親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/微整如何省錢並加值 整型外科專家告訴你

2019-02-27 00:33元氣網 林靜芸

微整已經變成全民運動。 圖/本報資料照片
微整已經變成全民運動。 圖/本報資料照片
吳媽68歲,靠著每年打一次玻尿酸隆鼻,年金改革之後,收入減少,吳媽不知道今年的玻尿酸該怎麼打?!

張先生是電子公司的業務,靠著打肉毒桿菌去除抬頭紋,每三個月一次,最近景氣不好,張先生希望找到長效的肉毒,減少花費。

于臻40歲,在公司作業務,她希望外貌與能力都維持在最佳狀態,每年固定到整形外科保養,作過雷射去斑,電波拉皮,埋線拉提……。今年年終獎金減少,于臻還沒決定作什麼治療。

民眾對微整的接受度很高,根據統計,微整人口逐年增加,其中有趣的觀察是男性佔比從以往的10%升高至18%,而老年人口包括70歲以上的比率也增加,微整已經變成全民運動。

這兩年的問題是景氣不好,荷包縮水,微整預算下降,很多人想知道,如何微整才能省錢又加值,我想以多年的治療經驗,提供以下的建議:

一、 確定想改善的目標,依照目標選擇治療:例如肉毒有長效(六至九個月)與短效(一至三個月),另外又分容易擴散與局部作用二種,前者適用大範圍例如國字臉、蘿蔔腿; 後者適用小皺紋,例如皺眉紋。兩種肉毒作用不同,前者的劑量每3至4單位等同後者的一個單位,消費者與其以單位詢價,不如以想改善的目標部位詢價,才能獲得正確答案。

二、 選擇特色:微整治療各有特色,例如電波、音波拉皮不瘀青,不容易被發現;肉毒去皺紋,表情會改變;玻尿酸可以雕琢輪廓,但是可能瘀青。

三、 考慮C/P值:微整的收費與C/P值不相關!例如玻尿酸與聚左璇乳酸,前者立即有效,效期一年,後者刺激膠原蛋白生成,三個月之後見效,效期二年。填充效果,前者的1c.c.約等於後者的2.5c.c.,前者宜充填,後者屬液態拉提,二者猶如蘋果與香蕉,無法比較。

四、 精準治療:微整是醫療,首重精準,例如肉毒桿菌選對肌肉,劑量正確,效果最好。又例如玻尿酸填補,打在皺紋凹陷處,可能亂槍打鳥,最新的建議是找到拮抗肌肉,打在肌肉起源的骨頭支點,例如臉頰下垂,與其花大量玻尿酸打臉頰,不如少量注射笑肌支點,借力使力增加拉提。

五、 控制風險:微整並不是微風險,整後傷殘甚至死亡時有所聞,作好風險管控才能確定療效。因此選擇合格的醫療場所,專業的醫師格外重要。此外,害怕瘀青的人須先檢討抗凝血劑、血壓、藥物,沒時間等消腫的人要注意姿勢、身體狀況等等。

六、 尊重專業:微整是醫療,應由醫師診斷之後,配合個人的期待,作出治療策略。

七、 醫病信賴:微整的治療與上市場買菜不同,例如一發較高能量電波可以等於數發低能量的,但能量太高可能傷害大,能量太低卻又耗損金錢。作者的建議是消費者可以將自己的預算與自己蒐羅的醫療資訊詳細告訴醫師,雙方溝通,選出合適的治療。

講完洋洋灑灑的微整建議,但我最想提醒的是,健康的生活方式能夠降低老化速度,減少身體耗損,才是最實用的省錢加值整形法。

玻尿酸
皺紋
音波拉皮
膠原蛋白
隆鼻

林靜芸

聯合整型外科診所院長

延伸閱讀

同類文章

早上運動較好?研究:晚上運動改善高血脂更有效

林靜芸/腸道菌如果沒被餵飽 會吃我們的腸壁

林靜芸/每個人都應該準備一張給醫院的自傳

林靜芸/不要低估鼓勵的力量

林靜芸/病患心中好醫師 是人性的關懷

林靜芸/一起吃個飯好嗎?

林靜芸/記錄一場別開生面的晚宴

林靜芸/放鬆肌肉、對抗壓力 每個人都該重新學一動作

林靜芸/愛乾淨不正確嗎?日積月累的習慣正害你生病

林靜芸/男人在婚姻關係的盲點

林靜芸/最該照顧你的 是你自己

林靜芸/老人需防各種肺炎 3個習慣教保命

林靜芸/我喜歡戴口罩

林靜芸/我70歲,我正在挑戰自己

林靜芸/2020如何讓自己更健康

林靜芸/創造美麗回憶 陪伴父母老去

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

林靜芸/一星期只能喝一杯酒

林靜芸/趁年輕養好習慣,老來平凡三願不奢求

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

林靜芸/讓我們手牽手一起變老

林靜芸/老女人是隱形人?

林靜芸/埋線的歷史故事

林靜芸/減肥瘦身的關鍵字

林靜芸/健康存摺要素 這項尤其重要,顧不好增40%死亡風險

林靜芸/您今天擁抱了嗎?

林靜芸/雲端公媽,不用擔心以後沒人拜了!

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

猜你喜歡

早上運動較好?研究:晚上運動改善高血脂更有效

如何減少接種疫苗後肌肉疼痛?3種方式能有效緩解

醫師給你問/怕疫苗副作用?試試這帖防疫茶舒緩!名醫陳旺全遠距諮詢限量開放

陳亮恭/醫師怎麼這麼凶?疫情下的溝通困境

不只抗新冠!醫:將有3種mRNA疫苗問世預防疾病

免疫治療對哪些癌症有效?張金堅揭癌症免疫治療最新趨勢

解封後病例數還會增加?醫:肯定會,2指標是防範重點

楊定一/從自己起步 帶動世界的轉變

醫師給你問/排不到疫苗 先打哪些疫苗可防重症? 快預約遠距諮詢, 醫師免費給你問

如何提升性生活品質?專家點出3問題讓你無法盡興

對外送食物包裝狂噴酒精消毒?醫教你一招更安全

微解封後能安心出門了嗎?科學文獻指引一次看懂

許金川/肺癌危險群 定期照低劑量電腦斷層

洪惠風/WFH to MFH 自我監測的潮流

醫師給你問/焦慮會引起自律神經失調嗎?疫情期間試試5個練習法,家醫科醫師余儀呈免費遠距諮詢,一對一教你克服失眠、心慌意亂

當疫苗接種率達成群體免疫 新冠仍流行該怎麼辦?

為何共用電梯易被感染?醫:不是不碰按鈕就沒事

愛在瘟疫蔓延時?如何挽救新冠疫情下的性生活

比利時婦染2新冠變種逝 同時染2種變異株可能嗎?

醫師給你問/無法出門活動怎麼辦?防疫居家3運動訓練肌耐力! 復健科醫師毛琪瑛限額遠距諮詢

林思偕/留在這裡

醫師給你問/還沒打到疫苗焦慮?警戒期與家人長時間相處,摩擦變多了?心理師葉北辰一對一免費遠距諮詢,解救家庭衝突

潘懷宗/飲食中補充鋅能幫忙控制高血壓嗎?研究結果給出這樣建議

許金川/肝炎傳染 和人與人連結有關

李伯璋/健康存摺將增民眾表達意願同意書

王正旭/善用新藥意見平台 提高癌友影響力

林頌凱/身體疼痛,冰敷好還是熱敷好?

許金川/醫師、律師、會計師 人生不可或缺

許金川/對付新冠疫情 也要注意肝檢查

中醫師公會榮譽理事長 陳旺全/WaCare 遠距諮詢

愛林醫療機構總院長 朱柔澍/WaCare 遠距諮詢

贊助廣告

留言