親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

避開咖啡的2種物質 專家:這樣喝才能發揮抗老化效果

吃葡萄糖胺好貴!膝蓋軟骨救星其實就在這三項日常飲食裡

2018-07-19 00:44每日健康 林宏軒/綜合編譯

骨關節炎沒有辦法治癒,所以醫生通常使用止痛藥物治療患者的症狀。 圖/本報資料照片
骨關節炎沒有辦法治癒,所以醫生通常使用止痛藥物治療患者的症狀。 圖/本報資料照片
一項新的研究顯示了退化性關節炎患者的營養和疼痛緩解之間可能存在的聯繫。他們發現,對一個人的生活方式和飲食的微小改變可能有助於緩解疼痛並預防未來的傷害。

退化性關節炎,一種惡化的關節疾病,主要影響膝蓋,臀部和雙手。患有這種疾病的人經常會感到疼痛和關節僵硬,並且可能經常發現很難進行日常活動。

骨關節炎沒有辦法治癒,所以醫生通常使用止痛藥物治療患者的症狀,或者在某些情況下通過換關節治療患者的症狀。

據世界衛生組織(世衛組織)稱,這種情況「已經是發達國家十大致殘疾病之一」。他們估計,全世界9.6%的男性和18歲以上的60歲以上的女性患有退化性關節炎。百分之八十的人動作受限制,百分之二十五的人無法進行日常生活活動。

在2013年世衛組織歐洲重點藥物和世界更新報告中,據估計,到2050年,預計1.3億人患有退化性關節炎。

營養和運動的好處

來自英國薩里大學的科學家基於他們對以前68項研究收集的信息的新研究。他們最初在2015年10月至2017年5月期間進行搜索,尋找過去10年的相關論文。在研究中,研究人員研究了一系列可以幫助退化性關節炎患者自我管理病情的因素。他們發現每天食用一克魚油有助於減輕疼痛并對心臟健康有益。

魚油含有兩種ω-3脂肪酸類型:二十二碳六烯酸和二十碳五烯酸。科學家們發現,這兩種脂肪酸都能減少關節炎症從而有助於緩解疼痛。

他們還透露,體重減輕和低強度的體力活動減少了他們的血液中的疼痛并降低了膽固醇水平。膽固醇的降低很重要;研究人員發現,高膽固醇往往與退化性關節炎有關。

薩里大學肌肉骨骼生理學教授阿里•馬薩巴里(Ali Mobasheri)說:「良好的飲食習慣和經常運動的結合是保持關節健康所必需的,你不能只有一個健康的關節,你需要兩個。」

「當試圖減輕退化性關節炎的痛苦時,也應該考慮生活方式,」他補充道。 「如果患者肥胖,飲酒或吸煙嚴重,患者不能期待飲食可以產生奇蹟。」

「證據表明,」Mobasheri教授繼續說道,「吸煙和大量飲酒對身體能量代謝和肝炎標誌物產生負面影響,這可能會促進身體的炎症和疾病。」

維生素K和退化性關節炎

吃富含維生素K的食物,如羽衣甘藍和菠菜,可能對修復和預防骨骼和軟骨損傷有益。圖為...
吃富含維生素K的食物,如羽衣甘藍和菠菜,可能對修復和預防骨骼和軟骨損傷有益。圖為菠菜。 圖/ingimage

研究人員還研究了使用含有維生素K的食物作為治療和預防退化性關節炎的可能方法。他們發現,吃富含維生素K的食物,如羽衣甘藍和菠菜,可能對修復和預防骨骼和軟骨損傷有益。

薩里大學營養醫學教授瑪格麗特雷曼說:「良好飲食和定期運動的重要性決不能低估,它不僅能保持我們的健康和健康,」她繼續說道,「但我們從這項研究中了解到,維生素K也可以減輕退化性關節炎的疼痛症狀。」

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

退化性關節炎
ω-3脂肪酸
維生素
膽固醇
肝炎

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

走路覺得腰痠背痛要警覺 醫師告訴你為何會脊椎滑脫

手腕無力又酸痛 竟然注射葡萄糖就會好

赤腳跳舞跳到無法走路 醫生檢查竟已骨裂

年紀不大膝關節炎為何盯上你?細數關節炎9大病因

全台首例國產品椎體重建手術 中醫大新竹附醫今發表

午休趴睡傷眼傷胃傷脊椎!專家教「漂浮式午睡」舒適又護身

車禍造成左膝粉碎性骨折阻血流 男子險截肢

運動跌倒就爬不起來了!停經婦女怎面對骨質疏鬆?

常常閃到腰或落枕?治療師推薦這項坐在椅子上的運動助改善

救救僵硬肩膀!肩關節伸展、扭轉、拉筋運動大全

肌力夠用嗎?骨科醫解析你現在的肌肉量夠你用到幾歲

婦人沒跌倒骨頭竟斷三處 原因是它!

16歲男學生骨瘤突消失 醫師:罕見

像天然的護腰保護脊椎 治療師教你3動作鍛鍊核心肌群

蹲馬桶膝蓋卻痛到爬不起來 醫狠甩42公斤逆轉糖尿病

退化性膝關節炎除換人工關節 現在有新的選擇保留關節

玻尿酸保養關節打的、吃的有撇步 藥師幫解惑

磨牙可能讓你臉變大!5個跡象代表你有睡覺磨牙問題

防五十肩 物理治療師教四招肩關節伸展及強化肩頸肌力

他是棒球選手因車禍全身癱 治療師:積極復健可返職場

不到50歲罹患五十肩 毛巾操可緩解

車禍膝傷未治療 男子換人工關節

47歲男子車禍傷膝不治療 5年後慘換人工關節

呼吸也痛 肋骨固定術助病人恢復生活品質

運動完小腿內側骨頭疼痛 小心夾脛症可能是骨折前兆

這病非媽媽專利!30歲人妻未當媽卻有媽媽手

年輕人妻尚未當媽卻有媽媽手 這病其實非媽媽專利

除了風險考量,為何醫師不建議沒事就去給人喬脖子?

走路腳痛不一定是足底筋膜炎 七旬伯腳中風險截肢

肩頸痠痛 多做伸展運動可緩解

商品推薦

贊助廣告

留言