快訊

柳丁保存1動作恐害爛更快,「正確保鮮方法」可放2周! 吃到苦味和1成分有關

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|每天七分鐘跳躍有氧,增進骨質、減少脂肪!

<br />人過30歲骨骼中的骨質流失速度會超過合成,因此趁年輕存骨本不容忽視。圖片/Canva

人過30歲骨骼中的骨質流失速度會超過合成,因此趁年輕存骨本不容忽視。圖片/Canva

研究指出大多數人過了30歲後,骨骼中的骨質會開始逐漸下降,流失的速度會超過新合成的速度,因此,趁年輕「存骨本」才能提早預防骨質疏鬆。

但想要增進骨質,只靠吃鈣、曬太陽是不夠的,照護線上白映俞醫師建議,每天花七分鐘做做跳躍有氧運動,利用運動對骨頭帶來壓力,使其受力增加,進而刺激骨頭生長、增進骨頭強度。白映俞醫師示範了總共十個動作都非常簡單易做,快點開影片來跟著做吧!

這組有氧訓練每個動作進行30秒,運動強度不高徒手就能操作,在家客廳就能訓練,非常適合忙碌的上班族。訓練效果除了增加骨質之外,還有增強肌力與平行協調能力,並有效減脂,好處多多。

當然除了跳躍有氧運動,其他例如快走、跑步、跳繩、爬樓梯等,也是很好的增進骨質的運動。想了解更多關於健身的資訊嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤。減脂增肌趕快跳起來!

原始影片

照護線上網站

照護線上YT

照護線上FB

延伸閱讀

讓肉腳變健腳!越走越年輕的足部訓練

老是睡不飽?三大招趕走慢性疲勞!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

有氧運動 健身 照護 肌力 跳繩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦