快訊

喝咖啡對腸道健康有影響嗎?名醫張金堅這麼說

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

理想坐姿大解密!學會正確呼吸,不再腰痠背痛!

<br />內臟按摩靠呼吸。圖/Canva

內臟按摩靠呼吸。圖/Canva

你有久坐的習慣嗎?總是腰痠背痛?正確的呼吸姿勢,可以減緩久坐的不適感,也可以幫內臟做按摩,今天讓「體結構技師」阿銘師教你理想坐姿與深度呼吸的方式,循序漸進身體就會越輕鬆。

理想的坐姿就是你呼吸最深的姿勢,當手心朝上擺放,會使橈骨與尺骨平行,呼吸深度就會比較深。因此在開車時手心朝上握方向盤,會越開越省力。

趴睡起床時會手麻腳麻,就可以在趴睡時檢測自己呼吸深度是否夠深,如果肋骨結構歪斜,身體在趴睡過後可能會胃食道逆流、打嗝不舒服等等。或是坐著喝水容易嗆到,可以試著喝水時骨盆順著往前傾,腰與頸椎自然往後仰,喝水會更加流暢。

想了解更多關於健康運動?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起健康生活!

完整影片:點我看

阿銘師x鍼還傳:YT/IG/FB

延伸閱讀

10個減脂有氧挑戰 訓練心肺跟爆發力

運動抖M請進!13分鐘超強虐腹訓練

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

呼吸 健身 趴睡 腰痠背痛 運動

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦