快訊

為何酒醉會暈眩平衡感變差?醫分析5原因,嚴重導致神經細胞死亡

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 食安拉警報

家長小心!營養午餐抽驗新增這幾種菜都有農藥

農委會公布今年9月1日至14日學校午餐抽驗結果,抽驗65項中,有60項已經完成檢驗,其中8項不合格產品名單。記者彭宣雅/攝影
農委會公布今年9月1日至14日學校午餐抽驗結果,抽驗65項中,有60項已經完成檢驗,其中8項不合格產品名單。記者彭宣雅/攝影

農委會今天下午公布今年9月1日至14日學校午餐抽驗結果,抽驗65項中,有60項已經完成檢驗,其中8項不合格。除了聯合晚報昨日已經披露的桃園八德第三產銷班生產的莧菜,含有不得檢出的殺蟲劑達特南外,還包括韭菜、胡瓜、大白菜、空心菜、油菜和青蔥,大多都使用未核准使用的藥物,其中韭菜被驗出含有3種農藥,3種農藥當中,有2種農藥未核准使用。

根據農委會農糧署公布的資料顯示,違規的韭菜在彰化溪湖鎮延杰股份有限公司抽驗,來源來自彰化縣埤頭鄉連豐農產行,驗出農藥益斯普0.16ppm(未核准用藥) ,菲克利0.74ppm(標準:0.5ppm),以及得克利0.64ppm(未核准用藥)。

彰化縣的胡瓜驗出農藥賓克隆0.02ppm(未核准用藥),大白菜驗出芬普尼0.07ppm(未核准用藥),這兩樣都在彰化溪湖鎮豐成食品工廠抽驗,來源來自雲林縣二崙鄉盛宏農產行。

還有雲林空心菜驗出農藥百克敏0.02ppm(未核准用藥),來源來自雲林縣崙背鄉林○勝(理貨場);另外花蓮花崗國中抽驗的油菜,被驗出芬普尼0.050ppm(未核准用藥),來源來自花蓮市周○臣;以及基隆七堵國小的青蔥,被驗出不得使用的三賽唑0.02ppm。

這些蔬菜,抽驗的地點包括學校、理貨場、食品工廠。農委會農糧署表示,有些供應商已無存貨,正在追查生產者,並控管不得流入市面。

殺蟲劑 農藥殘留 大白菜 韭菜 芬普尼

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦