親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

醫師參加塑身班真「腰瘦」 2個月減13公分腰圍

2019-07-06 14:39聯合報 記者余采瀅╱即時報導

童綜合醫院去年舉辦「打鐵塑身班」,獲得廣大回響,今年舉辦第二屆,聘請健身教練到院上課,帶領醫院人員進行皮拉提斯、體態雕塑、核心肌群訓練等課程,幫助醫院人員健康減脂減重。其中,一名醫師腰圍從113公分減至100公分,2個月共減少13公分,獲得「腰瘦獎」第一名。

第二屆「打鐵塑身班」共有22人報名參加,分成兩班上課,一個學員要上16堂課,一周2堂,為激發課程學員上課的動力,結業後將針對「減脂達人」與「腰瘦獎」,成績最好的前三名進行頒獎。

獲得減脂達人第一名的護理師陳亞婷表示,以前體態較豐腴,有時會聽到別人無意間針對外在開玩笑,所以這次決定將旁人的冷言冷語化為減重減脂的動力,開始認真運動,讓自己更健康,每周固定到醫院健身房運動2至3天,三餐奉行少油、少鹽、少澱粉,並以高蛋白的原則來準備三餐,持之以恆2個月後,體脂從30.5%降到27.9%,共減脂2.6%,衣服尺碼也縮小一號,體態變得健康苗條。

腰瘦獎的第一名則由麻醉科醫師李直諭獲得,腰圍從113公分降到100公分,2個月共減少13公分。李直諭說,腰圍能直接反映出腹部深層脂肪的多寡,腰越粗,罹患三高與心血管疾病的機率越大,因此才想藉由參加打鐵塑身班,來激勵自己能持之以恆地雕塑自己的體態,雖然教練教授的動作有些感覺有難度,但每次運動後都能感受到身體更輕盈,且精神與身體狀況都變好了。

童綜合醫院職業醫學科醫師陳士哲表示,現在飲食越來越精緻,肥胖成為最常見的一種文明病,體脂肪一上升,就會使三高、心血管疾病、關節炎、痛風等疾病的罹患率大幅提升,對人體有非常大的危害,也會造成生活上的一大負擔。

童綜合醫院今年舉辦第二屆「打鐵塑身班」,共有22人報名參加。圖/童綜合醫院提供
童綜合醫院今年舉辦第二屆「打鐵塑身班」,共有22人報名參加。圖/童綜合醫院提供
童綜合醫院麻醉科醫師李直諭,2個月腰圍共減少13公分,獲得「腰瘦獎」第一名。圖/...
童綜合醫院麻醉科醫師李直諭,2個月腰圍共減少13公分,獲得「腰瘦獎」第一名。圖/童綜合醫院提供

腰圍
減重
塑身
肥胖

延伸閱讀

同類文章

建議不吃早餐!日醫「減醣飲食」推7大守則

過年別當沙發馬鈴薯 每週5天至少動30分鐘保健

真的能局部瘦肚子或手臂嗎?專心做這二件事才重要

就是管不住嘴!不想年後體重失控,6件事從今天開始就要做

快速減重 小心咪咪縮水又變老

健身族想增肌減脂 「完美食物」平價、有效

妙齡女提行李摔倒竟骨折 疑與長年吃減肥藥有關

美食外送太方便 網紅揭成為減肥者一大致命傷

冬天減肥最有效?營養師教你減掉肥肉又不減掉健康

番瀉苷助排便 稽查2成6業者不合規定

減重秘笈!學者:下午3點前吃完午餐熱量消耗最快

被笑「肥豬」不敢照鏡子 他不動手術甩肉21公斤

一直胖下去原來是「吃太少」?減肥需改掉5錯誤觀念

紅豆湯圓一碗400大卡 冬至淺嚐美味不過量

餐前水果可以幫助減肥?營養師:千萬避免餐前喝果汁

減肥都先瘦胸? 掌握4大飲食要點不怕瘦錯地方

最新研究:飲食西化、不運動 肥胖增3到6成

10小時進食、14小時禁食 研究證實減肥有效

日醫「733睡眠減肥法」好好睡覺比慢跑1小時更有效

減飯+運動 胖爸年甩50公斤

秋葵+綠茶證實真的能減肥!營養師曝關鍵是靠這一點

冬天想瘦又怕餓?8種減肥食物市場裡就能找到

運動卻讓體重不減反增?2個錯誤習慣陷入惡性循環

熱量比米飯低!菱角當主食助減重 但2種人慎食

減肥最怕減到胸!4種方式都會讓胸部跟著縮水

世界上最佳運動之一 「走路也能減肥」4個技巧

減肥吃水煮餐 營養師:當心吃出這些問題

為減肥早起運動,該先運動還是先吃早餐?

什麼時期發胖最危險?研究揭早胖晚胖和死亡率的關聯

病態性肥胖致中風 切胃減重半年瘦46公斤

商品推薦

贊助廣告

留言