親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼男人年過40應該多吃堅果?特別是開心果

2017-11-16 12:10元氣網 文/摘自《食療聖經:用全食物蔬食逆轉15大致死疾病》

勃起功能障礙和頭號殺手冠狀動脈疾病是同一種疾病,只是兩種不同症狀罷了。藥丸示意圖...
勃起功能障礙和頭號殺手冠狀動脈疾病是同一種疾病,只是兩種不同症狀罷了。藥丸示意圖 圖/ingimage
勃起功能障礙(ED)意指週期性或反覆性無法勃起,因而無法達到滿意的性表現。美國有高達三千萬男人,全世界則有約一億男人為此所苦。等一下,美國人口不到全球的百分之五,但性無能比例卻高達百分之三十?我們美國人第一名耶。

原因可能出在阻塞動脈的飲食習慣。勃起功能障礙和頭號殺手冠狀動脈疾病是同一種疾病,只是兩種不同症狀罷了──動脈發炎、栓塞和損傷—無論受影響的器官是哪個都一樣。不用擔心,因為美國人有威而鋼等紅色、白色和藍色小藥丸…….對吧?問題是這些藥丸只能改善血管疾病的症狀,無法改變潛在的病變。

動脈硬化是一種全身性失調,會影響全身所有主要血管。動脈硬化會導致陰莖軟化,因為變硬的動脈無法放鬆擴張,讓血液流通,因此勃起功能障礙可能只是全身性失調的冰山一角,三分之二因為胸部壓迫痛而去急診室報到的男人,陰莖好幾年前早就在警告他們血液循環有問題。

動脈硬化為何會先找上陰莖?陰莖動脈的粗細只有導致「動脈狹窄」的心臟冠狀動脈一半,而心臟感覺不到的血小板數量可能阻塞一半陰莖動脈,症狀都彰顯在血液流通上。這就是為何勃起功能障害被稱為「陰莖的心絞痛」。事實上,醫生要是用超音波測量男人陰莖的血液流通情況,預測病人心臟壓力的準度可達百分之八十。男性的性功能就像陰莖壓力測驗,「是男性心臟的一扇窗」。

在醫學院時,我們學過一個「四十四十原則」:年過四十歲的男性中,百分之四十有勃起功能障礙,年屆四十多歲的男性心臟出問題的風險(像猝死)則可能增加五十倍。

我們過去以為年輕男性(四十歲以下者)若有勃起功能障礙,都是「心因性」的,也就是說問題出在內心那個關卡。但現在我們知道勃起功能障礙較像是血管疾病的前兆,有專家認為患有勃起功能障礙的男性即便沒有心臟病癥,「除非經過查證證實不是,否則應該視為心臟病患……」

就連年輕男性都應該留意他們的膽固醇,因為膽固醇要是高,人生後半段很可能會導致勃起功能障礙,更可能引起心臟病發作、中風和短命。有份醫學期刊說,要切記「ED=早死(Early Death)」。

連續三週一天吃三至四把開心果的男性,會感覺到陰莖的血液流動明顯改善,勃起時陰莖也...
連續三週一天吃三至四把開心果的男性,會感覺到陰莖的血液流動明顯改善,勃起時陰莖也更堅挺。 圖/ingimage

那這跟堅果有何關係?一份關鍵研究發現,連續三週一天吃三至四把開心果的男性,會感覺到陰莖的血液流動明顯改善,勃起時陰莖也更堅挺。研究員總結食用三週的開心果「能大幅改善勃起功能......還不會有副作用」。

不只是男性,膽固醇高的女性也明顯較為性冷感、難以達到高潮、無法潤滑、性滿意指數也低。骨盆動脈硬化讓陰道很難達到充血,導致「陰蒂勃起不足症狀」,也就是「無法達到陰蒂腫大(充血)」,這是女性性功能障礙的重要成因。哈佛護理師健康研究告訴我們,每週吃兩把堅果可延長女性壽命,效果就跟一週慢跑四小時一樣。所以吃得健康不但能讓你的愛情生活長久,還能延長你的人生道路。

.書名:食療聖經:用全食物蔬食逆轉15大致死疾病.作者:麥克‧葛雷格, 金‧...
.書名:食療聖經:用全食物蔬食逆轉15大致死疾病
.作者:麥克‧葛雷格, 金‧史東
.出版社:漫遊者文化
.出版日期:2017/07/04
為何豆類、堅果和全穀對健康有益?也許因為這些都是種子。想想吧:一顆橡子只需要水、空氣和陽光就能茁壯成一棵橡樹,而橡子的其他養份全在種子裡,種子擁有成熟變成一棵植物或樹木的完整保護性營養素。無論你吃的是一顆黑豆、一顆胡桃、一粒糙米或一顆芝麻籽都好,你都從這小小的種子吃到整棵植物。兩位知名的營養學專家做了結論:「飲食建議鼓勵大家食用植物蔬菜時,也要無所不包地食用種子……」

堅果或許是每日十二清單裡最容易勾除的項目,味道也最好。要是對花生或木本堅果過敏,種子和種子醬也是安全的選擇。但要是你有憩室病,要怎麼吃堅果?過去五十年來,醫生都要這類常見腸病患者避免食用堅果、種子和爆米花,但等到後來總算進行測試時,才發現這些健康食物其實具有保護功能。所以憩室病不能拿來當不勾除這個選項的理由,這麼做既簡單又美味,讓你多活幾年,卻不會多長幾塊肉。

勃起功能障礙
動脈硬化
堅果

相關文章

同類文章

網傳10種損害性能力食物 「蒜素」害人貧血體衰?

男人你「腎虛」了嗎?兩個症狀快速判斷

肝不好也會影響性生活?研究證實「上硬就會下軟」

做了氣球擴張術 老翁憋3年重享魚水之歡

對付勃起障礙 低能量震波治療讓夫妻重溫幸福

新男性避孕藥DMAU改良 不影響性慾也不傷害生殖能力

妻太乾恨夫硬上鬧離 醫師救回婚姻

不舉年輕化!高中生愛吃炸雞 17歲變「香蕉男」

泰國陰莖美白正夯 診所每月收百名顧客

「一滴精,十滴血」自慰幾次算正常 醫學能給答案嗎?

男子遭妻咬下1顆睪丸 醫師為何不建議接回

年輕愛熬夜 台男硬不起來

醫生,我的精液是黃色的,正常嗎?

吃了一定行?醫師建議這樣做 威而鋼效果才不打折

一夜七次超強?發射成功不見得「砲彈」精良

香蕉?豆腐?醫生開電影處方箋為硬度解密

只為滿足充氣娃娃 他努力解決「半軟不硬」問題

人工扎「根」 8旬老翁盡「性」

男人床上抬不起頭 下了床也會留下心理創傷

業務男工作壓力大 難展雄風變「蒟蒻男」

用毛巾摩擦降敏感度 生殖器腫成像「麵龜」

想壯陽吃生猛海鮮沒用 醫師:該吃蔬果多運動

爺孫戀否認好孕到 生殖醫師提醒這些事

不飽和脂肪酸比較健康?三總:影響男性生殖能力

熬夜抓酒駕作息亂 30歲男警不舉

性愛次數亞洲倒數第2 為何台男戰鬥力不足?

小弟弟抬不起頭 當心健康亮紅燈

哈佛健診報告 國人四分之一男性攝護腺異常

拒當快槍俠 網傳4個「抗洩」祕訣有用嗎?

不到1分鐘就結束...台灣男性早洩就診率估僅7.9%

商品推薦

贊助廣告

留言