最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動天地

矯正腰酸背痛防失智!倒退走對身體有4大好處

倒退走示意圖。本報資料照
倒退走示意圖。本報資料照
李大媽最近在網上看到倒走對身體有好處,在附近的公園裡倒走了兩個星期,感覺身體確實好了許多。於是李大媽到處呼朋引伴,號召大家一起來倒走,慢慢的公園裡倒走的隊伍越來越壯大,倒是成了公園裡一道奇異的風景線。

倒走又稱退步走,倒走是與正常方向相反的後退式運動,是生活中比較常見的運動。這項運動在老年人群體中比較流行,經常可以在公園裡看到中老年人在倒走,那麼倒走到底有哪些好處呢?

1、倒走由於其特殊性,可以提高人體的平衡能力,增強人體的協調性,而且對老年人來說能夠減緩小腦萎縮,預防失智

2、倒走需要挺直腰背,可以鍛煉到平時不常用的背脊和脊柱,對駝背有一定的預防和矯正作用。

3、倒走可以放鬆腰背部肌肉,對腰背部肌肉的疼痛有一定的緩解作用。

4、倒走鍛煉相對於正走更困難,能量消耗更大,又不至於運動強度過大,對於想減肥的人群來說也是一種很實用的方法。

倒走鍛煉要選擇一個合適的場地,穿運動鞋,每次鍛煉的最佳時長為25-30分鐘,這樣鍛煉能有效減少摔倒的風險。老年人的平衡能力較差,如果容易摔倒,平衡不穩則不建議倒走。

原文出處

運動 小腦萎縮 駝背 減肥 失智

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦