親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

健美女大生/本來就不「胖」的人怎麼減脂?別被專家名人唬了

很多人上健身房跑步時,喜歡邊看健身房的電視邊在跑步機或滑步機上完成冗長沉悶的有氧運動。而健身房的電視大多會播放各種減重大挑戰的節目(像是旅遊生活頻道的超級減重挑戰,或幾年前很風行的 Chris Pow

lorem ipsum dolor sit

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

隨著人權的抬頭及自主權的提高,走向民主的大環境裡離婚率也逐年的提高,在中華民國婚姻危機處理協會服務多年的我,更能深刻的體會到婚姻的本質,愛情所帶來的初衷卻因為柴米油鹽消失殆盡,常言道婚姻是愛情的墳墓,

lorem ipsum dolor sit

低頭族、駝背並無不舒服 如何看待這些「壞姿勢」?

不知道是不是因為我的興趣大多是看書、打電動或做白日夢,女大生我在大學開始重量訓練前,一直是個駝背頗嚴重的人。但我自己其實不知道這件事,因為我沒有因此痛或肩頸不舒服(唯一的問題大概是主觀上的「不好看」)

lorem ipsum dolor sit

優照護/照顧年邁父母一定是女兒的責任嗎?

蔡碧倩(化名)是位獨身女性,在外商工作近十年,能力受上司賞識,時常外派到其他國家考察,或代表台灣分公司到亞洲區總公司開會。對她而言,工作不僅為了謀生,更是肯定自我的最重要方式,這種生活卻遭到了嚴重的挑

lorem ipsum dolor sit

好食課/汗流一堆=熱量消耗?營養師揭開熱量真相

我們一直都很好奇,到底什麼運動可以消耗更多熱量?流汗流了一大堆,我到底能不能瘦?重訓練到爆炸,腿痠到走不回家,算一下竟然只消耗了這麼一點點熱量!!? 運動熱量消耗到底跟什麼最相關?讓營養師來為你

lorem ipsum dolor sit

劉秀枝/自珍自足 找回人生的從容自在

享受「被忽略」的自在 快樂的矮個子 我的個子矮小,看來沒有威脅感,比較不會成為挑釁的對象,甚至還因為看起來像弱者而額外受到照顧。有一年在夏威夷參加醫學研討會,輪到我上台時,我的第一句話是:「大家看

孫越/手機無所不在

孫越

那天跟老伴兒出門修理助聽器,回程在捷運上,老伴用手臂蹭蹭我,朝前方努努嘴,我抬頭一看,唉呀,這車廂裡頭不論男女老幼,每個人都聚精會神盯著手機,幾乎無一例外。

孫越/坦然認錯

孫越

那天兒子開車載我們一家老小去逛大賣場,順道一塊兒吃飯。吃飯的時候,我隨口提起電視新聞上說,這幾天好像哪個美國總統去世了,兒子立刻接著說,不是啦,是雷根總統的妻子南茜,她前兩天過世了。我說,啊,是這樣啊,大概是我聽錯了。

孫越/留一口飯給人吃

孫越

那天打開電視,隨意拿著遙控器轉來轉去的,無意間轉到了動物台,看到幾隻獅子正在咬一隻斑馬。那個畫面實在是太殘忍了,我看了心裡難受得緊,立刻轉台,不想再看下去。

孫越/同學會

孫越

遇到一位老同學,兩人天南地北聊了好久,真是快活極了。他說,上回老同學聚會,來了大約四十幾個人,其他人不知道是住得太遠,還是身體不方便,並沒有出席。

孫越/關心愛滋病患

孫越

今天,我想跟各位談談一個嚴肅的問題,就是如何面對愛滋病患。

孫越/生活,也可以過得很隨興

孫越

最近,我和以前的老友常有機會碰面,大夥兒聚在一塊敘敘舊,談談自己的近況,聯絡聯絡感情。

孫越/不要當街打罵孩子

孫越

那天到復健中心做完復健,跟老伴兒手牽著手正要過馬路,看見一位媽媽在大庭廣眾之下,狠狠打了身旁的小女孩,而且連續打了好幾次。那時候,我真的說不出我心裡的感覺,只覺得好難受。於是我禁不住生出感慨來:為什麼她要這麼當街打孩子呢?

孫越/己所不欲,勿施於人

孫越

我認識一位大姐半個多世紀了。我這輩子第一次參與舞台劇的演出,她就是演我的母親。這麼多年下來,我們一直都有往來,我很珍惜這樣的情份。

孫越/愛,就是不離不棄

孫越

前些日子看了〈非誠勿擾〉第二集,戲裡葛優對舒淇說:「既然這個婚姻怎麼選都是錯,不如,咱們就將錯就錯吧!」我坐在電影院裡聽著這句話,心想,這個「將錯就錯」的學問,其實還挺大的,尤其是在婚姻裡頭。怎麼說呢?

孫越/不要自掃門前雪

孫越

有時候在生活中看到不公平的事,像是有人插隊、亂丟垃圾,我就會出面勸說。因為在場的人多半都冷眼旁觀,覺得事不關己,還有那種等著看好戲的人,所以我覺得,自己一定要挺身而出,說句公道話。當然,並不是人人跟我一樣,有些老友就說:「唉呀,那是人家的事,我們年紀大了,就甭管人家啦!」可是我覺得這種觀念並不對。

孫越/勇於認錯

孫越

我們這一代人受傳統觀念影響,從小就知道「長幼有序」的道理,跟長輩說話一定是畢恭畢敬,長輩的意見,就算心裡不是很認同,也絕不敢違背。現在時代不一樣了,年輕人有自己的想法,不見得聽長輩的意見;何況長輩說的話、做的事,也未必都是正確的。只是我常常在想,如果做長輩的有不對的地方,我們有沒有勇氣在年輕人面前,主動認錯呢?

孫越/人生的成績單

孫越

每次跟老年人聊天,談到社會上發生了什麼不幸的消息,他們的反應經常是:「唉,這些事跟我有什麼關係?反正我年紀大了,什麼也管不了!」每次聽到這種反應,我都覺得太消極了。

孫越/心有多美,世界就有多美

孫越

有位身心障礙女畫家筆下的世界,無論是花草蟲魚,還是風景人物,都非常美麗。雖然她慣用的色彩不是很多,但每一幅作品只要淡淡幾筆,就有生氣盎然的感覺。我們一般人當然畫不出這樣的作品,不過我們可不可以透過欣賞這樣的畫作,學習薰陶自己的身心,讓眼下的事物變得更美呢?

孫越/最好的禮物

孫越

有回坐計程車,我照例坐在司機先生旁邊聊天,閒話家常,分享自己的閱讀經驗。因為兩人聊得很投機,車子抵達目的地後,我付了錢,請司機先生等我一下,立刻衝到樓上書店買了幾本跟信仰有關的書送給他,請他有空讀一讀。就這樣,我們成了很好的朋友,後來他也成了基督徒。

孫越/粗心大意不得

孫越

我從年輕時就是個粗心大意的人。以前在話劇隊工作時,有回表演時間臨時提前,記得是改成某個月的三號,我立刻寫信通知那時人在外地、同是話劇隊的女朋友,也就是現在的孫媽媽。結果我粗心的老毛病又犯了,竟然把「三號」寫成了「五號」,最後她當然遲到了,戲,也演不成了。

孫越/科技與人際

孫越

過去沒有電話、也沒有手機的年代,通訊設備不發達,若要到外地看朋友,得先坐公車,然後再轉火車;到了車站之後,還得走上好長一段路,才能見到對方。雖然連絡很不方便,但是朋友之間的交情,卻不會因此而受到影響。

孫越/擁抱的感覺

孫越

以前我常去醫院探訪癌症、愛滋病患。當我想表達我的關心,伸出手擁抱他們的時候,他們都特別的高興。而且我發現,雖然是我主動伸手的,但是感受到溫暖的不只是他們,還包括我自己。那是一種內心自然而然產生的、很特別的感動。

孫越/生病好好玩

孫越

我從小就好奇、好問、好玩、又好幻想,喜歡東看看,西瞧瞧的,因為這樣,對很多新鮮的事兒,就很想嘗試一下。

孫越/換個角度看事情

孫越

我們常聽老人抱怨自己血壓太高,血糖升高,搞得心情不好,家人也受累。其實,只要多注意飲食,調整情緒,或是去看醫師檢查檢查,就好了。一個人悶在家裡窮擔心,一點兒都沒用。

孫越/放人一馬

孫越

網路上流傳一個故事,有兩支軍隊正在交鋒,一方被打得潰不成軍,一個士兵跑啊、跑的,最後躲藏在一個山洞裡。他心想,這隱密的山洞,大概可以讓他暫時休息一下,敵方人馬應該不會察覺。正在想的當口,一個不速之客爬上他的臉。伸手抓住一看,哇!是隻蜘蛛,下意識的士兵想馬上把牠捏死,但是,突然間一個轉念,他的手鬆開,放牠走了。

孫越/最美的風景在哪?

孫越

我有個老朋友老崔,是賣包子的,他做的包子很好吃,但是一年過一年,老崔慢慢地也老了。突然有一天,他的櫃上就多了一個年輕漂亮的學生,在那兒專心地聽著師傅講解,跟著他學手藝。慢慢地,這個孩子也長大了,做出來的包子和他的師傅如出一轍。

孫越/性急也要愛

孫越

今天跟各位談談人的性情,有的人是急性子,做事快、說話快,任何事情講究速度;有的人像慢郎中,凡事都慢。可是也不永遠都是這樣,我就是個急性子,可是當我在電視機前看到了喜歡的節目,雖然在吃飯,我的速度不自覺就減慢了。盯著電視一口、一口的這麼吃下去。

孫越/每天就當作最後一天過

孫越

大家覺得我老當益壯,我這個老人過得很快樂、很活躍。其實我是虛有其表,我的身體並不好。可是自從我信了耶穌之後,很多的觀念就被改變了,我把握住聖經的話,整理出一個結論就是﹕「把今天當作最後一天過!」這話聽起來,好像是人生沒有希望?錯了,這反而是一種積極的態度,無論你現在是多大年紀。

孫越/要懂得欣賞自己

孫越

有時,難得和一些老朋友聚在一起,大夥吆喝說:「來來來,我們來拍一張照!」總會聽到有人說:「喔,我不要,都這麼老了,拍照醜死了!」