快訊

捐肝救不回,張洪量愛妻逝!肝病三部曲,輕忽普遍「一問題」恐步入肝硬化

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

美國爆6例狂牛病例 食藥署:未進口台灣

衛福部食藥署今天中午收到美方通知,美國佛羅里達州(Florida)發現1例牛海綿狀腦病(BSE)病例,該病例為6歲老牛,經確診為非典型BSE,該牛隻未進入屠宰線。此病例為美國第6例BSE病例,上一例也是非典型的BSE,發生時間於去年7月中旬。

食藥署於獲悉消息後,積極採行下列措施:

1.於第一時間向美方要求儘速提供此案例之相關資料。

2.持續密切注意世界動物衛生組織(OIE)對此案例之評判,如美國牛肉產品之國際警訊等。

3.持續密切注意各國對此案例之因應及處理方式。

4.通知本署各港辦持續嚴謹依美國牛肉輸台規定進行輸入查驗,必要時由跨部會赴美執行實地查核。

美國現為OIE評定之BSE風險可忽略國家,目前並未因此案例遭OIE降等。食藥署表示,我國對於美國牛肉之管理係依據OIE國際規範及「臺美牛肉議定書」辦理,目前僅開放我國核准之工廠生產 (計66家,未有位於佛羅里達州者)的30個月齡以下牛肉製品,對於美國牛肉及牛肉製品之進口管理措施仍維持現行作業。

牛海綿狀腦病 狂牛症 狂牛病

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡