快訊

腳臭洗不掉怎麼辦?揭開難堪臭腳味4原因,中醫師教你DIY除臭粉,讓你不再尷尬

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

蛋糕吃不完放冰箱就好?揭「5個你以為正確卻錯很大」保存觀念:微波解凍也不OK

常春月刊

蛋糕吃不完放冰箱就好?揭「5個你為正確卻錯很大」保存觀念。圖/常春月刊
蛋糕吃不完放冰箱就好?揭「5個你為正確卻錯很大」保存觀念。圖/常春月刊

聽健康

00:00/00:00

對於很多人來說,當吃不完一個美味的蛋糕時,將其放入冰箱似乎是一個合理的解決方案。然而,關於蛋糕放冰箱的方法,存在著一些錯誤的迷思,可能會影響蛋糕的品質和口感。

1.錯誤觀念:冷凍蛋糕可以無限期保存?

事實:雖然冷凍可以延長蛋糕的保質期,但不是無限期的。蛋糕在冷凍狀態下,也會逐漸變質,口感和質地可能受到影響。過長的冷凍時間可能導致蛋糕變得乾燥或失去原有的風味。

2.錯誤觀念:解凍時可以使用微波爐加熱

事實:使用微波爐快速解凍蛋糕可能會導致蛋糕不均勻地受熱,使得部分區域變得過熱或變質。最好的解凍方式是將蛋糕從冰箱取出,放置在室溫下逐漸解凍。

3.錯誤觀念:放入冰箱後不需要包裝?

事實:如果蛋糕放入冰箱時不進行適當的包裝,它可能會受潮或受到其他食物的氣味影響,導致品質下降。

<br />圖/常春月刊

圖/常春月刊

4.錯誤觀念:放入冷凍室比較好?

事實:將蛋糕放入冷凍室可能會使其過於冷凍,影響口感和質地。應該將蛋糕放在冷藏室,而不是冷凍室。

5.錯誤觀念:蛋糕放入冰箱後不會受到任何影響?

事實:即使在冰箱中保存,蛋糕的品質和風味還是會逐漸下降。適當的保存方法可以延長蛋糕的新鮮度,但它不會永遠保持原有的狀態。

延伸閱讀:

番茄、蘋果、咖啡豆該不該放冰箱?常見食物冷藏儲存指南

牛奶放冰箱門邊更易壞!專家曝「最佳存放位置」,肉類跟乳製品也要放這邊

比起魚和肉,冷凍庫更適合放這類食物!專家:聰明買菜不是只會殺價

責任編輯:陳學梅

蛋糕 冷凍 微波爐加熱

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡