親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「先吃藥,年後再就醫吧」心臟出現6種不適 千萬別拖過年

林靜芸/老人的性生活

2017-09-19 14:55聯合新聞網 林靜芸

小芳陪娘家父母去旅遊,三個人同住,一晚醒來,發現70歲的父母在作愛,小芳震驚的不知該如何思考!小瑜的父親過世,70歲的母親經營銀樓,總是打扮得漂漂亮亮,小瑜有一天沒通知就回家,卻發現母親與只穿內褲的男人在臥室,小瑜無法接受,希望自己立刻從地球消失!

性在我們的文化中屬於年輕,衝動,浪漫,是與老不可能相連的事情。 圖/ingima...
性在我們的文化中屬於年輕,衝動,浪漫,是與老不可能相連的事情。 圖/ingimage

性在我們的文化中屬於年輕,衝動,浪漫,是與老不可能相連的事情。孩童半夜醒來撞見父母作愛,頂多害臊好奇。年輕人發現自己年過花甲的父母居然有性生活,卻會驚嚇與失措。

男人不管多老,從不避諱他們對性的渴望。我的Line群有一堆超過50歲的男人。話題只要聊到性,每個男人都宣佈自己很行。柯P世大運閉幕演講提到,台灣將勇敢的航向全世界,這群人跟著附和,號召「大家勃起」!

男人認為心中有性,生命才有意義,心血管門診的護士告訴我:一個96歲的老伯伯急性心肌梗塞,醫師花了很大的力氣把他從鬼門關救回來,二個月後回診老伯伯卻充滿怨懟,老伯伯說原本每星期一次的性生活,現在不行了,活著沒意義了,老伯伯抱怨醫師只醫心臟,不管病人性福,沒有醫德!門診醫師護士聽了個個搖頭!

男人心中有性而且努力實踐;楊先生是台灣知名人物,前妻出身望族,子女都是社會賢達,楊先生卻在74歲高齡迎娶47歲的風塵小姐。婚後對太太言聽計從,幕僚子女被晾到一旁,有人問他為何如此傾倒,先生回答:「她重振我的六點半!」這句話驚醒一堆女人,原來煮飯、洗衣、教養小孩、持家、孝順公婆……對男人來說都不是重點,會修理時鐘才算偉大。

男人如果沒找到六點半的救援,也會研究威而鋼、犀利士,輸人不輸陣,再不然也會練成一張嘴!有些女人觀念錯誤認為性是淫蕩,不賢慧,停經就是停止經過,性生活畢業。男人如果不肯放手,就會像某對夫妻,彼此看不順眼,每星期大吵甚至鬧離婚。

許多女人感謝更年期荷爾蒙治療,有個65歲的女人,丈夫小她8歲,很寵她,為了報答丈夫,她每星期應付一次,未使用荷爾蒙時,每回都像被強暴,必須咬緊牙關忍耐,有了荷爾蒙,才了解作愛可以是享受!

醫學進步老女人比老男人能夠享受性生活,根據調查女人愈老,性生活質量愈好。年輕女人有月經,生育,家事,工作,種種困擾,年紀大的女人沒有負擔,更能享受性生活,適度的性生活讓人愉悅,擁有性生活的女性對婚姻的滿意和幸福感增加,日本女人老後健康的書籍主張,性行為可以使體溫升高,陰道、子宮、卵巢血液循環變好,荷爾蒙平衡,頭髮皮膚有光澤。透過和自己所愛的人親密接觸,可刺激副交感神經,降低焦躁情緒,放鬆心情及安眠效果。

性在我們的文化中屬於年輕,衝動,浪漫,是與老不可能相連的事情。 圖/ingima...
性在我們的文化中屬於年輕,衝動,浪漫,是與老不可能相連的事情。 圖/ingimage

老人醫學專家Bortz說:「如果你保持健康,有一個好的伴侶,你一直到死之前,都可以享受性生活。」研究發現50至80歲的人50%男性40%女性仍有活躍的性生活。

有性生活的人,活得更長,生命品質也較好,性生活帶來的親密關係對雙方有正面積極的鼓勵,老化帶來的沮喪也因為伴侶的接納和認可得到緩解。老人的性生活與年輕人的性生活一樣是健康的人生!

性生活
荷爾蒙
林靜芸
醫師公衛

林靜芸

聯合整型外科診所院長

延伸閱讀

同類文章

林靜芸/想休息、想運動不用等有空!每天一點小改變,放過被壓榨的身體!

林靜芸/為什麼年齡相同,有人臉部緊實有人卻鬆弛?

林靜芸/一星期只能喝一杯酒

林靜芸/趁年輕養好習慣,老來平凡三願不奢求

林靜芸/老伴,你還愛我嗎?

林靜芸/讓我們手牽手一起變老

林靜芸/老女人是隱形人?

林靜芸/埋線的歷史故事

林靜芸/減肥瘦身的關鍵字

林靜芸/健康存摺要素 這項尤其重要,顧不好增40%死亡風險

林靜芸/您今天擁抱了嗎?

林靜芸/微整如何省錢並加值 整型外科專家告訴你

林靜芸/雲端公媽,不用擔心以後沒人拜了!

林靜芸/生病的人尤其不應該悲觀

林靜芸/關於健康,你搞的是建設還是破壞

林靜芸/女人隆乳的動機

林靜芸/老人需要舞台 以避免被長照

林靜芸/意外是危機還是轉機?「勇敢」與否決定你的命運

林靜芸/拉過臉的人 壽命比平均壽命多十年?

林靜芸/為什麼我們喜歡聽故事

林靜芸/早安,疼痛

林靜芸/我可以「微整」嗎?

林靜芸/胖一點才有抵抗力? 給50+的減重6建議

林靜芸/你為什麼不自己去考醫學院?

林靜芸/老還可以分真的與假的

林靜芸/多老叫做老

林靜芸/常感冒怎麼辦?秘訣是老生常談的這個習慣

林靜芸/為什麼億萬富豪要裝窮?原因恐跟你想的不同

林靜芸/脖子的整形安全嗎?

林靜芸/減掉關鍵的2公斤體重

商品推薦

贊助廣告

留言