親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美白漂亮就要這樣吃/草莓 使肌膚白皙紅潤

2014-09-23 16:13聯合新聞網 人類智庫出版集團

【文、圖/摘自《美白漂亮就要這樣吃》/鄭惠文著/人類智庫出版】

草莓 Strawberry

Point:富含維生素C、鐵質,使肌膚白皙紅潤

美白有效成分:維生素A、B、C、鐵

食療功效:改善便祕、美白皮膚

別名:洋莓、紅莓

性味:性涼,味甘酸

營養成分:醣類、蛋白質、維生素A、B群、C、胡蘿蔔素、葉酸、菸鹼酸、膳食纖維、鈣、鐵、磷、鉀、鈉。

適用者:一般人,壞血病患者

不適用者:結石體質者

草莓為什麼能美容護膚?

1. 草莓中富含維生素C,可以抑制酪胺酸,進而減少黑色素的產生,並對於已有黑色素形成的皮膚斑點有淡化功能。維生素C還可促使膠原蛋白的合成,讓皮膚新生美白。

2. 草莓富含水楊酸,可通暢毛孔,清理老化角質使皮膚角質層新生,防止皮膚老化,使皮膚看起來較為細緻,也較不易長粉刺。

草莓主要營養成分

1. 草莓含有蛋白質、脂肪、醣類、膳食纖維、維生素A、B1、B2、B6、C、葉酸、泛酸、菸鹼酸、鈣、鐵、磷、鉀、檸檬酸、蘋果酸等營養成分。

2. 草莓中維生素C的含量,約是等量的西瓜、葡萄或蘋果的10倍。

草莓食療效果

1. 《本草綱目》中記載草莓可以潤肺、健脾、補血、益氣,對老人、孩子和體虛者而言,是滋補的佳品。

2. 草莓含有胡蘿蔔素,對眼睛很有幫助。

3. 草莓裡有豐富的維生素C,經常食用可以防治壞血病,對預防高血壓、動脈硬化等心血管疾病亦有所療效。

4. 草莓裡頭含有一種名叫鞣花酸的物質,可保護人體組織與細胞,不受致癌物質傷害。

5. 草莓含豐富的鐵質,不但能補血,防止貧血,還能抗氧化。

草莓食用方法

1. 草莓果實不只可供鮮食,也可加工製成果醬、糖果、餅乾、霜淇淋、草莓酒等。

2. 購買時應選擇新鮮、色澤鮮艷的草莓,且草莓含水量高容易腐壞,為了保鮮,請務必放進冰箱冷藏。

草莓飲食宜忌

1. 草莓含草酸鈣,尿道結石患者不宜多吃。

2. 草莓性寒涼,脾胃虛寒、肺寒咳嗽的人,不宜多吃。

※延伸閱讀》

‧美白漂亮就要這樣吃/哪些蔬果能夠越吃越漂亮?
‧美白漂亮就要這樣吃/美容養顏的營養素有哪些?
‧美白漂亮就要這樣吃/草莓 使肌膚白皙紅潤
‧美白漂亮就要這樣吃/草莓美白特效食譜 酸甜莓果凍DIY
‧美白漂亮就要這樣吃/10種超優質美白食物

【更多精采內容,請見UDN健康醫藥】

高血壓

人類智庫出版集團

人類智庫出版集團秉持著「以智慧豐富快樂人生,用知識傳承人類文化」的理念,為華人世界的廣大讀者們,出版優質好書,真誠的和讀者們一起享受智慧成長的快樂!

相關文章

商品推薦

贊助廣告

留言