親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五大身體訊號 暗示體內毒素超標

A- A+
2017-04-16 14:01:22 中央社 台北16日電

陸媒報導,一旦出現身體便秘、體重變重、臉部出現黃褐斑、臉部出現青春痘或張嘴有口臭等五大訊號,這暗示體內各種垃圾毒素嚴重超標,必須合理因應。

中國大陸以行銷養生理念的華醫健康苑官方微博日前報導了五大身體訊號所代表的意義以及因應之道。

第一,身體出現便秘。若排便間隔時間多於3天或3天以上,可能患上便秘。長期便秘,會產生大量毒素堆積體內,導致人體器官功能減弱,抵抗力下降。

這時候應多吃纖維素含量高食物、配合水果、蔬菜等,外加多喝水,以保證腸道健康。

第二,體重變重。如果體重超過標準體重20%,就屬於肥胖。肥胖易引起氣喘、心悸、內分泌失調,乃至心血管疾病。平時要合理安排日常飲食,多參加戶外運動。

第三,臉部出現黃褐斑,原因可能為內分泌發生變化、長期口服避孕藥、肝臟疾病、腫瘤、慢性酒精中毒等。應及時關注自身健康,如有不適可到醫院就醫。

第四,臉部出現痤瘡(指青春痘、面皰、粉刺等)。微量元素缺乏,精神緊張,高脂肪或高碳水化合物飲食也都是痤瘡的誘因。要適時減緩壓力,合理控制飲食。嚴重時需到醫院就診。

第五,張嘴有口臭。口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,食物長期淤積在體內排不出去就變成毒素。貪食辛辣食物或暴飲暴食、疲勞過度、虛火鬱結,或某些口腔疾病以及消化系統疾病都可以引起口臭。必要時可食療或藥療,多吃清淡易消化的食物,喝些養胃粥。

口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,食物長期淤積在體內排不出去就變成毒素。 圖片/i...
口臭是指口內出氣臭穢的一種症狀,食物長期淤積在體內排不出去就變成毒素。 圖片/ingimage

報導說,當出現以上五大體內垃圾毒素過多的訊號時,可以從飲食、運動等方面改善。日常可多食用膳食纖維較多的粗糧,例如黑豆、紅棗、芝麻、薏仁等,調理紊亂的五臟,將多餘的垃圾代謝出去。


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

便秘
口臭
體重

同類文章

每週喝代糖飲 研究:腦中風風險增2倍

蛋黃超營養 有這些症狀最好不要吃

晚餐兩個改變 降低肥胖機率

7個危害 你該戒斷咬指甲

研究:能量飲料傷心 更甚咖啡因

日蛤蠣麻痺性貝毒超標 旅遊吃貝類小心

蛋蛋危機! 買回來的雞蛋要用水清洗嗎?

輪椅積毛髮半路卡關 專家:稍感不順手就需保養

網傳深色味噌易生毒素 食藥署:假的

鮮乳的秘密 聽聽食藥署的分析

對蜂螫嚴重過敏者 帶腎上腺素注射筆自救

《美國退休人員協會雜誌》整理 最影響壽命的25個生活習慣

總覺得疲憊?你可能意想不到的13個原因

終生對麩質過敏 嬰兒期病毒引起

年齡越大睡眠越少?其實中老年和年輕人需一樣多睡眠

提神飲料當飲品 潛在危機不少

狗狗嗅出癌症 牠聞乳癌患者繃帶 100%準確

「完美的砂糖代替品」稀少糖擺脫甜蜜的負擔

英國研究:夜貓族比早睡早起的人更聰明

網傳牛奶極酸恐致癌 國健署:勿以訛傳訛

全球首例 日本完成iPS細胞他體移植治眼疾

食藥署有了這個新技術 不會再讓「姑婆勇」嘴麻了

跑馬拉松=健康?美國研究說會傷腎

研究:餵母乳 孩子未必更聰明

吃水果的重要性 這一項你可能沒聽說過

每10人就有1人失眠 10年來誰最常失眠?

一例一休門診緊縮 名醫教你這麼做

釀造食品都有黃麴毒素?專家:兩者差很大

獨步全球 國內醫界研發肺炎克雷白氏桿菌3分鐘快篩

郭泰源染A肝疑生菜香菜害的?專家:菜是無辜的

商品推薦

贊助廣告

留言