最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

有片!肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!

<br />肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!(圖/Canva)

肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!(圖/Canva)

低頭滑手機、坐姿不良經常讓人覺得脖子肩膀緊繃、痠痛,不少人會藉由按摩舒緩痠痛,但有的時候卻是按摩完更痠痛。究竟是什麼原因導致這樣呢?來聽聽看知名YouTube頻道中西醫「阿銘師x鍼還傳」的解說吧!

阿銘師指出,肩頸痠痛可能的原因有3種。1、身體無力且虛弱;2、其它肌肉緊繃導致肩頸痠痛;3、身體受風寒變緊繃。阿銘師也特別針對這3點詳述其原因,並教導觀眾如何藉由簡單的方式檢測跟紓解痠痛。

另外阿銘師也分享「橫膈膜檢測」的方法,讓觀眾更瞭解肩頸痠痛的原因與紓解方法,在影片中也能釐清許多觀念,快來一起看看吧~

原始影片:點我看

影片授權:@阿銘師x鍼還傳

阿銘師x鍼還傳YT:點我看

阿銘師x鍼還傳FB:點我看

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

肩頸痠痛 健身 按摩 西醫 風寒

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦