親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

維他命D被奉為萬靈丹?把維他命D推向巔峰是這男人

速食店早餐也能吃的健康 營養師推薦摩斯減脂組合

2019-05-01 11:07元氣網 營養師帶你吃外食

起床的第一餐都能稱作廣義的「早餐」!即使不是早上七八點吃也沒關係,最值得關心的是,餐食裡的營養素會決定:你一天的開始是啟動減脂還是養胖脂肪!

在 The Journal of Nutrition 期刊曾發表:在減重期間中,透過豐富蛋白質飲食並且輔助運動,即可有助於體重和體脂肪減少!其中,研究採取的飲食比例為每公斤體重 1.6 公克的蛋白質,而碳水化合物佔每日熱量的 40 %。

營養師明白這種方式太複雜…我也是計算得很辛苦…因此!現在幫各位調整更好記憶的方式,大約是一餐的蛋白質:碳水化合物=1:2.5。舉例來說,週一工作餐的「咕咕雞堡+鹿兒島焙茶」,蛋白質有 16 公克、碳水化合物有 40 公克,就是依循這個比例搭配而成的,而熱量也在 350 大卡以內。

即使每餐不一定能完全遵循這個配比,不過營養師盡量幫大家找到適合的組合,所以只要依照圖片跟著吃就可以了!上述惱人又瑣碎的事情就交給專業的,各位儘管張嘴大口吃、數學不好的朋友都可以放心!

摩斯漢堡門市。 報系資料照
摩斯漢堡門市。 報系資料照

另外,為什麼早餐的熱量會抓在 350-400 大卡呢?

坦白說,每個人一天的熱量需求差異很大,例如女生平均是 1400 大卡、男性則是 2200 大卡,實在不容易由一套標準來滿足大家。營養師會設計早餐佔全天熱量的四分之一,意思是:早餐最少吃到 350 大卡以上,不然你可能會發現工作沒多久就飢腸轆轆了,然後又找零食來吃。

常有人開玩笑說:「吃飽了,才有力氣減肥!」

老實說,這句話是對的!我總和想瘦身的學生分享,「吃飽才能瘦」是不變的鐵原則,習慣用飢餓的方式來減肥,小心把寶貴的肌肉也減掉了,到時候連喝水都會變胖哦!!

當然這是比較誇張的說法,可是為了體態把肌肉耗損掉,在初期體重下降確實會很快,但容易在一、兩個月會遇到停滯期,導致許多人心灰意冷、不得不放棄,而等到體重逐漸回升時,卻是脂肪回來找你!當某天又想減肥時,明顯地感受到怎麼都瘦不下來,這是旁人無法了解的痛苦和無奈。我都稱這種現象是減重者的地獄,也就是無限的惡劣循環,彷彿永世不得纖瘦一般。

飲食關鍵句:「按照特質交付各人該做的事,讓各人專門研究來做各自負責的事吧!」

【營養師帶你吃外食】所提供的飲食策略,或許比起網路資訊熱量吃得比較多、挑選到的食物也讓你匪夷所思,然而都是一步步精心思量的成果,從上面提及營養素比例、熱量分配的大道理,期待你能更安心信任我們:)

以下是完整版的減重工作餐,請笑納:

週一:咕咕雞堡+鹿耳島焙茶

熱量 341 大卡

碳水化合物 40 公克

蛋白質 16 公克

週二:蕃茄吉士堡+鮮奶

熱量 415 大卡

碳水化合物 40 公克

蛋白質 25 公克

週三:雞肉三明治+冰(熱)咖啡

熱量 404 大卡

碳水化合物 41 公克

蛋白質 17 公克

週四:塔塔鱈魚堡+玄米煎茶

熱量 362 大卡

碳水化合物 41 公克

蛋白質 18 公克

週五:火腿歐姆蛋堡+紅茶歐蕾

熱量 410 大卡

碳水化合物 39 公克

蛋白質 22 公克

以上內容是營養師在有限的選擇中,規劃出營養平均、符合熱量的減重工作餐,的確既困難又燒腦啊!因此,渴望精準計算比例與熱量的朋友,我會推薦客製化的飲食管理,更能滿足你的期望哦!

蛋白質
熱量
碳水化合物
早餐
營養師

營養師帶你吃外食

由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!分享簡單有趣又生活化的飲食管理,「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向!
【營養師帶你吃外食網站】:http://eatout.com.tw
【營養師帶你吃外食粉絲團】:https://www.facebook.com/EatOutwithDietitian/

延伸閱讀

同類文章

吃了好渴,會不會中毒啊?味精到底能不能吃,化工博士說給你聽

空腹不要喝優酪乳?4個關於優酪乳的常見誤解

「一日吃三棗,一輩子不顯老」但這5類人不宜多吃

製作臭豆腐用的臭滷水怎麼來的?對人體健康有害嗎?

芹菜為何只吃莖從不吃葉?你把有營養的部分丟掉了

什麼是「膳食炎症指數」?哪些族群需注意食物和炎症的關係?

上班族如何吃得健康?我的看法跟許多營養師不一樣

天天麵包加牛奶,就是害身體助溼生痰!中醫師眼中:台灣人最好的早餐是...

避開咖啡的2種物質 專家:這樣喝才能發揮抗老化效果

降心臟病、中風風險!這5種食物有助改善心血管健康

常吃豆製品 到底會不會使子宮肌瘤變大?

糙米飯減肥又養生?這種體質的人最好還是吃白米

冷凍三色豆當蔬菜吃 小心高熱量

吃魚的人較長壽,該每天吃?專家告訴你3個重要守則

維持身體機能「鈣」重要 這14種食物含鈣量不輸牛奶

維生素C量比柑橘還高!地瓜葉是夏季綠葉菜冠軍

冷凍三色蔬菜誤會大了 營養師:當心吃進高熱量

袋裝洋芋片像買整包空氣…為何桶裝不會這樣?較有良心?

微生物無處不在,如何自保避免中毒?

懂得吃米更健康!改善體質加營養 6種米功效大不同

夏天吃冰 中醫師提醒要慢慢吃、不要空腹吃

16歲少女喝綠茶致急性肝炎?傷肝的其實是這成分

防失智症和心血管疾病 北醫「護心便當」 每天被秒殺

「蔬菜皇后」洋蔥降血脂 怎吃效果佳?一天吃多少最好?

吃素者可從海藻補充B12?植物充滿「假B12」成阻礙

「綠色人蔘」秋葵顧胃抗癌 卻會增加腎結石?

隔夜菜怎麼吃才不會增加身體負擔?譚敦慈教你這樣做

吃魚幫助腦袋變聰明 營養師:年紀大吃「嘸效」

雞湯可以舒緩感冒不適症狀?營養師從科學原理解析

吃荔枝中毒致命?醫師建議照這3原則吃,不用恐慌

商品推薦

贊助廣告

留言