親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
lorem ipsum dolor sit

再度回到3萬!今新增3萬9586例本土、134人染疫死亡個案

lorem ipsum dolor sit

當醫師確診時/連吞口水都痛,傅雲慶靠這些克服喉嚨痛!面對Omicron「戒慎但不用恐懼」

lorem ipsum dolor sit

當醫師確診時/病人休克沒床被迫躺地上CPR!急診醫吳紋綾:因染疫更能同理確診者說不出的痛

lorem ipsum dolor sit

北部「三流」活動增加再掀疫情? 專家曝下周是關鍵

lorem ipsum dolor sit

當醫師確診時/慶幸隔離期滿病人都還在 緩和醫療醫師吳柏澍:「知道醫師也會生病,醫病距離又拉近了一點」

lorem ipsum dolor sit

史丹佛研究:新冠腦霧與化療腦相似 即便輕症也會在大腦引起發炎反應

到底該不該吃藥?確診者服新冠抗病毒藥最擔心的幾個問題

居家隔離怎麼伴

UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴?」Line社群,雖然早已達到人數上限5千人,但隨著確診者愈來愈多,社群裡的群友們依舊熱絡交流。有越來越多人關心如何取得新冠口服抗病毒藥物,以

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

居家隔離怎麼伴

作者/Angel. 上班族兼職直播主(17直播的才藝繪畫主播 ID: 天使不會飛) IG:A9.0107 這次的圖文日誌是我邊直播邊畫出來的,平常的興趣是繪畫。 我以為我可以隨時接受闔眼,但確

QA/清冠一號導致腹瀉?搭紅糖薑粉改善

居家隔離怎麼伴

Q:清冠一號服用後,若腹瀉該怎麼辦?

QA/清冠一號 哪些人可吃?標準療程吃幾天?

居家隔離怎麼伴

Q:究竟哪些人可以吃清冠一號?該如何服用?標準療程需要服用幾天?有慢性病或正使用其他西藥者,可以服用清冠一號嗎?

居隔怎麼伴?/染疫兒童可服用清冠一號嗎?打疫苗前能不能喝防疫茶舒緩副作用?

居家隔離怎麼伴

Q:染疫兒童可不可以服用清冠一號?該怎麼服藥?兒童要打疫苗了,擔心副作用可以喝防疫茶舒緩嗎?

討論度高卻容易被忽視的Omicron症狀 醫師告訴你出現嘔吐狀況該怎麼辦及緩解方法

居家隔離怎麼伴

Omicron疫情恐怕不只有「呼吸道症狀」表現,臨床發現有非常多染疫者出現「腸胃道症狀」,特別是「嘔吐」,甚至有人的唯一症狀就是反胃。 UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴

輕症確診「喉嚨痛」討論度最高!8大緩解良方,多喝水最重要

居家隔離怎麼伴

UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴?」Line社群,雖然早已達到人數上限5千人,但確診者愈來愈多,這些日子裡,社群裡的群友們依舊熱絡交流。在每天數不盡的聊天訊息裡,喉嚨症狀方面

居家隔離怎麼伴?/確診者必須收到「解除隔離通知書」才能外出,還是滿七天就自行解隔?

居家隔離怎麼伴

Q:確診者必須收到「解除隔離通知書」,才能外出嗎?還是滿七天之後,第八天就能自行外出,不用拿到解隔通知書?

居家隔離怎麼伴?/孩子染疫發燒、發抖怎麼辦?醫師提醒:退燒後觀察二症狀指標

居家隔離怎麼伴

隨著COVID-19確診人數逐日增多,一家人一起確診的狀況層出不窮,在龐大的壓力下,小孩一出現發高燒、發抖等症狀,更容易讓確診、隔離中的大人心急如焚,UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔

就算輕症也會有後遺症?Omicron確診者真實體驗,同時告訴你如何處理後遺症!

居家隔離怎麼伴

Omicron變異株傳染力超群,台灣本土新冠病例每天創新高,同時也有許多確診者康復並解除了隔離。在元氣網與WaCare共同成立的「居家隔離怎麼伴?」LINE社群中,越來越多解隔者開始討論「後遺症」。

手把手實戰經驗分享!居家照護確診患者如何取得新冠口服藥Paxlovid、清冠一號流程一次看

居家隔離怎麼伴

本文撰寫日期為2022/5/15,近期政策變動快速,請以官方資訊為準。 本週快70歲屬於高風險族群的爸媽染疫,我自己幫跑確診-視訊看診-藥局領公費藥輝瑞口服藥&清冠一號後,覺得流程的確有複雜……

確診哪裡可買到清冠一號?QA詳解如何申請公費的清冠一號及公費和自費有何差別

居家隔離怎麼伴

「清冠一號」有助緩解症狀,是許多染疫者最想拿到的藥品,在「居家隔離怎麼伴?」line社群裡,大家對清冠一也有許多疑問,「如何申請公費的清冠一號?」、「兒童適合吃清冠一號嗎?」,「公費和自費有何差別?」

居隔怎麼伴?/電子居隔單、健保快易通檢測 可作請假證明

居家隔離怎麼伴

Q:我是「匡列孤兒」,之前因為職場接觸確診者被匡列,現在只有同住親人才要居隔,是否還會發居隔通知書給我?如果不發了,要如...

醫藥記者確診日記/從快篩陽性到醫院PCR確診、視訊看診的漫漫長路!政府應變力不足讓民眾心累

居家隔離怎麼伴

採寫報導兩年多的新冠疫情,這次自己也成了確診者,成為指揮中心公布新增本土個案中的一員。與病毒正面交鋒,雖是意料之中,但感染時間點似乎比預期的還早些。 短短幾天,經歷發病、快篩陽性、到院PCR確診

居隔怎麼伴?/幼童高燒、嘔吐、腹瀉 早期徵象 及早就醫

居家隔離怎麼伴

Q:若確診幼童居隔在家,該如何照護?幼童確診會出現什麼症狀?如何及早發現異狀,怎麼處置?

「感覺自己被放生…」確診後感受惡夢的開始!確診者忠告:染疫前你該做的3大準備

居家隔離怎麼伴

「確診後,才發現通知確診的相關行政系統幾乎癱瘓,深刻感受是惡夢的開始。」帶著沙啞的嗓音訴說著確診的故事,她是卅多歲的小咪(化名),在確診第6天接受採訪。她說,確診隔天症狀就嚴重惡化,「半夜咳嗽嚴重到,

飼主確診了毛小孩怎麼辦?我會將新冠病毒傳給貓狗嗎?美國CDC給寵物家庭的5個防疫建議

居家隔離怎麼伴

做完快篩,認為應該沒事,只是戳來安心,收拾筆電,準備上班,不料,20分鐘後,試劑上兩條血紅槓,紋路清晰可見。震驚之際,轉頭看到愛犬「白白」就窩在沙發上,咬著我剛剛擤過鼻,沾滿噴嚏、黏答答的衛生紙。

確診心情只有確診的人才懂 居隔日記讓你同理確診者的徬徨

居家隔離怎麼伴

新冠新病例數每日暴增中,UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴?」Line社群,立即成為確診和居家隔離者支持取暖的熱門社群,至今已有近五千位朋友在此互相打氣、交換經驗和訊息,自動產

居隔怎麼伴?/當媽媽也確診時…網友急問:怎麼幫1歲嬰快篩?什麼情況該馬上送醫院?

居家隔離怎麼伴

新冠疫情直直燒,身旁確診病例一個一個出現,UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴?」Line社群,短時之內聚集五千名民眾,群組內傳送的訊息快速到讓人眼睛跟不上,尋求支援的聲音不斷。

居隔怎麼伴?/如何知道自己有無確診,沒有收到簡訊或電話通知該怎麼辦?

居家隔離怎麼伴

Q:如何知道自己有無確診,沒有收到簡訊或電話通知,該怎麼辦?可以自己上網自主回報嗎?

確診怎麼辦?五千人居隔經驗幫你沙盤推演,必要準備一次看

居家隔離怎麼伴

不同於過去兩年,目前主流病毒株Omicron傳播快速,使病例數節節上升,所幸輕症比率高,也因為如此,別以為確診距離自己很遠,建議大家以「我確診了」為前提, 對於居家照護與隔離認真思考並沙盤推演,例如快

居隔怎麼伴?/確診日究竟以哪一天為準?是發病當天還是採檢日?

居家隔離怎麼伴

Q:確診日究竟是以哪一天為準?是發病當天,還是採檢那天,或是收到居隔通知單當日,這攸關著居家隔離的出關日期。在五月八日之...

QA/確診了居隔了,保險怎麼理賠?五千位過來人實戰教學,告訴你防疫險怎麼申請最快又最多

居家隔離怎麼伴

新冠肺炎居家隔離政策多變,5月8日起已放寬居家匡列條件,先前投保防疫險的大批民眾哀嚎,爭相走告申請理賠快趁早。目前防疫保單有效件數為600萬件、在途保單200萬件,也就是說每3個台灣人就有1人投保防疫

最難忍受的不適!三千位確診居隔過來人告訴你Omicron「魔王級症狀」及緩解方法

居家隔離怎麼伴

前言:你一個人在家在房間裡居家隔離嗎?你並不孤單,這裡有三千多人陪著你。 新冠新病例數每日暴增中,UDN元氣網和WaCare遠距健康共同成立「居家隔離怎麼伴?」Line社群,立即成為確診和居家隔