親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林靜芸/如何擁有性感的腿部曲線

2017-12-12 17:16元氣網 林靜芸

腿部曲線漂亮的人佔了很多便宜,迷你裙、短褲,有腿可露!緊身褲、牛仔褲,隨便穿隨便...
腿部曲線漂亮的人佔了很多便宜,迷你裙、短褲,有腿可露!緊身褲、牛仔褲,隨便穿隨便好看,就算過膝的裙子,走在路上,美麗的腳踝,也能引人愛慕。 圖/ingimage
我的外公1895年出生,是當時的青年才俊,家裏已經替他訂了鄰村布莊女兒作媳婦。外公在台北車站遇到外婆,苦苦追求,二人突破家庭阻撓,終於成婚。外公說起這段往事,喜歡強調他瞄到外婆登上火車的腳踝,人像被磁鐵吸住,跟著上車。家住南投弓鞋的外公與台中大雅的外婆因而有了美滿的姻緣!

腿部曲線漂亮的人佔了很多便宜,迷你裙、短褲,有腿可露!緊身褲、牛仔褲,隨便穿隨便好看,就算過膝的裙子,走在路上,美麗的腳踝,也能引人愛慕。

好萊塢影劇圈,主張美腿是基本配備,美國人的性感偶像瑪麗蓮夢露在影片「七年之癢」中,裙裾飄過了頭頂,露出一雙長腿,令男人心潮激盪。該幕被製成雕像是芝加哥的著名景點。

腿並不是長就漂亮!重點是站立時,大腿和小腿形成一條直線。大腿及小腿肌肉結實,皮膚緊繃,曲線勻稱平滑!所以無論是否大長腿,只要腿部線條好,就可以是美腿!

我一直在尋找美腿的方法,翻遍中外文獻各家說法不同。我在非洲旅行時,觀察大草原的野生動物,如果腿部受傷,容易成為捕食者的獵物,無法生存。著名的大遷徙是成千上萬的角馬、斑馬、羚羊在乾旱季節為了追逐水草,從坦尚尼亞的塞倫蓋蒂移動到肯亞的馬塞馬拉,草原的面積是16500平方公里,中間需要渡過佈滿鱷魚的河流,途中不管是萬馬奔騰,或是壯烈渡河,靠的都是強壯的腿,因此每條腿都有健美的肌肉。

草原上的野生動物年年大遷徙,人類離開草原,走進文明世界,以為自己跟花瓶一樣,是「靜物」不必移動。根據調查過了40歲,身體的肌肉每十年減少8%!非洲草原的動物,腿部無力會成為獵食者的食物。人類上了年紀的衰老,摔倒和肌少症大有關係。肌肉是人類生存,行動,抗老的關鍵。運動醫學鼓勵年青人運動,因為年青人運動肌肉纖維會增量,且此種量增可以貯存。老人更該運動,只是老人運動肌肉纖維會增胖不會增多。人是動物,持續走動,鍛練雙腿,自然會有健壯的腿部,不可能是鳥仔腿!

腿部健壯之後如何變美呢?答案是正確的姿勢:走路抬頭挺胸,眼睛望向正前方,腳跟先著地,左腳右腳走成一直線,雙腿的骨骼與肌肉才會勻稱。

我們如果在捷運站觀察,大部份人的走路姿勢並不正確。人體每個關節都可以動,但是走路應以髖關節為主,電影麻辣女王中,米高肯恩指導女主角走路,要用「滑行」而非「踏步」,台灣卻常見男人彎曲膝蓋,腳板重擊地面,或是女生穿高跟鞋,涼鞋,腳趾先著地,往前拖行,造成蘿葡腿。

愛美的人希望五官精緻,必須父母漂亮,夢想腿部性感,只需以正確姿勢,多多運動!一雙美腿側面和正面的視覺效果,能讓整體顏值增分,何況下肢健康的肌肉可以對抗老化,是對自己最好的投資!

肌少症
抗老
林靜芸
醫師公衛

林靜芸

聯合整型外科診所院長

猜你喜歡

抬腿拉筋動一動》招式一/仰臥V字訓練

中年胖 老來不中用

中年男要注意/身材如肥滋滋 那話兒軟趴趴

慢性腎病 千萬別吃低納鹽

產後沒坐好月子 易得一大堆毛病

楊定一/呼吸對了 健康跟著來

亂點小花眼藥水… 角膜潰瘍

有罰有效 台大健保病床達標

廢VIP病房 台大找署長說清楚

運動減重 打破6大迷思

酸甜桑椹燴肉片DIY

中風新婚郎/回台花百萬 健保最多退十多萬

婆婆憂鬱 吃藥?看心理醫師?

藥食交互作用/葡萄柚、牛奶…影響藥效

夜尿頻繁?恐是疾病徵兆

鄒頡龍/一夜三次郎——談夜尿

菇類抗癌降膽固醇 7種菇你認識嗎?

孫越/最美的風景在哪?

窗口沒整合…爺奶苦 長照服務片段化

許瑞云/真正的自信

林靜芸/我不喜歡變臉之後的你

林靜芸/婆婆是最重要的客戶

樂樂活大家講/您需要什麼?20萬長者生活大調查

林靜芸/改善身材的拉肚皮手術

生酮飲食與低醣飲食(低碳飲食)可能的好處與風險

不一定要靠安眠藥 科學證實8種天然食物助你好眠

新竹4天15人疑因低溫猝死 醫生談救命的關鍵期

過年團圓是溫暖?或是壓力? 媳婦戴佛珠十字架回夫家

周傳久/失去尊嚴的舊式失智照顧方式還需要嗎?

甲狀腺癌存活率高 亞大醫院設碘治療隔離病房

劉秀枝/手腳不自主抽動,到底是什麼問題?

人何時走完全未知?美研發AI預測臨終 準確度已達90%

自律神經失調?專家教怎麼用不同呼吸法調整

母拿前年藥水給兒喝 要醫生賠償:害我孩子吃過期藥

楊定一/運動放鬆筋膜 是現代人最需要的練習

黃達夫/這樣過生活 活得老活得好

名醫與疾病的對話/讓我痛苦也讓我有成就 林肇堂與十二指腸潰瘍纏鬥的一生

隱瞞失業每天假裝上班、給家裡10萬生活費…一個父親最後選擇殺死妻女的悲慘故事啟示

先後和婆婆、丈夫告別 她學會如何面對死亡的不安感

陳亮恭/不需抗老化 而是抗老態

贊助廣告

留言