快訊

科學證實維生素D不能防骨折 抽血檢查維生素D還有必要嗎?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

疫情衝出730萬次下載量 健保APP奪年度排行冠軍

新冠肺炎疫情爆發之初,全民瘋搶口罩,中央流行疫情指揮中心透過健保系統以實名制販售口罩,也讓健保署的健保快易通APP衝出近730萬次下載量,勇奪今年度下載排行冠軍。<br />圖/聯合報系資料照片
新冠肺炎疫情爆發之初,全民瘋搶口罩,中央流行疫情指揮中心透過健保系統以實名制販售口罩,也讓健保署的健保快易通APP衝出近730萬次下載量,勇奪今年度下載排行冠軍。
圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情爆發之初,全民瘋搶口罩,中央流行疫情指揮中心透過健保系統以實名制販售口罩,也讓健保署的健保快易通APP衝出近730萬次下載量,勇奪今年度下載排行冠軍。

衛生福利部中央健康保險署今天以新聞稿宣布這項消息,根據蘋果公司(Apple)12月2日公布台灣2020年度熱門APP排行榜,健保署的「全民健保行動快易通|健康存摺」以308萬次位居下載排行冠軍,在Googleplay應用程式商店醫療類別熱門排行榜中,也以418萬次下載量高居第一。

健保署指出,去年健保快易通APP在兩大通路全年下載量不超過82萬次,今年受到新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,健保署協助推動口罩實名制2.0政策,利用健保快易通APP與跨單位合作串聯,方便無法前往藥局排隊購買口罩的民眾,透過網路預購口罩,下載量也一口氣暴增逾9倍。

健保署表示,很多民眾一開始雖然是為了預購口罩才下載健保快易通APP,但在國內口罩供應恢復正常後,仍有不少人開始使用健康存摺的各種功能,像是查詢就醫、檢驗檢查紀錄等,登入綁定人數也從165萬成長至512萬人。

健康存摺不只可看自己的就醫紀錄,也能透過「眷屬管理」功能,在本人授權使用後,由家人等代管者查閱、下載健康存摺資料,關心家人健康;此外,健康存摺提供孕婦產檢、幼兒預防保健提醒功能,還能連結衛教相關資訊,盼拓展全方位醫療照護體系。

健保 口罩實名制2.0 健康存摺 新冠肺炎 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦