快訊

陳威明對待病人將心比心!養生享受爬山及攝影樂趣,帶著「斑比」上山下海

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|天天走樓梯但姿勢真的正確嗎?錯誤的上下樓姿勢可能會加速退化!

<br />上下樓梯該如何不傷害膝蓋。圖/canva

上下樓梯該如何不傷害膝蓋。圖/canva

大部分的人每天難免都會走到樓梯,而在上樓梯時膝蓋承受的壓力是平常走路三倍,下樓梯時甚至會到五倍,今天「詹珞遙 物理治療師 Veronica rehab」就要來和我們分享如何上下樓梯,才能避免傷害我們的膝蓋呢。

許多人會想,上下樓梯哪有什麼問題,所以不太會注意姿勢應該怎麼樣,那是因為你的膝蓋還是健康狀態,還是充滿水份、軟骨飽滿的狀態,所以久而久之錯誤的上下樓姿勢可能會養成習慣,而這些錯誤的習慣包括了,走樓梯時彎腰駝背看手機、上樓時習慣將膝蓋往後卡死、為了求快下樓梯時小跳和太快的把重量放在前腳等,這些錯誤的姿勢都會對膝蓋帶來傷害。

知道了這些錯誤的走路姿勢,回想一下自己是否已經長期走錯,在你的膝蓋還沒有受傷老化前,快點開影片,讓詹珞遙物理治療師教我們正確的走樓梯姿勢,不要再讓膝蓋承受過多的壓力!

想了解更多關於日常行動的正確姿勢嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,正確走樓梯,保護膝蓋不受傷!

原始影片

詹珞瑤 物理治療師YT

詹珞瑤 物理治療師FB

延伸閱讀

常常牙痛、關節痛、肌肉痛?物理治療師教你如何解決疼痛問題

平常暖身都做錯了?物理治療師教你最強暖身,提升運動表現

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

膝蓋 物理治療 健身 走路 壓力

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦