親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

逆轉「腦霧」、儲存腦本 哈佛大學推薦這5類益腦食物

腫瘤科醫師得罕見腫瘤!生前嘆:救了這麼多人,現在想多求點時間都好難!

2019-05-08 15:40元氣網 綜合報導

救治癌症病人的醫師,卻救不了自己! 示意圖/ingimage
救治癌症病人的醫師,卻救不了自己! 示意圖/ingimage
救治癌症病人的醫師,卻救不了自己!血液腫瘤科醫師罹患胸腔壁罕見腫瘤,過世前曾感嘆:「我救了這麼多病人,從來沒有求過什麼,現在想求個多一點時間,(活下去)都好難!」

眼科醫師黃宥嘉昨天(7日)於其臉書悼念病逝的學長-65年次的雙和醫院血液腫瘤科蘇勇誠醫師。蘇勇誠是黃宥嘉的長庚醫學系學長,她指出當時蘇勇誠不但對病人的照顧盡心盡力,對後進學弟妹也很認真指導,這在那個年代的長庚醫院是非常少見的,因為所有的住院醫師自己照顧病人、讀書準備專科醫師考試,都要忙翻了,誰還有心力面對來見習的學弟妹?黃宥嘉表示昨天接到學長突然過世的消息,感到不敢置信,眼淚奪眶而出。

蘇勇誠醫師 圖片擷自新北市立聯合醫院
蘇勇誠醫師 圖片擷自新北市立聯合醫院
黃宥嘉更回憶起大概在今年1月還是去年12月時,與蘇碰面吃飯討論事情,蘇告訴她自己過去一年得到胸腔壁罕見腫瘤的心路歷程。他說這是一個非常罕見的腫瘤,罕見到台大醫院都沒有辦法判斷是什麼,要送去美國才能得到檢驗報告。而平時救人的醫師終究也有軟弱的時候,當時蘇勇誠也在黃宥嘉面前感嘆:「學妹,你知道我救了這麼多病人,從來沒有求過什麼,現在想求個多一點時間,(活下去)都好難!」她表示蘇勇誠真的是一個認真照顧病人的醫師,連週六晚上跟她吃飯,都要拿起醫院手機跟病人溝通病情,鼓勵病人勇於治療。黃宥嘉聽他講述生病的感受,當下覺得十分心酸。

黃宥嘉感嘆蘇勇誠是一生的好醫生,「只是好難過,這個一生,真的太短了!」

血液腫瘤

延伸閱讀

同類文章

單親媽罹乳癌拖年餘一個人看診 醫生這句話惹哭眾網友

助罕見病患重新站起來 陳英和獲台灣醫療貢獻獎

醫病平台/活出淋灕盡致的生命

偏鄉開車5小時看診 牙醫曲國棟一做18年

因一句話到雲林 比利時「方奶奶」 守護偏鄉醫療

李樹人/佛祖再大 沒藥廠採購頭兒大

我的經驗/抗癌最後一哩 敗給一根吸管

專業觀點/化療碰上吸入性肺炎 治療難

醫病平台/當護理專業終於被看見時

一趟單車行 他決定到台東幫助癌患者

醫病平台/大不幸中的小確幸?

門諾醫師許明木致力兒童視力治療 獲頒醫療奉獻獎

蘇怡仁30年幾以醫院為家 嘉義山海線都包了

讓40歲患者休克死亡還是長期臥床?醫師問哪個決定才符合病人利益

醫病平台/重視護理的價值

李樹人/不給回扣就卡關?藥廠業代押錯寶代價是什麼

熱血醫師陳維熊深耕偏鄉 助貧童翻轉人生

名醫與疾病的對話/牙痛十多年 漫漫治療路 對疼痛有更深體悟

醫病平台/醫護團隊為病人帶來的勇氣

醫病平台/讓幸福在此刻定格

這些牙醫有愛心 偏鄉義診還長期贊助學生專車

醫病平台/感謝醫護人員的貼心

兒子願捐肝救父 媳婦卻在手術前跪求別開刀……那些死亡教會醫師的事

第29屆醫療奉獻獎/屏基原鄉團隊 服務山區 超越醫療

醫病平台/生命的自然美好

「第一個患者,出院隔天就結束了生命」一個女孩教會醫生的課題

「假如有一天得了癌症,不要開刀」當病人是自己父親 醫師該如何抉擇?

第29屆醫療奉獻獎/簡志成 偏鄉看牙 累也不怕

醫病平台/善終,是起點,不是終點

第29屆醫療奉獻獎/林炫沛 點燃罕病醫療生機

商品推薦

贊助廣告

留言