親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「謝謝你們,沒有讓爸爸死在廁所旁邊…」救不了他,卻救了他的3個女兒

lorem ipsum dolor sit

常溫調理包真的不用冰也不會壞?會不會溶出塑化劑?

你有吃過調理包嗎?你知道它為什麼可以在常溫下保存多日都不會壞嗎? 【什麼是常溫調理包?】 • 常溫調理包的內容物是經過充分烹煮及調味製得,通常可以在常溫環境下保存個1-2年。 • 目前市面上

lorem ipsum dolor sit

陳亮恭/每天推著太太散步說話,最後卻得殺了她…長照之路真的只能悲劇收場嗎?

「半自白」是2002年橫山秀夫的作品,內容描繪敦厚的警校教師殺死了患有失智症的妻子,而且事後到歌舞伎町躲了兩天後才自首,...

lorem ipsum dolor sit

潘懷宗/吃骨鬆藥卻仍骨折?科學家:忽略這個重要因素,骨頭應變力變弱了

2020年8月26日英國每日郵報健康版記者查默斯小姐(Vanessa Chalmers)報導了《科學報告》(Scientific Reports)期刊上的一篇論文,該研究表明目前治療骨鬆症的雙磷酸鹽類

lorem ipsum dolor sit

除了長短與粗細 專家說「包皮」是性生活更美滿的關鍵

先說結論,除非是急性的嵌頓性包莖、反覆性的發炎症狀,或是已經影響到性行為,需要手術外,包皮過長並不一定有割除的必要。不過割除的話其實好處多多,除了清潔簡便之外,更重要的是照顧到另外一半的健康,像是減少

lorem ipsum dolor sit

施昇輝/增加肌耐力 一天走一萬步強度太低了

從電影看第三人生8:熟齡族健身 不是要變成《魔鬼終結者》的阿諾

lorem ipsum dolor sit

不是只有咖啡而已!營養師推薦這5種營養素助提神

辦公室待太久,疲倦了嗎?身為上班族,坐在辦公桌、電腦前8小時是生活中的常態,但也因為長久沒有走動、活動,血液比較不循環,總是特別容易感覺疲倦,許多人可能都有帶一杯拿鐵走進辦公室的習慣,但一整天一杯拿鐵

蔣永孝/這些人每天運動2小時 運動量其實是不夠的

蔣永孝

公務人員、公立學校教職員及政務人員退休資遣撫卹法等年金三法經立法院三讀通過後,不少公教人員考慮提早退休,有些患者就診時,也不吝和我分享他們退休後的人生規畫。

蔣永孝/摔倒了...手鐲斷人卻沒事,是手鐲擋災嗎?

蔣永孝

老人家最怕跌倒,沒有防禦性的跌倒更是要命,輕則骨折,重則腦部或脊椎受創而危及生命。

蔣永孝/眼抖嘴斜美人變怪人 簡單手術解脫七年折磨

蔣永孝

眼抖嘴斜一美人(半邊顏面神經痙攣 鄭李月英) 「阮某真美!」 二○一七年夏至隔天的午后,萬里無雲,天氣熱得連柏油路都像在冒煙。 那天,連續趕幾個行程的鄭勝夫和鄭李月英這對夫妻終於可以

蔣永孝/有機飲食、運動取代用藥?鐵齒高血壓觀念信不得

蔣永孝

美國心臟協會於今年11月下修高血壓標準,只要超過130/80毫米汞柱就算高血壓,台灣突然間增加一百多萬名高血壓患者,不僅對這些莫名其妙成為高血壓患者的族群帶來衝擊,也讓醫病關係出現微妙變化。

蔣永孝/為什麼清晨運動對長輩來說很危險?

蔣永孝

清晨是一天之始,充滿了朝氣,卻也布滿危機,至少對老人家來說確是如此,而這點可從醫院急診室的檢傷分類中看出。

蔣永孝/為什麼男人該學坐著尿尿

蔣永孝

男人站著尿尿是千百年不變的常態,但為了健康及性命著想,身為男人不妨放下堅持,改變習慣,坐著尿尿看。

蔣永孝/用快走取代慢跑 運動量相近更安全

蔣永孝

運動很重要,但選擇不適合的運動項目卻是災難。在門診,我經常看到飽受運動傷害折磨的個案,在在顯示這是很多人都忽略的事。

蔣永孝/神經外科醫的真心話 駝背也是種美

蔣永孝

年紀大了,骨質疏鬆加上肌力逐漸下滑,難免駝背。面對日益前傾的軀幹,感嘆歲月催人老,有些人認命,有些人不向現實低頭,積極就醫,尋求「矯正」之道,試圖透過復健治療或外科手術等途徑,找回昔日挺拔的身影。