快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

高端再完成四批疫苗檢驗封緘 到貨61.1萬劑

高端新冠疫苗。圖/食藥署提供
高端新冠疫苗。圖/食藥署提供

第六輪公費疫苗今起開放預約,預計提供60萬劑高端疫苗於8月23日開打,但到昨天衛福部食藥署僅封緘35萬劑。衛福部食藥署今天表示,又完成四批高端疫苗的檢驗並核發封緘證明書。指揮官陳時中表示,到今天高端疫苗已完成61萬多劑,不排除會再增加,可滿足到36歲以上的民眾接種。

食藥署今發布新聞稿指出,已於8月16日完成4批高端新冠肺炎疫苗共計26萬1766劑,目前共完成放行九批高端疫苗的審查與檢驗並核發封緘證明書,同日赴倉儲查訖封緘放行。

另外,食藥署8月16日也完成第五批莫德納疫苗的檢驗封緘,批號3004960,扣除樣本共9萬9000劑,效期至明年2月1日。

而昨天第六批莫德納疫苗24.96萬劑也抵台,食藥署於今天派員赴倉儲現場監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,並抽取600劑樣品進行疫苗異物檢查,將樣品攜回食藥署國家實驗室,進行檢驗,若經審查文件資料與檢驗皆合格,食藥署將盡速核發封緘證明書。

截至目前,莫德納已到貨399.9萬劑,AZ疫苗為637.86萬劑,高端則為61.1萬劑。

高端疫苗共通過九批疫苗封緘檢驗。圖/食藥署提供
高端疫苗共通過九批疫苗封緘檢驗。圖/食藥署提供

高端疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦