一峰/避免心血管疾病找上門!流感一周內,不可劇烈運動與過勞

藝人高以翔於27日凌晨在中國錄製「追我吧」節目時、劇烈運動時心跳停止昏倒,送醫搶救十小時後最終宣告不治。 朋友指出高以翔在25日出席活動時,身體已經有些感冒的症狀,但他並未休息,第二天隨即前往中國寧

lorem ipsum dolor sit

蘇一峰/真的安全嗎?你應該知道的電子煙懶人包

美國一名18歲少年亞當(Adam Hergenreder),抽食電子菸一年多後出現肺部損害如同70歲老人一般........ 亞當住院與死神拔河時,選擇站出來以自身例子來警告還在使用電子菸的所有人:

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/全球唯一減緩且逆轉阿茲海默症新藥 最快後年上市

全球失智症人口(目前約五千萬人)正快速增加中,2050年將到達一億五千萬人。其中又以阿茲海默症是最常見的類型,約佔失智症的6成,但近20年來各大藥廠前仆後繼、燒錢無數,新藥開發的失敗率竟然高達99.6

lorem ipsum dolor sit

好食課/同時增肌又減脂 營養師教你這項健身飲食法

碳水循環飲食(carbohydrate cycle, carbo cycle)是種進階飲食法,傳言可以減脂又能兼顧運動強度,所以在健身界越來越熱門。碳水循環飲食法需要搭配運動狀況,設計至少三種不同碳水

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

臉頰鬆弛有很多種,有的人是法令紋、木偶紋;有的人是嘴邊肉;還有的是泡芙臉;無論那一種都讓人沮喪。

邱佩玲/戒吃麩質,不是壞事!

邱佩玲

近年全球吹「零麩質」(gluten-free)飲食風,從歐美到紐澳,以小麥製品為主食的國家,愈來愈多人選擇告別麵包、義大利麵、麥片和批薩,讓小麥這個滋養了無數文明,人類一萬年來賴以為生的古老主食,成了

邱佩玲/喝牛奶得鈣 卻可能得不償失?

邱佩玲

現代孩子離乳後喝鮮奶, 似乎就和嬰兒「先學會爬,然後會走」一樣地理所當然。但美國國家醫學圖書館的調查指出,約有六成五世界人口過了嬰兒期後,代謝乳糖的能力就會降低,而東亞地區有高達九成以上人口是乳糖不耐

邱佩玲/花錢買益生菌,不如吃天然發酵物

邱佩玲

當水仙從土裡冒出頭來,厚重羽絨衣被輕絨夾克取代時,我才驚覺,春天來了,流感季節過了,我一家三口竟能在其中兩人每天和眾多病號接觸的日常往來中全身而退,度過一個沒有傷風感冒的冬天!驚喜之餘,思來想去,這個冬天唯一的不同,是我家餐桌愈來愈像韓國人家,每天少不了幾樣天然發酵蔬菜。

邱佩玲/當孩子說不喜歡蔬菜,其實是說我不知道那是什麼

邱佩玲

很多家長為孩子不肯吃蔬菜而頭痛,中外皆然。一旦去深究原因,卻發現大人通常難辭其咎。研究證實,我們每個人的飲食習慣, 是透過學習而來;對某些食物的偏好,是「經常吃」帶來的熟悉感所養成。這是為什麼愛吃大蒜的懷孕或哺乳媽媽,貝比通常也喜歡蒜味;研究說要年幼孩子接受新口味、新食物,得讓孩子重覆嚐試10到15次的原因。