快訊

永不放棄的照顧者!71歲古金順顧妻6年也失智,找社工交接:男性可能不夠細心,放下面子找資源協助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 活動/ 活動最前線

高齡健康產業博覽會8/2登場 參加健康講座拿好禮!

高齡健康博覽會將於8月2日盛大登場,聯合報健康事業部除了在元氣網攤位提供豐富多元的活動外,還與亞培及桂冠營養研究室共同舉辦「熟齡樂生活健康新觀點講座」。
高齡健康博覽會將於8月2日盛大登場,聯合報健康事業部除了在元氣網攤位提供豐富多元的活動外,還與亞培及桂冠營養研究室共同舉辦「熟齡樂生活健康新觀點講座」。

聽健康

00:00/00:00

高齡健康博覽會將於8月2日盛大登場。聯合報健康事業部除了在元氣網攤位提供豐富多元的活動外,還與亞培及桂冠營養研究室共同舉辦「熟齡樂生活健康新觀點講座」。此次講座特別邀請臺北榮民總醫院高齡醫學中心研發推展科主任/主治醫師彭莉甯、樂齡生活事業股份有限公司總經理張慶光、桂冠營養研究室營養師吳宜倩,以及愛迪樂健康促進團隊職能治療師林鈺祥,從智慧科技、補充營養增肌力、練出好肌力三大面向,與您分享健康生活的新觀點。

【熟齡樂生活健康新觀點講座】

身體的老化無可避免,但你知道有哪些智慧科技能讓你的老後生活更便利嗎?你認識肌少症嗎?如果想擁有高品質的老後生活,該如何避免肌少症找上門?儲存行動力要趁早!讓專家告訴你如何透過營養補充、精準飲食以及肌力訓練來預防肌少症並增強肌肉力量。

●講座地點:台灣整合照護學會、高雄榮民總醫院攤位-編號B1016、B1018

●講座議程:

●報名講座有機會於現場獲得豐富好禮,立即免費報名:https://forms.gle/Z5j3bXT6QsL8m5ny6

繼續往下看,更多博覽會好康報你知👇🏼👇🏼

【聯合報元氣網攤位-編號B1125a】

針對年長者最容易出現的「肌少症」推出豐富活動,現場設有「預防肌少症小挑戰」、「肌少症預防QA秘笈」、「健康長壽指數問卷」,民眾可以至現場參加活動,檢視自己是否有肌肉流失的風險,還有機會獲得精美贈品。

●預防肌少症小挑戰

肌少症是熟齡族常見的健康問題,元氣網在活動攤位設置「肌少症小挑戰」,民眾可以透過擰毛巾、扭水瓶蓋、提沙拉油等活動,檢視自己是否有肌肉流失的風險,還能獲得肌少症預防QA秘笈、豐富好禮。

【高齡健康產業博覽會活動資訊】

●活動時間:

2024.08.02 (五) 10:00 - 18:00

2024.08.03 (六) 10:00 - 18:00

2024.08.04 (日) 10:00 - 17:00

●活動地點:台北世貿中心一館(110台北市信義區信義路五段5號)

●高齡健康產業博覽會大會活動詳情:https://www.taiwan-healthcare.org/hats/zh/

歡迎大家一起來共襄盛舉!!

肌少症 營養師 高齡醫學 肌力訓練 熟齡族

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡