親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防止骨頭老化、恢復青春 骨科名醫最推這兩種鍛鍊方法

吃飽常打嗝?胃癌初期四大症狀不留意,存活率剩三成

2018-08-08 09:45每日健康 林宏軒/外電編譯

胃癌症狀:您需要了解的疾病的四個早期跡象

胃癌的症狀可能很容易忽略,很容易被誤認為是其他不太嚴重的情況。但重要的是要認識到所有早期的跡象,因為疾病通常在還沒診斷時就再惡化。這種癌症有四種早期症狀。

根據《express》報導,英國國家衛生局表示,前四個最初的症狀包括:持續的消化不良和胃食道逆流、經常打嗝、飯後過飽、以及持續的胃痛。當癌症繼續發展,可能會出現其他症狀。這些可能是:糞便中的血液,或黑便,食慾不振和體重減輕。

持續的消化不良和胃食道逆流、經常打嗝、飯後過飽、以及持續的胃痛,要注意胃出大問題...
持續的消化不良和胃食道逆流、經常打嗝、飯後過飽、以及持續的胃痛,要注意胃出大問題了。圖片來源/ingimage。

確切原因尚不清楚,但各種健康機構表示,如果你是男性,年齡在55歲或以上,吸煙,飲食中纖維含量低,加工食品或紅肉含量高,你就更有可能會罹患胃癌。 如果你吃含有大量鹽漬和醃製食物的飲食,更容易罹患胃癌。如果您沒有接受胃癌治療,它可能會擴散到您身體的其他部位或器官,如肝臟。

如果早期診斷出胃癌通常更容易治療

100例患者中有90例發生在55歲以上的人群中。消化不良是一般人群中非常常見的症狀。然而,患有消化不良的55歲以下的人不太可能患有胃癌。

但是,如果您患有消化不良,體重減輕,貧血或持續性嘔吐,請諮詢您的醫生。他們應該將您轉介給專家進行進一步測試。如果吞嚥困難,也請看你的醫生。這不是一般人群中的常見症狀,應積極調查原因。

不應將胃癌與其他可能發生在腹部的癌症混淆,如大腸癌

大腸癌是英國診斷出的最常見的癌症類型之一。持續的便血和不適或腹脹是兩個跡象,但這些也可能是由於進食帶來的堆積和不適或腹脹的症狀。排便習慣的持續變化是大腸癌的顯著跡象之一,您應該注意三個變化。

英國國家衛生局列出了三種排便習慣 - 過於頻繁的大便、大便鬆軟、有時還有腹部(腹部)疼痛。雖然便秘是一種常見的腸道問題,在這種情況下,你經常會更難通過大便,很少是由嚴重的腸道疾病引起的。大多數大腸癌的病因尚不清楚,但有六個因素會增加患上這種疾病的風險。這些人年齡超過50歲,腸癌的家族史,腸道非癌症性生長史,長期炎症性腸病如克隆氏病或潰瘍性結腸炎,2型糖尿病和不健康生活方式都會增加罹患的機率

參考資料:express

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

胃癌
大腸癌
潰瘍性結腸炎
胃食道逆流
便秘

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

同類文章

胃癌患者接受免疫療法 緩解症狀

7年間5兄弟4人罹胃癌 醫師指出他們共同的致命飲食習慣

30歲上班族「挫青屎」 檢查竟是胃癌末期

28歲青年罹胃癌末期 父哭:他一年200天都在吃這個

吃宵夜會罹患胃癌?國健署:無直接關係

大數據抓胃癌禍首 幽門螺旋桿菌

9成胃癌患者染幽門螺旋桿菌 專家籲這習慣很重要

曾做胃部切除手術 罹殘胃癌機率高

老菸槍愛酗酒 上腹部痙攣疼痛確診胃癌

誤以為胃潰瘍? 老菸槍酗酒狂吃油炸食物罹胃癌

「胃鄒鄒」別輕忽 根除幽門桿菌防致癌

出現反胃、食慾不振問題 恐是瀰漫型胃癌找上你

突破胃癌治療荒漠 治療生力軍報到

腸胃堵堵好不了? 當心是這個病所致

腸胃科名醫錢政弘:3種感染幽門螺旋桿菌情況不積極治療,胃癌風險激增16倍!

幽門桿菌搗亂胃發炎 對症除菌才能避胃癌

泡菜會致癌嗎?日韓胃癌數據會說話

57歲退休師身體健壯 腹痛檢查竟罹3期胃癌

高達6成發現時已是晚期 為什麼會得到胃癌?

她以為貧血補鐵就好 半年後竟已癌末

農友生活作息規律 健檢卻揪出胃癌

動過胃切除手術必看 「殘胃癌」機率恐大增

胃癌早期發現僅兩成 遠低於日韓 醫師籲加強篩檢

胃癌不要來! 這些飲食宜忌一定要知道

男大生突變「小鳥胃」 以為胃潰瘍竟是胃癌

罕見!12歲小女生淋巴瘤胃穿孔

家族病史+高鹽飲食 18歲男生死於胃癌

天天泡麵當宵夜 大一生晚期胃癌病逝

5個生活改變 降胃癌風險

日喝3碗味噌湯 胃癌風險高6成

商品推薦

贊助廣告

留言