快訊

家中長輩開始會說「別人卡好命」,可能是老年憂鬱!一張「老年憂鬱症量表」馬上測

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

買二手車省錢?這5款「地雷」買了得不償失,恐花更多金錢心力處理

不想花大錢買新車、打算以實惠價格購買可靠的二手車,雖是不錯的如意算盤,然而有些「地雷」車款並不是很好的投資。圖/路透
不想花大錢買新車、打算以實惠價格購買可靠的二手車,雖是不錯的如意算盤,然而有些「地雷」車款並不是很好的投資。圖/路透

聽健康

00:00/00:00

不想花大錢買新車、打算以實惠價格購買可靠的二手車,雖是不錯的如意算盤,然而有些「地雷」車款並不是很好的投資,入手後可能會遇到變速箱、製造品質瑕疵或立刻報廢的問題,屆時還得多花金錢心力處理。理財服務機構GOBankingRates便列出五款盡量避免二手購入的車,以免得不償失。

這5款「地雷」買了恐得不償失

飛雅特(Fiat) 500:
二手飛雅特不斷讓接手買家後悔,導致人們戲稱Fiat其實是「再修一遍,東尼」(Fix It Again Tony)的縮寫。汽車資訊網站Automoblog總編輯安東尼(Carl Anthony)便說,飛雅特多年來在美國市場不管是可靠性,或是業內品質評級如消費者報導(Consumer Reports)和J.D. Power等表現都低於預期。
汽車鍍膜商Ceramic King Coatings創辦人兼執行長瓊斯(Leland Jones)表示,如果執意購買二手飛雅特,至少也要避開任何2012年至2016年生產的飛雅特500,這款車可能出現離合器故障、維修成本高昂,且還可能有其他潛在問題。

寶馬(BMW)
不少人可能覺得寶馬能留給他人深刻印象,但瓊斯不建議購買,無論是哪一年、哪一款。「這些車輛的保養和維修成本往往非常高,若您想要延長保修合約就更不用說了。據我經驗,它們的問題只會接踵而來。」

克萊斯勒(Chrysler) 200
據Cars.com報導,克萊斯勒已召回部分2015年克萊斯勒200,此特定型號被召回的部分原因包括電氣系統接線問題、電氣系統電源故障。瓊斯補充,這些二手車還有引擎、車速控制問題。

福特(Ford) Escape
汽車運輸公司CFR Classic營銷總監吉藍達(Joe Giranda)表示,二手福特Escape有變速箱問題,例如爆震和抖動;另一個主要問題是懸吊系統需要經常保養。

福斯(Volkswagen) Eos
於2015年停產的Eos可說是二手敞篷車中最糟的選擇之一。吉藍達說它很容易出現機械問題,特別是電動車窗和敞篷車頂,得付昂貴維修費用,還有許多車主頻繁報告其懸吊系統出問題。

本文經《世界新聞網》授權刊登,原文刊載於此

延伸閱讀:

長壽的祕訣其實很簡單 新研究曝只要多做一件事

日本人長壽秘密! 納豆「納豆激酶」有益心血管、遠離三高風險

生老死不可避免,但「病」卻不一定!洛桑醫師揭開健康長壽的關鍵

責任編輯:陳學梅

汽車 保養 投資

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡