親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

健美女大生/本來就不「胖」的人怎麼減脂?別被專家名人唬了

很多人上健身房跑步時,喜歡邊看健身房的電視邊在跑步機或滑步機上完成冗長沉悶的有氧運動。而健身房的電視大多會播放各種減重大挑戰的節目(像是旅遊生活頻道的超級減重挑戰,或幾年前很風行的 Chris Pow

lorem ipsum dolor sit

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

隨著人權的抬頭及自主權的提高,走向民主的大環境裡離婚率也逐年的提高,在中華民國婚姻危機處理協會服務多年的我,更能深刻的體會到婚姻的本質,愛情所帶來的初衷卻因為柴米油鹽消失殆盡,常言道婚姻是愛情的墳墓,

lorem ipsum dolor sit

低頭族、駝背並無不舒服 如何看待這些「壞姿勢」?

不知道是不是因為我的興趣大多是看書、打電動或做白日夢,女大生我在大學開始重量訓練前,一直是個駝背頗嚴重的人。但我自己其實不知道這件事,因為我沒有因此痛或肩頸不舒服(唯一的問題大概是主觀上的「不好看」)

lorem ipsum dolor sit

優照護/照顧年邁父母一定是女兒的責任嗎?

蔡碧倩(化名)是位獨身女性,在外商工作近十年,能力受上司賞識,時常外派到其他國家考察,或代表台灣分公司到亞洲區總公司開會。對她而言,工作不僅為了謀生,更是肯定自我的最重要方式,這種生活卻遭到了嚴重的挑

lorem ipsum dolor sit

好食課/汗流一堆=熱量消耗?營養師揭開熱量真相

我們一直都很好奇,到底什麼運動可以消耗更多熱量?流汗流了一大堆,我到底能不能瘦?重訓練到爆炸,腿痠到走不回家,算一下竟然只消耗了這麼一點點熱量!!? 運動熱量消耗到底跟什麼最相關?讓營養師來為你

lorem ipsum dolor sit

劉秀枝/自珍自足 找回人生的從容自在

享受「被忽略」的自在 快樂的矮個子 我的個子矮小,看來沒有威脅感,比較不會成為挑釁的對象,甚至還因為看起來像弱者而額外受到照顧。有一年在夏威夷參加醫學研討會,輪到我上台時,我的第一句話是:「大家看

吳家麟/硬漢折骨!親愛的,我把骨頭跑斷了

吳家麟

2004年在國際醫學期刊,我首次發表了台灣軍方儀隊操槍造成的上臂尺骨疲勞性骨折。上臂尺骨疲勞性骨折的原因大多發生在入伍新兵,希望短時間內能上場表演,結果因肌肉骨骼的疲勞及強度尚無法負荷槍枝的重量,就在上臂尺骨中段處產生骨折,反而延緩了人員的遞補及訓練。因此我這幾年來,對於運動疲勞產生的相關運動傷害,一直都保持著高度的興趣與關注。

吳家麟/最原始跑法:赤腳跑,更能減少運動傷害?

吳家麟

前陣子看上一雙跑鞋,只注意到它的圖樣及配色非常吸引我,當下就喪失理智結帳離開。回家打開一看,才發現買到了所謂的競技鞋款:鞋子很輕、底很薄,以及前後足的高度落差很小。興奮地穿上它跑了10K,發現小腿酸痛、前足部不適,然而隨著使用次數增加,不適感漸漸趨緩,而且跑步速度加快了;之後改穿幾次厚底跑鞋,避震功能好,跑起來也舒適,但覺得有拖累感,無法加速。

吳家麟/誰說跑步傷膝蓋? 骨科醫師告訴你真相

吳家麟

身為一名專業骨科醫師同時也是一名跑者,在外人眼中,經常覺得我的角色很衝突。 跑步傷膝蓋嗎?骨科醫師常跟民眾衛教跑步傷膝蓋,而我同時是跑步運動的愛好者,這問題也困擾我很久了,在這裡提出科學的證據來跟大