快訊

月經來做愛可無套內射?會懷孕嗎?專家揭「碧血槍」真相,1情況增加中獎機率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 健康你我他

你家的食物如何保存?/開伙適量零廚餘,特產零食節制買

旅遊特產盡可能酌量購買,不要浪費,更不要因食用過量而增加身體負荷。圖/讀者提供
旅遊特產盡可能酌量購買,不要浪費,更不要因食用過量而增加身體負荷。圖/讀者提供

聽健康

00:00/00:00

台灣物產豐富,吃的喝的玩的用的,應有盡有,「美食寶島」遠近馳名;但也因為物美價廉或採買過量,導致剩食過多或逾越保存期限而丟棄浪費,相當可惜。

在準備三餐方面,我力求適量、簡約、多元,吃多少、買多少、煮多少,既注重營養均衡,且符合先生及孩子的食量,幾乎沒有什麼廚餘,也很少有隔夜菜肴的情形。

不過,其他的食物或乾糧,就不大容易估算其數量或食用期限,尤其有些東西是親友贈送,或是旅遊一時興起多買。家裡各處東擺一點、西放一些,雜亂無章,因而常有「漏東漏西」情形,平白讓食物放過期,不得不丟棄。

現在出外旅遊,我盡可能酌量購買特產或食物,親友饋贈也要求合理「合禮」分享就好,不要浪費物資,更不要因食用過量而增加身體負荷。其次,客廳設置統一保存食物的集中箱,將各類餅乾等零食依序置於箱內,既可以管控數量、注意保存期限,又能避免遺漏,一舉數得。

多數人生活不虞匱乏,大都能滿足日常所需,但仍有少數人三餐不繼,遑論食物過剩或過期。有能力者若能秉持「人飢己飢、人溺己溺」的精神,接濟需要幫助的人,社會一定更安定、更和諧。

旅遊 保存期限 孩子

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡