快訊

陳威明對待病人將心比心!養生享受爬山及攝影樂趣,帶著「斑比」上山下海

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

港點PK!腸粉vs.腐皮卷 哪種熱量較低?

腸粉。<br />記者黑中亮/攝影
腸粉。
記者黑中亮/攝影

腸粉 VS. 腐皮卷,哪種熱量較低?

有著偏透明外皮的「腸粉、燒賣、蝦餃、潮州粉果、蒸餃、湯包」,比起薄脆皮的腐皮卷、炸春捲、叉燒酥、芝麻球等,熱量至少減50%!這類透明系點心一個熱量約在50~100 大卡左右,但一次吃太多,可是會變成黑暗系的⋯⋯我建議每種可以吃1 個,特別喜歡的吃2 個。

港點鮮蝦腐皮捲、蘿蔔絲餅。記者陳睿中/攝影
港點鮮蝦腐皮捲、蘿蔔絲餅。記者陳睿中/攝影

記得有位減重學生,因為知道冰火菠蘿包、酥油皮類和油炸類點心熱量驚人,所以懂得和朋友一起分食,減少熱量的攝取;不過太喜歡吃蝦餃,常常一個人就吃了三籠。

當我傳講關於港點的外食技巧時,她才發現體脂肪都沒有減少的原因。從跌倒的經驗裡總學得特別快,她之後就牢牢記得透明系點心的威力了!

《帶你爽吃美食又能瘦,才是營養師!》
《帶你爽吃美食又能瘦,才是營養師!》
本文摘自《帶你爽吃美食又能瘦,才是營養師!》

作者:Emma周佑庭營養師

出版社:如何出版社

●作者簡介:Emma (周佑庭)

「營養師帶你吃外食」的共同發起人。

具備台灣營養師證照、美國 NCSF 運動營養專家認證、保健品工程師、美容師等身分,擅長纖體、健體、美體的領域。

曾是國內多家知名診所的營養顧問,輔導人數超過千人,也曾在中國巡迴演講上千人的講座超過百場,累積超過十年的實務經驗,歸納出最簡易、可實行、極有感的飲食管理方法。

熱量 營養師 體脂肪 外食 芝麻

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦