親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛吃拉麵注意!日本研究:拉麵店盛行地區 這種病死亡風險愈高

銀髮族運動練好下半身 性事自然回春

2014-09-23 16:23聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者張家樂∕台北報導】

案例故事1:醫院泌尿科診間,一名婦人從提袋倒出一大堆壯陽的成藥,她向醫師說:「我公公把零用錢省下來,都拿去向電台購買這些藥,花錢事小,我好擔心,吃這麼多藥,會傷了健康。」

案例故事2:清晨六時,體育場一群白髮老人,聚在一起練甩手功後,相約在四百公尺的跑道上快步走。一名老人說,「勤走路,不但可以有效控制血壓和血糖,還能預防攝護腺肥大。」另一名老人附和說,「走路雙腳夠強,上床的表現更棒。」

50歲男性 約五成性事有礙

社會福利部南投醫院泌尿科主任林合興說,性功能出問題,上門看診的患者日益增加。通常男人的性能力,隨著年齡的增加而遞減。一般40歲的男性,有四成會出現性功能障礙;50歲的男性,約有五成。畢竟年紀大了,血壓、血糖或血脂控制不良,這些因素都可能影響性功能。

在泌尿科的診間外,一群候診的老男人,相互聊起自己的就診問題。一名七旬老人,準備到大陸尋覓再婚對象,機票和台胞證都辦好了,才發現自己出現勃起無力,急著上泌尿科看診。

換個降血壓藥 解決低頭問題

林合興發現,老人一年多來,都吃同一種降血壓藥,他建議病患更換另一種降血壓藥,或許可以改善病情。一星期後,老人笑咪咪地進到診間說,「林大夫,我換了另一種降血壓藥,小弟弟爭氣多了。」

林合興說,陰莖大部分是海綿體組成,性愛時靠著充血來勃起。長期服用同一種降血壓藥,會影響到陰莖的勃起,「有些患者可藉著更換降血壓藥物,改善症狀。」

暫停胃潰瘍藥 性功能也改善

不只高血壓,其他慢性病用藥,也可能影響性功能。曾有一名十二指腸潰瘍的患者,長期服藥導致上床後欲振乏力,內心焦慮,又諱疾忌醫,向地下電台購買藥酒,每天睡前都喝,說是可以增強性能力,沒想到,性能力一點都沒改善,倒是潰瘍的症狀日益嚴重。

林合興說,這名患者上門時,是腸胃出問題,他了解病人的狀況後說,「你只要把潰瘍藥停一陣子,性功能的問題即可改善。」

血糖血脂超標 影響陰莖充血

除了高血壓和腸胃道潰瘍,糖尿病的患者也會出現小弟弟抬不起頭的現象。林合興說,糖尿病患服用的血糖用藥,不會造成陽萎,但是糖尿病本身就會影響血液循環,導致末梢血管充血不易,不少糖尿病患因此出現性功能障礙。

可見性功能障礙很多是因血液循環不良,導致陰莖充血不足;高血脂的慢性病患,也因血液循環不佳,成了陽萎的高危險群。

〔別依賴藥物〕
運動練好下半身 性事自然回春

南投醫院泌尿科主任林合興說,除了使用威而鋼或犀力士等藥品治療外,運動是治療性功能問題的良方。因為進行性行為時,男性的腰、背及手臂都很費力,定期、有足夠的運動,可以讓男性在性行為過程中更順手。

不論游泳、騎車、快走或慢跑,只要每星期進行二到三次運動,每次30分鐘,都能讓自己心肺喘息,汗流浹背,增強腹部、臀部和四肢的肌肉強度,對增強性能力都有很大的幫助。林合興說,「確實,只要雙腳夠強,上床後,三腳一樣很厲害。」

糖尿病
高血脂
高血壓

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

延伸閱讀

同類文章

台灣熟齡女性比英國更「性」福! 原因出在這件事

性行為未必非得在晚上 4個時間點也是絕佳時機

性慾高張也得忍住!5種情況必須暫停夫妻生活

50%的人不滿性生活!恩愛夫妻也逃不過「無性婚姻」

不得其門而入?中年夫憂心帶妻就醫「她的洞不見了!」

預約美好性生活 每周9匙橄欖油可以很持久

夫妻分床睡保留私人空間?專家:不應是長期選擇

50歲後身體衰退…夫妻一個月嘿咻幾次較好?醫生給出建議

慾火焚身大調查:這舉動被公認為最能撩起性慾的方式

那些深夜偷看的A片 能補足課本沒教的性教育嗎?

性行為過激恐增心臟病風險?心臟科名醫這麼說!

性愛過程發出「放屁聲」都怪罪女方?醫師解析5原因

你發現自己「性致」減退了嗎?也許都是社會進步的錯

昨晚又不夠持久? 性諮商師傳授「五要四不做」

面子問題…僅2成早洩男就醫

背化學元素、唱軍歌 性諮商師眼中最怪早洩偏方大公開

產後別急著開機!婦科醫師:這個時間性行為容易感染

調查:日人首次自慰幻想對象是「女優」 其次才是情人

男人為了性,女人為了愛?研究告訴你出軌的真相

害羞也要搞懂 私密處除毛的10個知識

保護攝護腺還是紓壓?多久自慰一次才算健康

失智症患者還能有性生活嗎?最常被提出的問題獲解答

保險套不夠滑乾脆加嬰兒油 食藥署:恐破大洞

保險套潤滑別亂抹 碰上乳液嬰兒油恐破

鼓勵自我探索 情趣用品愈做愈威

學會這8點 男人床上久一點

男人性行為完就呼呼大睡 絕不是因他們太自私

約砲一夜情難獲真愛 小心「愛情斷鏈症候群」上身

少了睪固酮不只性冷感!專家教4天然方式增加睪固酮

男人持久不是福!他異常勃起兩日被宣告組織壞死

商品推薦

贊助廣告

留言