親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「謝謝你們,沒有讓爸爸死在廁所旁邊…」救不了他,卻救了他的3個女兒

lorem ipsum dolor sit

常溫調理包真的不用冰也不會壞?會不會溶出塑化劑?

你有吃過調理包嗎?你知道它為什麼可以在常溫下保存多日都不會壞嗎? 【什麼是常溫調理包?】 • 常溫調理包的內容物是經過充分烹煮及調味製得,通常可以在常溫環境下保存個1-2年。 • 目前市面上

lorem ipsum dolor sit

陳亮恭/每天推著太太散步說話,最後卻得殺了她…長照之路真的只能悲劇收場嗎?

「半自白」是2002年橫山秀夫的作品,內容描繪敦厚的警校教師殺死了患有失智症的妻子,而且事後到歌舞伎町躲了兩天後才自首,...

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/吃骨鬆藥卻仍骨折?科學家:忽略這個重要因素,骨頭應變力變弱了

2020年8月26日英國每日郵報健康版記者查默斯小姐(Vanessa Chalmers)報導了《科學報告》(Scientific Reports)期刊上的一篇論文,該研究表明目前治療骨鬆症的雙磷酸鹽類

lorem ipsum dolor sit

除了長短與粗細 專家說「包皮」是性生活更美滿的關鍵

先說結論,除非是急性的嵌頓性包莖、反覆性的發炎症狀,或是已經影響到性行為,需要手術外,包皮過長並不一定有割除的必要。不過割除的話其實好處多多,除了清潔簡便之外,更重要的是照顧到另外一半的健康,像是減少

lorem ipsum dolor sit

施昇輝/增加肌耐力 一天走一萬步強度太低了

從電影看第三人生8:熟齡族健身 不是要變成《魔鬼終結者》的阿諾

lorem ipsum dolor sit

不是只有咖啡而已!營養師推薦這5種營養素助提神

辦公室待太久,疲倦了嗎?身為上班族,坐在辦公桌、電腦前8小時是生活中的常態,但也因為長久沒有走動、活動,血液比較不循環,總是特別容易感覺疲倦,許多人可能都有帶一杯拿鐵走進辦公室的習慣,但一整天一杯拿鐵

施壽全/醫院經營的挑戰與預後

施壽全

醫療的對象是病人,服務病人的是醫院員工,監管醫院的是政府,所以對當前醫院經營的挑戰及未來可能的發展,可以從此三個方面來討論。 首先的挑戰是醫病關係惡化。我國民眾就醫非常自由,也已習慣於接受好、快

施壽全/長照 不能排除醫療體系

施壽全

樓梯響了很久,卻不見人下來的「長照制度」,稍早前行政院終於拍板定案,將由「稅收」支應來取代「保險」給付。初期經費或許不算寬裕,但總是有了著落,眾人或許應該覺得欣慰之時,卻又爆發了「長照」,究竟該由「醫療」或「社福」主導的爭議。

施壽全/健保核刪制度 應調整回推比率

施壽全

稍早前,久受醫界詬病的醫療機構向健保當局申請費用,採匿名核刪的模式,獲得衛福部善意回應,將在數個專科試辦具名審查制度。不過,一種作業程序維持多年,相信絕非毫無道理,改變以後,未來將產生何種影響,值得從客觀角度予以探討。

施壽全/人工智慧來了,醫師將失業嗎?

施壽全

不久前,因為電腦AlphaGo在圍棋比賽中擊敗人類,有位科技界的知名人士因此預測,有四種行業的人,將面臨失業,醫師也赫然在列!如此對科技有過度幻想的推斷實非允當,因為也關係到弱勢,所以有必要加以澄清。

施壽全/可以期待的醫病關係

施壽全

人生活在社會上,與各式各樣的人往來,產生各種關係。有些關係是從屬的,有些則是對等的,有些關係是合作的,有些則是競爭的。有些固然彼此互為獨立,卻存在著依賴關係;有些則或許平時不大互相搭理,卻可能在關鍵時刻,發揮救援或壓倒等作用。各種關係之中,「醫病關係」無疑是相當特別的一種,值得申論。