親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

劉秀枝/預防阿茲海默症 聽媽媽的話就對了

朋友付費把唾液寄到美國一家基因檢測公司,發現具有載脂蛋白基因第四型(ApoE-ε4)的同型結合子,是阿茲海默症的高風險群,他說:「要好好計畫下半輩子該如何活了。」

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/餓死癌細胞?實驗證實純素真能抑制腫瘤成長

美國北卡羅萊納州杜克大學醫學院(Duke University in Medicine)藥理學及癌症生物學教授洛卡塞爾(Jason Locasale)2019年8月1日在「自然」(Nature)科學期

lorem ipsum dolor sit

好食課/健檢發現體脂高,有脂肪肝怎麼辦?營養師教你改善3原則

這個月是好食課和許多公司的健檢月,拿到報告發現開始有紅字,像是血糖、血壓,甚至還有脂肪肝!怎麼辦?其實這很多都源自於肥胖問題!這次,好食課營養師要來和大家分享改善體脂和脂肪肝的三大原則! 青壯年

lorem ipsum dolor sit

相性幸福/越來越使不上力?你患上「用陰莖做愛」的症頭

Google map真的是路痴的救星,只要在手機裡輸入要到達的地方,它就會帶領我們穿越大街小巷直達目的地。現在則是進化到與許多服務做結合,像是食物外送服務、叫車服務等等融入到我們的日常生活中,讓人離不

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

老張中風之後右手右腳不方便,作了半年復健,才能正常生活。老張已經66歲,自己覺得大難不死,應該好好享受餘生,不該再折磨自己。老張回醫院檢查,體重過胖,血糖、血壓過高,醫師警告必須好好控制。張太太三餐煮得很清淡。吃起來像是沒加調味料的素食,一向注重美食的老張,無法適應。

lorem ipsum dolor sit

醫院也瘋狂/喝農藥防治登革熱?玩笑開大了

邱佩玲/戒吃麩質,不是壞事!

邱佩玲

近年全球吹「零麩質」(gluten-free)飲食風,從歐美到紐澳,以小麥製品為主食的國家,愈來愈多人選擇告別麵包、義大利麵、麥片和批薩,讓小麥這個滋養了無數文明,人類一萬年來賴以為生的古老主食,成了

邱佩玲/喝牛奶得鈣 卻可能得不償失?

邱佩玲

現代孩子離乳後喝鮮奶, 似乎就和嬰兒「先學會爬,然後會走」一樣地理所當然。但美國國家醫學圖書館的調查指出,約有六成五世界人口過了嬰兒期後,代謝乳糖的能力就會降低,而東亞地區有高達九成以上人口是乳糖不耐

邱佩玲/花錢買益生菌,不如吃天然發酵物

邱佩玲

當水仙從土裡冒出頭來,厚重羽絨衣被輕絨夾克取代時,我才驚覺,春天來了,流感季節過了,我一家三口竟能在其中兩人每天和眾多病號接觸的日常往來中全身而退,度過一個沒有傷風感冒的冬天!驚喜之餘,思來想去,這個冬天唯一的不同,是我家餐桌愈來愈像韓國人家,每天少不了幾樣天然發酵蔬菜。

邱佩玲/當孩子說不喜歡蔬菜,其實是說我不知道那是什麼

邱佩玲

很多家長為孩子不肯吃蔬菜而頭痛,中外皆然。一旦去深究原因,卻發現大人通常難辭其咎。研究證實,我們每個人的飲食習慣, 是透過學習而來;對某些食物的偏好,是「經常吃」帶來的熟悉感所養成。這是為什麼愛吃大蒜的懷孕或哺乳媽媽,貝比通常也喜歡蒜味;研究說要年幼孩子接受新口味、新食物,得讓孩子重覆嚐試10到15次的原因。