快訊

癌王胰臟癌的治療特色院所有哪些?了解健保關數據的整理!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 家庭婚姻

「如果能重新選擇,妳願意再次成為母親嗎?」網友勸世:老公要選對人,想重選精子供應商

如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?圖/ingimage
如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

這周日就是一年一度的母親節(5/12),是個感謝母親辛勞與家人團聚的大節日。許多女性在當媽媽之後,經歷懷胎、育兒、身材變化...,才體認到媽媽的偉大、辛勞,原來媽媽這個職業並不好當!對此,元氣網在母親節前夕於臉書粉絲專頁詢問媽媽們意見,「如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?」,引起廣大媽媽們回響,表達自身想法。

。圖/ingimage
。圖/ingimage

如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?

媽媽真的很偉大!在成為一名母親後,為了懷孕育兒與照顧家庭,往往會犧牲掉很多自己的時間與人際關係。美國曾做過一項研究,對1,300多名母親進行了調查,發現其中80% 的人認為自己沒有足夠的朋友,58% 的人感到孤單。許多人成為父母之後產生憂鬱傾向,雖然朋友不一定能阻止或緩解生活中的不如意,但失去友誼肯定加劇憂鬱狀況。

元氣網在臉書粉絲專頁詢問媽媽們意見,「如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?」,有許多媽媽們來留言自身的想法,表示是否想再一次成為母親。

一部分媽媽們表示,如果能重新選擇,願意再一次成為母親。「會啊!孩子是我的寶貝&全部」、「雖然犧牲了自我和工作,但是孩子們都很可愛也很貼心,不後悔!」、「會,但是老公要選對人」、「會,只要能夠重選那位精子供應商」、「若可以許願有貼心的孩子,我會願意」、「非常願意,因我有3個貼心懂事又孝順的孩子」、「一定會!而且想早點生小孩」、「願意,而且我只願意當我兒子的母親」、「如果可以買精子做媽媽,我願意」、「願意再一次把屁孩生出來,但老公就要重新選擇了」、「會想再成為母親,而且未婚更美好」。

圖/ingimage
圖/ingimage

另一部分媽媽們表示,如果能重新選擇,不願意再一次成為母親。「不會,因為養兒育女太累,懷孕更累」、「不願意!一輩子的操心」、「打死都要永遠單身!」、「不會~自己都照顧不好了,無法對別人負責任」、「一點都不想當母親!無法把小孩子教好」、「不願意!孩子、老公都不要」、「算了吧!自己一個人還比較好!」、「不願意因為我不是好媽媽」、「不要了!我和孩子們約定,來生再相聚時,我們要當兄弟姊妹,因為當媽媽太辛苦了」。

也有媽媽們表示其他看法。「不要太累過自己生活最重要」、「願意再當一次媽,但不願意當老婆,好苦」、「人生沒有『如果』人生劇本投胎前都已看過。歡喜做,甘願受,總有可取之處!」、「這個時代,應該問:孩子,你想不想再被生下來。」、「在我那女性沒有身體自主權的年代,再一次選擇,還是身不由己」。

圖/ingimage
圖/ingimage

當媽媽前,請先思考好6件事

媽媽是人生中極具挑戰性和美好的角色之一,成為母親是一項重大的生活決定,需要深思熟慮。在進入這個新的生活階段前,建議你先思考好6件事情,準備好後再迎接新生命的到來,才不會覺得成為媽媽後讓你後悔莫及。

1.需要時間和精力投入:育兒需要大量的時間和精力投入。你是否準備好犧牲自己的時間和興趣,全心投入照顧孩子?

2.規劃好的財務準備:育兒會帶來額外的財務負擔,包括醫療開支、教育費用、日常開支等。你是否有穩定的財務計劃來應對這些開支?

3.是否有外援可以協助:有一個支持系統在身邊是非常重要的,無論是家人、朋友還是社區資源。你是否有可靠的人可以幫助你應對挑戰和壓力?

4.請思考好生涯規劃:成為媽媽後,你的生活可能會有所改變,包括職業生涯和個人目標。你是否已經考慮了這些變化,並做好了應對的準備?

5.情感上的準備:育兒是一段充滿情感波動的旅程,其中包括喜悅、挑戰、焦慮和愛。你是否準備好面對這些情感上的起伏?

6.是否能照顧好自己:成為媽媽後,容易忽略自己的需求。但照顧好自己是成為一位健康、幸福的母親的關鍵。你是否有計劃如何在照顧孩子的同時照顧好自己?

圖/ingimage
圖/ingimage

以上問題可能會幫助你,能更好地準備迎接成為一位母親的挑戰和喜悅,「如果能重新選擇,妳願意再一次成為母親嗎?」,跟元氣網說說你的想法。

全天下的媽媽們辛苦了!元氣網祝福媽媽們「母親節快樂」,在照顧好小孩跟家庭的同時,也別忘了照顧好自己,偶爾犒賞自己一下,當回那個年輕時開心的自己!

延伸閱讀:

母親節蛋糕怎麼挑最健康?營養師曝6種蛋糕竟超肥,「健康挑選5秘訣」一次看

《不夠善良的我們》28句人生金句:身為老婆、媳婦與媽媽的妳必看

癌逝妻子留下紙條!其中「一句話」讓人動容 每年做1件事不留遺憾

母親節 媽媽 父母 生小孩 人生

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡