親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

速食店早餐也能吃的健康 營養師推薦摩斯減脂組合

2019-05-01 11:07元氣網 營養師帶你吃外食

起床的第一餐都能稱作廣義的「早餐」!即使不是早上七八點吃也沒關係,最值得關心的是,餐食裡的營養素會決定:你一天的開始是啟動減脂還是養胖脂肪!

在 The Journal of Nutrition 期刊曾發表:在減重期間中,透過豐富蛋白質飲食並且輔助運動,即可有助於體重和體脂肪減少!其中,研究採取的飲食比例為每公斤體重 1.6 公克的蛋白質,而碳水化合物佔每日熱量的 40 %。

營養師明白這種方式太複雜…我也是計算得很辛苦…因此!現在幫各位調整更好記憶的方式,大約是一餐的蛋白質:碳水化合物=1:2.5。舉例來說,週一工作餐的「咕咕雞堡+鹿兒島焙茶」,蛋白質有 16 公克、碳水化合物有 40 公克,就是依循這個比例搭配而成的,而熱量也在 350 大卡以內。

即使每餐不一定能完全遵循這個配比,不過營養師盡量幫大家找到適合的組合,所以只要依照圖片跟著吃就可以了!上述惱人又瑣碎的事情就交給專業的,各位儘管張嘴大口吃、數學不好的朋友都可以放心!

摩斯漢堡門市。 報系資料照
摩斯漢堡門市。 報系資料照

另外,為什麼早餐的熱量會抓在 350-400 大卡呢?

坦白說,每個人一天的熱量需求差異很大,例如女生平均是 1400 大卡、男性則是 2200 大卡,實在不容易由一套標準來滿足大家。營養師會設計早餐佔全天熱量的四分之一,意思是:早餐最少吃到 350 大卡以上,不然你可能會發現工作沒多久就飢腸轆轆了,然後又找零食來吃。

常有人開玩笑說:「吃飽了,才有力氣減肥!」

老實說,這句話是對的!我總和想瘦身的學生分享,「吃飽才能瘦」是不變的鐵原則,習慣用飢餓的方式來減肥,小心把寶貴的肌肉也減掉了,到時候連喝水都會變胖哦!!

當然這是比較誇張的說法,可是為了體態把肌肉耗損掉,在初期體重下降確實會很快,但容易在一、兩個月會遇到停滯期,導致許多人心灰意冷、不得不放棄,而等到體重逐漸回升時,卻是脂肪回來找你!當某天又想減肥時,明顯地感受到怎麼都瘦不下來,這是旁人無法了解的痛苦和無奈。我都稱這種現象是減重者的地獄,也就是無限的惡劣循環,彷彿永世不得纖瘦一般。

飲食關鍵句:「按照特質交付各人該做的事,讓各人專門研究來做各自負責的事吧!」

【營養師帶你吃外食】所提供的飲食策略,或許比起網路資訊熱量吃得比較多、挑選到的食物也讓你匪夷所思,然而都是一步步精心思量的成果,從上面提及營養素比例、熱量分配的大道理,期待你能更安心信任我們:)

以下是完整版的減重工作餐,請笑納:

週一:咕咕雞堡+鹿耳島焙茶

熱量 341 大卡

碳水化合物 40 公克

蛋白質 16 公克

週二:蕃茄吉士堡+鮮奶

熱量 415 大卡

碳水化合物 40 公克

蛋白質 25 公克

週三:雞肉三明治+冰(熱)咖啡

熱量 404 大卡

碳水化合物 41 公克

蛋白質 17 公克

週四:塔塔鱈魚堡+玄米煎茶

熱量 362 大卡

碳水化合物 41 公克

蛋白質 18 公克

週五:火腿歐姆蛋堡+紅茶歐蕾

熱量 410 大卡

碳水化合物 39 公克

蛋白質 22 公克

以上內容是營養師在有限的選擇中,規劃出營養平均、符合熱量的減重工作餐,的確既困難又燒腦啊!因此,渴望精準計算比例與熱量的朋友,我會推薦客製化的飲食管理,更能滿足你的期望哦!

蛋白質
熱量
碳水化合物
早餐
營養師

營養師帶你吃外食

由營養、運動、美容三大領域專門者所組成的經營團隊。我們都極度熱愛美食!分享簡單有趣又生活化的飲食管理,「如何透過外食來纖體、健體、美體」是我們努力方向!
【營養師帶你吃外食網站】:http://eatout.com.tw
【營養師帶你吃外食粉絲團】:https://www.facebook.com/EatOutwithDietitian/

延伸閱讀

同類文章

台味肚皮/不同的米種跟部位釀出來的清酒有什麼差別?糙米或胚芽米可以釀清酒嗎?

台味肚皮/為何清酒冷熱皆宜,酒的溫度會造成什麼差異?什麼清酒適合冰的喝、什麼清酒適合熱的喝?

雞蛋是平凡食材,為何烹煮偏偏複雜?專家說這是關鍵

夏天快速補水!吃這食物能幫大忙 還可降低癌症風險

蛋白質、胡蘿蔔素出奇高 地瓜葉+豆腐熬湯更有營養

有20%的海鮮標識錯誤!?你一定要注意的「海鮮詐欺」

知名油蔬菜 茄子其實有「三低」很利於減肥

別把運動飲料當普通飲料 營養師:沒運動時不建議喝

你一定吃過,卻不知道是什麼的魚漿煉製品!

紅棗抗疲勞 大葉大學研究證實

患子宮肌瘤夏天可吃冰?醫師建議這時段吃適量

衛生紙擦蓮霧皮竟褪色 食藥署:係天然A

高血糖致糖尿病、心血管疾病 內分泌醫師:吃這水果有助控血糖

護腸道、抗氧化 但你吃到玉米最營養的部分了嗎?

海帶別直接用水泡!營養師:泡之前還少一個步驟

慢性發炎嚴重恐變致命疾病!專家推薦這八種食物對抗

不怕菜價飆 颱風季就吃這4種替代蔬菜

高血壓患者2種食物別吃 一小口血壓也可能升高一截

除了牛奶和鈣片 營養師推薦補鈣可吃這種綠色蔬菜

還在吃雞爪補充膠原蛋白?那都是油脂!營養師:吃這些才對

不能空腹吃的食物…牛奶和香蕉解套了 空腹不宜吃的是它們

酪梨熱量、脂肪含量高 減肥不能吃酪梨?

芒果表面輕微受損還能吃嗎?專家:這種狀況就該丟棄

老婦每天去菜市場撿玉米鬚 降血糖血壓有奇效?

檸檬片泡水是養胃還是傷胃?營養師幫你剖析

新「不褐變的蘋果」讓美味營養保持更久

鹹鴨蛋這一點比新鮮雞蛋好!但有些人不適合吃

水果到底飯前還飯後吃?看你是哪種人決定

如何阻止香蕉皮變黑?3個方法搞定

外食族便當怎麼吃才健康?醫:這樣「分一半吃」最好!

商品推薦

贊助廣告

留言