快訊

分泌物看私密處健康!醫提醒特別留意這顏色 3情況及早檢查

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 中醫精髓

預防心肌梗塞 快跟中醫這樣做

健康醫療網

郭金發心肌梗塞猝死 哪些中藥可顧心血管?
郭金發心肌梗塞猝死 哪些中藥可顧心血管?

【健康醫療網/記者關嘉慶報導】

國寶級台語歌手郭金發,於日前登台演唱代表作《燒肉粽》時,倒地猝死,令人不勝唏噓!而在這氣候不穩定,氣溫忽冷忽熱的季節;中醫師特別提醒,年紀大的老人家,尤其要注意心血管疾病,平常可以服用中藥降血脂以及促進血液循環,預防心肌梗塞

高危險族群要特別注意保暖

心血管疾病是造成猝死最大的原因,尤其是銀髮族要特別小心!新北市立聯合醫院中醫科主任傅宗楷表示,銀髮族大多喜歡在一大早就去運動,而由於最近天氣逐漸轉涼,早晚溫差大,溫度最低就是早晨四、五點時,心血管疾病的高危險族群就要特別注意保暖。

鉤藤散、灸甘草湯、補陽還五湯、血府逐瘀湯可以顧心臟

心血管疾病的高危險族群除了要正常飲食、勤運動之外,傅宗楷主任並指出,有許多中藥都可以保養心血管,例如鉤藤散、灸甘草湯、補陽還五湯、血府逐瘀湯等,都可以降血脂、軟化血管,也可以顧心臟,能促進血液循環,對於心血管疾病患者都有所幫助。

按摩拍打這些穴位也可顧心血管

此外,經絡拍打、按摩穴位也對於心血管疾病有好處;傅宗楷主任建議,可從風池穴、肩井穴開始,再一路從背部拍打按摩,然後繼續到足三里、陽陵泉、三陰交和湧泉穴,使氣血往下順,也對心血管疾病患者有好處。

心血管疾病 按摩 中藥 心肌梗塞

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡