快訊

為什麼肺腺癌經常一被發現就是晚期?你可能忽略這些不同部位症狀提醒

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

越南女移工涉北部移工社交圈確診 足跡跨3鄉鎮超市賣場

彰化縣府今公布新增一名新冠肺炎確診者。記者林敬家/攝影
彰化縣府今公布新增一名新冠肺炎確診者。記者林敬家/攝影

聽健康

00:00/00:00

彰化今新增一名新冠肺炎確診個案,確診者為20多歲女性越南籍移工,在轉換雇主時採檢發現,彰化衛生局目前針對該確診移工匡列採檢89人,含其母、兄等同住者居家隔離7人,彰化衛生局推測個案感染時間超過2個月,懷疑是在今年5、6月間於北部感染,目前歸為不明感染源個案。

彰化縣連續「加零」13天後今天破功,葉彥伯指出,確診外籍移工2018年12月20日入境後在台中市工作,今年4月15日搬到彰化,租屋處同住包括其母、兄、阿姨、表姊、兄友人、阿姨友人等6人,8月19日轉換仲介公司依規定採檢確診,CT值為34.53。

該移工今年4月到彰化後直到8月19日轉換雇主前都在工廠打零工,且不只1家工廠,衛生局也調查出她在今年5、6月間疫情爆發時與上月24、25日兩個時間點,曾有板橋、萬華越籍移工社交圈活動,衛生局估計總匡列人數會達到150人,另還有其兼職場所疫調中。

葉彥伯指出,確診個案CT值高,感染風險較低,但其血清抗體快篩檢驗中,Igm為陰性,顯示感染時間超過2個月,不排除在今年5、6月間於北部感染,感染源仍待釐清。

彰化縣政府公布確診者足跡,從父親節到8月18日包括福興、秀水、彰化市等地,期間去了三次福興鄉彰水路56號的統一超商新香珍門市,其他足跡為全聯福利中心秀水彰水店、彰化市中華路66號動力主義彰化店、全家便利商店福興番花店。

彰化新增確診個案足跡,包超商、超市與運動用品社。圖/彰化縣府提供
彰化新增確診個案足跡,包超商、超市與運動用品社。圖/彰化縣府提供
彰化今天新增一名外籍移工確診新冠肺炎。圖/彰化縣府提供
彰化今天新增一名外籍移工確診新冠肺炎。圖/彰化縣府提供

確診 外籍移工 足跡 匡列 新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡