快訊

蛋價跌,早餐店雞蛋未降價?專家揭為何農產品價格難脫大起大落的格局

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 享受樂活

星星白髮/白髮象徵尊榮 上帝給的禮物

我常以一頭烏黑的秀髮自豪,也攝取各種營養的食物,保持它的秀美和色澤。每當有1根白頭髮出現時,就令我無法忍受有這樣的傢伙出現,反射動作就是把它斬草除根,以達到殺雞儆猴的效果。

但是,進入半百之後,有一天在護髮時赫然發現,後面的頭髮居然冒出4、5根白髮,馬上要美髮師把它們驅逐出境。

她勸我:「別拔了,會愈拔愈多,就成禿頭。」

「那怎麼辦?」我問她。

「妳可以考慮染髮,既時髦又好看!」

我想到周圍幾位朋友得到癌症,覺得染劑並不安全。就和先生討論白髮的問題,他說:「人美,白髮也美呀!更何況白髮為老年人的尊榮,所以我從來不去管,它們愛怎麼長,就怎麼長。」

我仔細端詳頭髮已經花白的先生,好像頭髮的顏色,並不會影響他的外貌。

這時,乾女兒在旁邊也說:「不公平,為什麼您們有白頭髮,而我卻沒有呢?」

我跟她說:「等妳老了,就有白頭髮啦!」

她嘟著嘴巴說:「要等到老了,才有白頭髮,那還要等多久呀?」

我和先生都笑了。

我突然豁然開朗,人的美麗,不在於外貌,而是內心;孩子覺得有白髮是一件很酷的事情,她沒白髮,而我們卻有白髮,是上帝給我們特別的禮物。

所以,我也開始讓象徵尊榮的白髮,存留下來。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

白髮 頭髮 染髮 護髮

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡