親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

健美女大生/本來就不「胖」的人怎麼減脂?別被專家名人唬了

很多人上健身房跑步時,喜歡邊看健身房的電視邊在跑步機或滑步機上完成冗長沉悶的有氧運動。而健身房的電視大多會播放各種減重大挑戰的節目(像是旅遊生活頻道的超級減重挑戰,或幾年前很風行的 Chris Pow

lorem ipsum dolor sit

莉的自由/台灣離婚率飆高 如何處理婚姻中的危機?

隨著人權的抬頭及自主權的提高,走向民主的大環境裡離婚率也逐年的提高,在中華民國婚姻危機處理協會服務多年的我,更能深刻的體會到婚姻的本質,愛情所帶來的初衷卻因為柴米油鹽消失殆盡,常言道婚姻是愛情的墳墓,

lorem ipsum dolor sit

低頭族、駝背並無不舒服 如何看待這些「壞姿勢」?

不知道是不是因為我的興趣大多是看書、打電動或做白日夢,女大生我在大學開始重量訓練前,一直是個駝背頗嚴重的人。但我自己其實不知道這件事,因為我沒有因此痛或肩頸不舒服(唯一的問題大概是主觀上的「不好看」)

lorem ipsum dolor sit

優照護/照顧年邁父母一定是女兒的責任嗎?

蔡碧倩(化名)是位獨身女性,在外商工作近十年,能力受上司賞識,時常外派到其他國家考察,或代表台灣分公司到亞洲區總公司開會。對她而言,工作不僅為了謀生,更是肯定自我的最重要方式,這種生活卻遭到了嚴重的挑

lorem ipsum dolor sit

好食課/汗流一堆=熱量消耗?營養師揭開熱量真相

我們一直都很好奇,到底什麼運動可以消耗更多熱量?流汗流了一大堆,我到底能不能瘦?重訓練到爆炸,腿痠到走不回家,算一下竟然只消耗了這麼一點點熱量!!? 運動熱量消耗到底跟什麼最相關?讓營養師來為你

lorem ipsum dolor sit

劉秀枝/自珍自足 找回人生的從容自在

享受「被忽略」的自在 快樂的矮個子 我的個子矮小,看來沒有威脅感,比較不會成為挑釁的對象,甚至還因為看起來像弱者而額外受到照顧。有一年在夏威夷參加醫學研討會,輪到我上台時,我的第一句話是:「大家看

蔣永孝/這些人每天運動2小時 運動量其實是不夠的

蔣永孝

公務人員、公立學校教職員及政務人員退休資遣撫卹法等年金三法經立法院三讀通過後,不少公教人員考慮提早退休,有些患者就診時,也不吝和我分享他們退休後的人生規畫。

蔣永孝/摔倒了...手鐲斷人卻沒事,是手鐲擋災嗎?

蔣永孝

老人家最怕跌倒,沒有防禦性的跌倒更是要命,輕則骨折,重則腦部或脊椎受創而危及生命。

蔣永孝/眼抖嘴斜美人變怪人 簡單手術解脫七年折磨

蔣永孝

眼抖嘴斜一美人(半邊顏面神經痙攣 鄭李月英) 「阮某真美!」 二○一七年夏至隔天的午后,萬里無雲,天氣熱得連柏油路都像在冒煙。 那天,連續趕幾個行程的鄭勝夫和鄭李月英這對夫妻終於可以

蔣永孝/有機飲食、運動取代用藥?鐵齒高血壓觀念信不得

蔣永孝

美國心臟協會於今年11月下修高血壓標準,只要超過130/80毫米汞柱就算高血壓,台灣突然間增加一百多萬名高血壓患者,不僅對這些莫名其妙成為高血壓患者的族群帶來衝擊,也讓醫病關係出現微妙變化。

蔣永孝/為什麼清晨運動對長輩來說很危險?

蔣永孝

清晨是一天之始,充滿了朝氣,卻也布滿危機,至少對老人家來說確是如此,而這點可從醫院急診室的檢傷分類中看出。

蔣永孝/為什麼男人該學坐著尿尿

蔣永孝

男人站著尿尿是千百年不變的常態,但為了健康及性命著想,身為男人不妨放下堅持,改變習慣,坐著尿尿看。

蔣永孝/用快走取代慢跑 運動量相近更安全

蔣永孝

運動很重要,但選擇不適合的運動項目卻是災難。在門診,我經常看到飽受運動傷害折磨的個案,在在顯示這是很多人都忽略的事。

蔣永孝/神經外科醫的真心話 駝背也是種美

蔣永孝

年紀大了,骨質疏鬆加上肌力逐漸下滑,難免駝背。面對日益前傾的軀幹,感嘆歲月催人老,有些人認命,有些人不向現實低頭,積極就醫,尋求「矯正」之道,試圖透過復健治療或外科手術等途徑,找回昔日挺拔的身影。