親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

妻生子都沒現身…我那外遇的哥哥 離婚後迎來了報應

女人燙染髮卻狂掉頭髮?3招養髮小技巧 先從不要天天洗頭開始

2019-07-30 15:00聯合報 記者劉小川╱即時報導

夏天到了,對於頭髮來說,除了不停染髮外,長時間在外面照射太陽,也容易傷害髮質。對於女生來說,一頭有光澤的秀髮,可以充滿魅力,所以在夏天的護髮密集度,也是最高的,但要怎樣才能照顧好自己的頭髮呢?

不要天天洗頭

要保護頭髮的光澤度,建議不要天天洗頭,因為太過於頻繁的洗頭,在頭皮內的油脂與頭髮間的油脂,容易受損,或被清洗掉了,然而最天然的護髮產品,其實就是自己分泌的油脂,一旦受損了,不僅養髮來不及,頭皮可能也會出狀況喔。

當然一整天在外面,會接觸到骯髒的空氣,頭髮上會沾染些塵,建議如果不想要天天洗頭,可以在枕頭上,放置一塊枕頭巾,並時常的替換,才不會為了養髮,結果連皮膚的健康也犧牲了。

女人養髮小技巧

一、選對洗髮產品

對於洗髮產品,每個人都會針對自己的頭皮性質、頭髮屬性,去認真挑選所需。然而當妳長期使用同一種洗髮產品時,會發現,怎麼功效不如當初的好,油性頭皮也漸漸出現出油的狀況,建議應該每隔兩個月,就換一種洗髮產品或是洗髮產品的品牌。

因為不同的品牌,出來的效果與營養供給是不同的,一旦頭皮適應了,就會覺得越來越無感。

二、染燙髮的周期性拉長

夏天到了,有一頭美美的髮色,是每個女生都非常希望的,由於黑色會讓人在夏天看起來,太過於沈重,一但染了頭髮,就要不停地補染、補燙讓頭髮維持在最美麗的狀態。

但如果長久下來,又染又燙的,頭髮就容易出現分岔、易斷裂、頭皮敏感等症狀,建議一年裡不要超過3次的染燙,如果已經染燙的人,可以一周護髮一次,在洗澡前抹些護髮產品(含有精油類型),再用熱毛巾包裹著,時間到了再連著洗澡一起洗掉,不但不浪費時間,讓秀髮光澤度更好。

三、挑選護髮的食物

許多食物,其實除了針對皮膚的作用之外,對於養髮也有不錯的效果:

1.黑豆:長期吃黑豆可以讓掉髮的問題,舒緩許多,建議可以喝些黑豆漿,在早餐的時候,搭配著早餐更好。

2.黑芝麻:可以喝些堅果飲,可以讓有效改善髮質脆弱的問題。

3.雞肉:擁有許多蛋白質的肉品,當妳身體吸收了這些成分,有助於修復頭髮分岔的問題,讓頭髮的光澤度UP。

染燙的周期性,最後拉長些。圖/摘自 pexels
染燙的周期性,最後拉長些。圖/摘自 pexels
天天洗頭,可能會讓頭髮跟頭皮的基本養分流失。圖/摘自 pexels
天天洗頭,可能會讓頭髮跟頭皮的基本養分流失。圖/摘自 pexels
挑選些對頭髮好的食品,也會對護髮有幫助。圖/摘自 pexels
挑選些對頭髮好的食品,也會對護髮有幫助。圖/摘自 pexels

染髮
掉髮
護髮

延伸閱讀

同類文章

矽靈會阻塞毛囊導致禿頭?皮膚科醫師這麼說

長頭皮屑就用抗頭皮屑洗髮精?醫:不是所有人適用

錯誤洗髮致毛囊炎 皮膚科醫師建議這樣洗,頭皮更健康!

減緩落髮就是刺激生髮?醫:毛囊生長週期會被迫縮短

頭髮一直掉 你是否用了這種洗髮精

常洗頭戴安全帽恐禿頭 醫師破解迷思

韓國瑜的招牌光頭曾經茂密 醫:若40歲前治療就有得救

天天洗頭才不會油膩膩? 專家的建議讓懶人一族很開心

更年期禿頭怎麼辦?醫:多吃2食物逆轉髮線危機

郊遊未戴帽 女童頭皮曬傷掉髮

戶外野餐沒戴帽 7歲女童頭皮曬傷掉髮

生髮秘方誰真誰假?穴道按摩、薑、大蒜、鹽、綠豆粉有用嗎?

看到白髮就想拔?小心這種疾病上身

有頭皮屑別急著用抗屑洗髮精!破解頭皮10大NG常識

英皇室也苦惱的地中海禿問題!用這些髮型來拯救

阿嬤的智慧是真的!研究:用洗米水洗頭可延緩頭髮變白

哪種洗髮精可以救禿頭落髮?醫生說關鍵在這成分

熟女染髮10年罹肝硬化晚期 染髮你必須注意這些事

哪種梳子最傷髮?洗髮精越洗越油? 必知五個髮迷思

蔡丁貴遭噴生髮劑…生髮劑能有效促進生髮嗎?

生髮食物真的有效嗎?落髮可以用補充營養來解決嗎?

禿頭「命中注定」?新型植髮技術助長毛髮

睡不好 頭髮越掉越多

【染髮】染過頭了? 4徵兆示警

掉髮慮病症每天數頭髮 不敢交男友

落髮與淋雨 沒絕對關係

擺脫掉髮惡夢! 想要生髮這麼做~

頭皮毛孔比臉部毛孔大? 頭皮養護關鍵報你知

如何使頭髮烏黑亮麗?中醫師建議食療方

科學家找到白髮基因… 解方還沒頭緒

商品推薦

贊助廣告

留言