親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/老女人是隱形人?

2019-06-12 00:55元氣網 林靜芸

老女人絕非隱形人,反而是有魅力的人。 圖片/ingimage
老女人絕非隱形人,反而是有魅力的人。 圖片/ingimage
60歲的陳董喜歡與美女搭訕,有一回我們聚餐,席間共有六男四女,四位女士年齡都超過50歲,陳董看起來很累,沒什麼興致。過了不久,主人安排一位年輕的小姐坐在陳董旁邊,陳董忽然活了過來,一會兒挾菜給小姐,一會兒勸小姐喝酒。小姐不勝酒力,撒嬌的告訴陳董:「這桌還有四個女生,董事長為什麼只灌我呢?!」喝多了酒的陳董回答:「大於50歲的女人是空氣,已經隱形。」

小姐聞言瞪著大眼睛,陳董解釋:男人不靠外表,永遠有吸引力,女人老了,沒有美色,生命會從彩色變黑白。陳董舉杯對著小姐說:「趁現在還有人敬酒,你應該趕快喝,再過幾年,就沒人理你了。」

陳董喝了酒,話愈講愈多,菜上到一半,大家聊開來。有位老女人懂酒,介紹紅白酒、,威士忌、白蘭地及啤酒的卡路里。又談到法國波爾多與勃根地紅酒,說前者是調配酒,柔順易入口,後者是單一葡萄的紅酒,力道渾厚堅韌。老女人以法國皇族的後宮故事為例,強調真正懂酒的人會喜歡勃根地的紅酒,而且每個年份的葡萄酒各有特色。陳董聽得津津有味,承認自己只會喝猛酒;原來酒的學問很大。

陳董關於女人的談話不是沒有根據。之前有報導國際調查發現女人46歲是關鍵年齡,女人46歲之後,在男人眼中就成為隱形人。原本女人40一枝花,46歲之後變成彼岸花,男人不再為你開門,路上不為你吹口哨,見到你不會驚艷。而女人本人也由於白頭髮及身上的贅肉失去自信,擔心自己愈老愈醜,自認看法及意見不再受重視,果真變成隱形人。法國知名作家穆瓦科斯還曾囂張的公開宣稱「沒有辦法愛上50歲的女人」,「50歲的女人真的太老了,可以當她們隱形!」

演化心理學的理論,遠古時期男人負責打獵與戰鬥,女人負責生育與持家,為了種族傳遞,男人須將自己的基因散播出去,擇偶的對象以能生育為主。所謂女人50之後變成隱形人,就是立基於這種理念。問題是文化演進人類脫離原始生活,男女間由愛情互相吸引,還逐漸立足平等。網路上女人列出不受歡迎的男人包括:沒有經驗、不虛心、不求上進、沒有錢、沒勇氣、沒智慧、沒看頭、太專情、太挑剔、太小氣。而男人也列出好女人的條件,包括教育程度、經濟狀況、工作能力、生活能力、生活目標、衛生習慣、個性、人際關係、心地、性格、是否想靠男人等等。有些男人甚至宣稱老女人懂得疼人,更成熟,更有魅力,更獨立,更實用,反而喜歡老女人。

從現代男女的擇偶條件可以發現,所謂女人50之後是隱形人的說法,其實值得商榷。作為現代的女人,與我們遠古時代的祖先不同,不必為了生存討好肌肉粗壯的男人。等我們老了,可以依照自己的心願,活出真正的我,這個「我」應該有善良的心,有思辨的能力,能發揮自己的特色,且會獨立生活、享受個人的嗜好,並樂於助人。這種老女人絕非隱形人,反而是有魅力的人!

人際關係
卡路里
贅肉

林靜芸

聯合整型外科診所院長

延伸閱讀

同類文章

林靜芸/一起吃個飯好嗎?

林靜芸/記錄一場別開生面的晚宴

林靜芸/放鬆肌肉、對抗壓力 每個人都該重新學一動作

林靜芸/愛乾淨不正確嗎?日積月累的習慣正害你生病

林靜芸/男人在婚姻關係的盲點

林靜芸/最該照顧你的 是你自己

林靜芸/老人需防各種肺炎 3個習慣教保命

林靜芸/我喜歡戴口罩

林靜芸/我70歲,我正在挑戰自己

林靜芸/2020如何讓自己更健康

林靜芸/創造美麗回憶 陪伴父母老去

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

林靜芸/一星期只能喝一杯酒

林靜芸/趁年輕養好習慣,老來平凡三願不奢求

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

林靜芸/讓我們手牽手一起變老

林靜芸/埋線的歷史故事

林靜芸/減肥瘦身的關鍵字

林靜芸/健康存摺要素 這項尤其重要,顧不好增40%死亡風險

林靜芸/您今天擁抱了嗎?

林靜芸/微整如何省錢並加值 整型外科專家告訴你

林靜芸/雲端公媽,不用擔心以後沒人拜了!

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

林靜芸/女人隆乳的動機

林靜芸/老人需要舞台 以避免被長照

林靜芸/意外是危機還是轉機?「勇敢」與否決定你的命運

林靜芸/拉過臉的人 壽命比平均壽命多十年?

林靜芸/為什麼我們喜歡聽故事

猜你喜歡

施昇輝/「破產上天堂」是第三人生花錢最高境界 但花完還沒上天堂怎麼辦?

明明就好冷,為什麼眼睛不怕冷?天冷要怎麼保養眼睛

李伯璋/負擔公平 改變不必要的醫療行為

張金堅/脂肪細胞亦敵亦友 有方法可以遠離肥胖嗎?

冬天最常聽「他健康得很,怎麼會猝死?」5大隱藏式猝死族群

婚姻不美滿7成跟性生活有關?你們是同居房客還是親密盟友?

台灣冬天真的會冷死人!醫師:小心「1月份」心肌梗塞猝死

吳佳璇/租一個什麼都不做的人

李偉文/登山防寒最要緊

陳亮恭/解鎖無齡 現代人不應被年齡局限

我急救的手,正製造一個活死人?那年聖誕節…我也曾心碎

沒有AND 難有DNR...一位好醫師的願望「願你,願望成真」

許金川/提醒肝臟檢查 「你今年超了沒?」

林靜芸/一起吃個飯好嗎?

許金川/肝腫瘤不自覺 定期檢查防惡化

劉秀枝/銀髮族的快樂出遊

張天鈞/未來的旅行,準備好了嗎?

許金川/保肝像養車 別等故障才挽救

潘懷宗/老藥新用!抗憂鬱症藥竟可治療攝護腺癌,副作用大減

張金堅/致癌、降生殖力!環境荷爾蒙無所不在,從2面向減少毒害

許金川/年逾40要保養 每半年做肝篩檢

黃達夫/從銀行衝業績 憂醫界道德危機

許金川/肝癌沒感覺 別等暴瘦才檢查

洪惠風/價值三百萬,刻著護理師姓名的銀幣

魏崢/健保別讓醫療變得過度廉價

贊助廣告

留言