快訊

又地震?你可能有地震後頭暈綜合症 10穴位緩解症狀 ,緊急避難包「6大必備指南」一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

進口美國牛舌驗出寄生蟲 2千多公斤退運銷毀

美國進口的「TYSON冷凍牛舌」中檢出「住肉孢子蟲」。圖/食藥署提供
美國進口的「TYSON冷凍牛舌」中檢出「住肉孢子蟲」。圖/食藥署提供

聽健康

00:00/00:00

衛福部食藥署今天公布最新邊境查驗不合格食品名單,其中從美國進口的「TYSON冷凍牛舌」中檢出「住肉孢子蟲」,為今年首次發現進口美牛寄生蟲違規,全數2226.8公斤依規定退運或銷毀。

食藥署今公布邊境查驗不合格食品名單共20項產品不合格,有西班牙進口的陳年葡萄酒醋、智利蘋果、韓國哈密瓜等,分別被檢出有農藥殘留或防腐劑含量不符規定的情形。

其中,台中市聯鑫食品實業有限公司自美國進口的一批「TYSON冷凍牛舌(FROZEN IBP PREMIUM TRIMMED BEEF TONGUES(BLACK) 0% # 1A (輸入供食品用途)(MPP-142565))」,來源製造廠TYSON,因被檢出「住肉孢子蟲(Sarcocystis spp.)」,違反一般食品不得含有寄生蟲而不合格。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕表示,依規定肉品不得驗出任何寄生蟲,這是今年首次發現進口美牛有寄生蟲,前次發現美牛有寄生蟲是去年初,同樣為牛舌,當時檢出弓蟲。

陳慶裕說,牛舌依進口牛肉檢疫及查驗作業程序規定,因有扁桃腺等部位,屬於需檢驗風險特定物質,包括美國、加拿大、日本、瑞典、荷蘭等曾傳出狂牛症疫情的國家,進口相關產品都須全數檢驗。

住肉孢子蟲又稱為肉孢子蟲,寄生在人體小腸會造成噁心、腹瀉等腸胃道症狀;寄生在人類肌肉組織則會產生肌肉痛、發燒等。

牛肉 寄生蟲

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡