親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

噓噓亂噴 做愛很虛

2014-09-23 16:27聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報/劉開元/整理】

「電影『我的子彈會轉彎』讓我笑破肚皮,但我真正碰到這種情形時,卻笑不出來了」。

這個個案的主角是46歲的上班族阿寶,問題雖不致命,卻讓他煩惱了至少5年,他這種「子彈會轉彎」的症頭就是「小便亂射症」。

阿寶說,他本來身體都不錯,40歲以後體重迅速大增,目前體重約104公斤,「好像是某種軍機的型號」,可能和家族遺傳有關,他也罹患糖尿病

除了發胖外,阿寶也逐漸發現自己的寶貝不聽話,小便時水柱不是一洩到位,而是呈左右分裂,或上下分叉、甚至有時像是跳水舞,炸彈開花,不但尿濕小便池周邊,有時還尿濕褲檔、鞋子。在人來人往的公廁尿尿還好,反正沒人會注意。但到了一些親友家如廁,尿花地面,還得幫人打掃,以免被罵。在辦公室,有時穿著尿濕的褲子,還有一股尿騷味,辦公室同仁不知情。有時還高喊「誰帶小狗到辦公室尿尿」,讓他也不得不附和著說「誰那麼沒公德心」。

此外,阿寶還發現,自己有頻尿毛病,經常一杯水下肚,至少跑三趟廁所。好不容易上完廁所,寶貝掏回褲子,餘尿不止,又再尿濕褲子。

到醫院檢查,醫師老是戴著異樣眼光問阿寶「你最近是不是在外面亂搞,中標了」,害得阿寶一再澄清,他可是潔身自愛的新好男人,果然檢查報告出來,他沒有性病,攝護腺雖然有點肥大,但還不致影響排尿,寶貝雖有些尿道分裂,醫生也說不嚴重。

不單如此,阿寶說,由於糖尿病,他需要服用一些降高血壓、防心臟病、糖尿病的藥,可能是藥效作用,讓他寶貝有些不舉,想跟太太做愛做的事時,太太總嫌他寶貝周邊太臭了,猛要他洗澡,才肯就範,讓他自尊心也很受傷。有時為怕尿濕褲子,上廁所都儘量找蹲式廁所上。

阿寶表示,曾聽人說「50歲以上的男人,只剩一張嘴」,但他還不滿50歲,就有此症狀,真是情何以堪? 有誰能解決他的問題? 他也感嘆的說「很懷念以前年少輕狂的日子,曾與一堆同學在野外尿尿時比比射遠、射高,那才叫暢快啊」。

肥胖包莖 不減不行

【林儒廷(書田診所泌尿科主任,專長:尿路結石、攝護腺肥大、性功能障礙治療);韋麗文/整理】

減肥吧!根據病患的描述,推測這一切一切的問題,都是肥胖造成的!

病患體重破百,推測應該已經出現「包莖」,因為肥胖導致下腹脂肪多,一部分陰莖埋在脂肪內,包皮向外推,因此形成包莖,這也是解尿無法控制方向的主要原因。即使沒有包莖,陰莖被埋在脂肪裡,當然無法站著尿尿。因此,很多肥胖男子最後會選擇蹲著尿尿。

在門診中,肥胖男子導致包莖問題,解尿亂噴的情況並不少見。這些胖男人甚至在就醫時,手上還捧著一大包零食,把特大杯的珍珠奶茶放在醫師的看診辦公桌上,真是令醫師頗為無奈。

包皮炎患者合併有糖尿病也不少,年齡多介於25歲到45歲,因為包皮紅腫、疼痛,屢屢發炎而導致變窄,且包皮上出現裂痕,嚴重的時候甚至會出現黃色分泌物、有大量包皮垢覆蓋,被性伴侶質疑得了性病。

至於不舉的問題,更不要把責任推到藥物頭上,因不舉的問題應該與肥胖有關。其實病患一定已經看過醫師,但是對醫師的建議卻充耳不聞。病患一定要學著面對現實,首先要控制血糖,除了按時服藥之外,最重要的就是「減肥!減肥!減肥!」再視情況治療包皮炎。

※延伸閱讀》
.攝護腺肥大 停看聽
.攝護腺癌、攝護腺肥大 兩者症狀像
.太風流 攝護腺癌易上身
.認識良性攝護腺肥大

【2009/05/03 聯合晚報】

糖尿病
包莖
攝護腺肥大

延伸閱讀

同類文章

男人長短很重要?男女同時性高潮根本不可能?性學博士跟你談性

總是早洩、不持久? 中醫列「壯陽食材」:超市就有

「性趣」缺缺對愛做的事提不起勁? 快試試8種自然提高性慾的方法

江宏傑福原愛傳離婚/為何男人外遇是為了維持婚姻 女人外遇則是為了終結?

正確使用保險套 專家教你7大要訣

懷孕還是忍不住想「愛愛」 就請老公這麼做

「我尻尻、我驕傲!」已婚男15年只能靠雙手真悲哀?

姿勢對了,性福就有了!治療師教你3招容易高潮體位

男性內心最深處的疑問 治療師公布做愛時間多久才及格

適度愛愛有益紓解壓力!中醫師推出4招 不怕性慾寒冬

重訓練肌肌會變小GG?專家:做一件事可能造成萎縮

前戲、後戲哪個重要?專家用這招讓女伴有「延續被愛的感覺」

心理學家:性冷淡,其實是女人潛意識中的報復行為!

用口愛輕鬆爽!3種「69式」玩出他的野性

吃避孕藥、算安全期…哪種較有效?常見6種避孕方法大PK

性愛要不老,照九九乘法做就對了

早上可以不喝咖啡,晚上不能沒有性生活…林靜芸:好的性愛品質,為熟齡身心愉悅大加分

少女氣味沐浴乳助性福?專家:費洛蒙喜好因年齡而異

外遇不是從性器開始,這件事才是關鍵!童嵩珍:兩個人的性愛很好,一個人也行

聞起來像少女有助性福?性學博士揭最重要是這感官

「馬上風」其實沒那麼容易 研究:這2件事才是高風險

上床之後還可以是朋友?越了界的友誼再也回不去嗎

男女之間有沒有純友誼?怎麼分辨是紅粉知己還是小三

性愛撐上一個小時讓女友頻求饒 醫:受不了未必性福

褲襠「鳥事」該左放還是右擺?醫師:這麼放最健康

「手愛」不是摸你想摸的!14張圖片教你讓伴侶高潮的性愛按摩

先生「沒檔頭」害她未有過性高潮?醫師指出關鍵原因

每次做愛都數著次數 他問醫師進出50次到底夠不夠

另一半假裝高潮覺得不悅?醫師:判斷真假其實不重要

另一半吃重鹹?他問餵不飽玩情趣用品的女友該怎麼辦

猜你喜歡

贊助廣告

留言