快訊

當醫師成了病患家屬/說不出「我愛你」卻自揭命是兒子救的 胃癌父讓頭頸癌召集人侯思任學會視病如親

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

台灣美食No.1!日透析病友排除萬難,就為享受道地台灣美食

台灣腎友生活品質促進協會與日本三上診所集團正式簽訂友好合作契約,推動透析旅遊,提升腎友生活品質,讓台日兩地腎友都能獲得更優質透析服務。圖片來源/王柏云提供。
台灣腎友生活品質促進協會與日本三上診所集團正式簽訂友好合作契約,推動透析旅遊,提升腎友生活品質,讓台日兩地腎友都能獲得更優質透析服務。圖片來源/王柏云提供。

聽健康

00:00/00:00

「非常感謝李醫師,他讓我72歲的母親有機會享受道地台灣美食…」

在台灣腎友生活品質促進協會理事長暨台北透析診所院長李孟鴻醫師的從醫生涯中,他曾協助許多來台旅遊的國外腎友接受透析治療,其中,一位72歲的日本女性腎友非常喜歡台灣美食,即使需要定期接受血液透析治療,也堅持要來台灣享受台灣小吃、鼎泰豐小籠包。

後來在兒子的陪伴與李孟鴻的幫助下,前述女性腎友終於得償所願,來台展開美食之旅,在這段時間,她也接受李孟鴻醫療團隊所安排的血液透析療程,回到日本,她兒子特別將這份感謝心情記錄下來,刊登於日本當地部落格日誌,讓李孟鴻留下深刻印象。

疫情解封腎友盼旅遊 提升生活品質

不只這位日本女性腎友,李孟鴻醫療團隊也曾幫助其他來自新加坡、馬來西亞、西班牙等國腎友在台接受血液透析,由於名聲已傳播開來,在新冠肺炎疫情之前,甚至有在台旅遊的日本腎友親自打電話預約血液透析,雖然因為新冠疫情發燒,導致這幾年的國外腎友大量減少,但隨著各國解封,李孟鴻認為,情況將逐漸有所改變。

延伸閱讀:血液透析再調整 腎友重拾穩定生活

在推廣國際醫療、腎友觀光醫療領域深耕多年的李孟鴻也觀察到,過去,許多腎友以為接受血液透析後,可能就無法隨心所欲地出國遊玩,事實上,只要事先有適當安排,透析病友想出國旅遊,並非遙不可及的夢想,為了讓台灣透析病友在赴日旅遊、工作時擁有更安心的透析環境,近日,他代表台灣腎友生活品質促進協會與日本三上診所集團正式簽訂友好合作契約,希望可以進一步推動透析旅遊,提升腎友生活品質,讓台日兩地腎友都能獲得更優質透析服務。

台北透析診所院長李孟鴻醫師,帶領日本三上診所集團代表參觀台灣透析室環境。圖片來源/王柏云提供。
台北透析診所院長李孟鴻醫師,帶領日本三上診所集團代表參觀台灣透析室環境。圖片來源/王柏云提供。

台日簽訂友好協定 推動兩國透析腎友出國旅遊

李孟鴻表示,透過友好合作契約的簽訂,台灣腎友生活品質促進協會與日本三上診所將攜手為腎友們帶來更多的選擇和便利,同時也期待促進國際腎友之間的交流與合作、為台日腎友的生活帶來更多福祉,並推動透析旅遊在全球的發展,期待全球腎友也都可以一圓旅遊夢想,生活可以充滿更多樂趣。

延伸閱讀:洗腎(血液透析)完「恢復時間」長短很重要!別掉進急診住院的惡性循環

延伸閱讀:新一代血液透析 改善疲憊感、翻轉生活

旅遊 血液透析 生活品質 疫情 治療 腎友

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡