親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

施昇輝/走出舒適圈,才有新風景…不老騎士及不老水手給我們的啟示

從電影看第三人生7:《不老騎士》VS《不老水手》走出舒適圈,才有新風景

lorem ipsum dolor sit

林靜芸/男人在婚姻關係的盲點

網路上有一個問題被廣泛討論,題目是一個女孩即將到男友家吃飯,女孩在網路上詢問:「飯後要不要洗碗?」

lorem ipsum dolor sit

莉的自由/愛情無法當飯吃 通姦除罪化後該怎麼辦?

小沈在進出口公司擔任業務已接近25年了,平穩又溫和的個性讓他一直是一位很好的業務主管,穩定的收入也讓太太小如可以安心做個全職媽媽。 然而小沈父親好賭,五年前欠下賭債三百多萬,把他逼得想要尋死,孝順的

lorem ipsum dolor sit

吃到超級食物很麻煩?營養師教你吃最常見的1米+5麥

超級食物這詞十分廣泛,究竟到底什麼是超級食物呢?其實,這個詞是有被定義的喔!牛津字典(Oxford learner’s dictionary)認為「對健康非常有益,且含有豐富營養的食物」(連結)。

lorem ipsum dolor sit

楊志良/只醫病沒預防 台灣從未實施全民健保

健康長壽,是人類的共同願望。為達到此願望,即使是初民社會,也均有一套養生保健的信念及醫療系統,使得群體得以延續。現代社會...

lorem ipsum dolor sit

能量飲料靠什麼成份提神?怎麼喝才不會有副作用?

能量飲料在我們的生活中隨處可見,熬夜時的辦公桌、比賽前的錦囊包或者往健身房路上時習慣性的帶上了一罐,我們都知道運動、熬夜、想集中精神的時候可以補充能量飲料,但你知道嗎?其實運動後也是一個補充能量飲量不

邱錦伶/產前按摩「暖機」 產後不怕塞奶

邱錦伶

寶寶就要準備好了,妳呢? 在經過了每天都有變化的懷孕時程,現在已經進入到最後一個月了,肚子裡的寶寶也準備好快要來到世上和大家見面了,那妳準備得如何了呢? 如果過去幾個月,妳增加的體重都在標

邱錦伶/誰說懷孕一定會水腫?

邱錦伶

相信大家一定都聽過懷孕的朋友到了後期,因為水腫而必須買大一號鞋子的故事,許多人的觀念裡也認為懷孕水腫是天經地義的事情,好像每一個孕婦都一定會水腫。但是,我在這邊要告訴大家,如果用心攝取足夠的營養素,按照建議每餐都有肉、有菜、有澱粉,再小心避開上火的食物或料理方式,其實懷孕根本就不會水腫。

邱錦伶/肥胖有分類型 想減肥從飲食下手

邱錦伶

肥胖也有分類型,對症下藥一一擊破 檢視過了自己的身體狀況後,再來看看你是哪一種肥胖。是的,胖也有很多種,要找出自己的肥胖類型,從飲食對症下藥,更能事半功倍。在我的經驗中,大概可以分成五種類型:水

邱錦伶/你知道自己什麼體質?什麼食物該忌口?

邱錦伶

我一直以來強調的,是溫暖體質的重要。我們的身體太寒或者太燥熱都是不健康的,只有溫暖的體質可以讓身體代謝正常,有精神,充滿元氣,而相反的,當體質變寒了,則是各種麻煩都會發生,一般大家所謂的現代病包括:失眠、疲倦、水腫、肥胖、脹氣、便祕或腹瀉、長痘痘、過敏等等,甚至有人明顯感覺初老症狀提前來臨,這些其實都是溫暖體質被破壞的徵兆,代表你的身體已經成為寒性,或是陰虛火旺體質的警訊。