快訊

囤積症會變失智症?失智症一定會囤積嗎?照顧管家分享4原則應對長輩囤積行為

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫聲/ 醫聲要聞

禮來與臺大醫院簽訂合作協議 啟動台灣首個「新型態臨床試驗研究模式策略合作」

台灣禮來總經理 勝間英仁(左)、臺大醫院院長 吳明賢(右)今簽訂合作協議,啟動台灣首個「新型態臨床試驗研究模式策略合作」。圖/台灣禮來提供
台灣禮來總經理 勝間英仁(左)、臺大醫院院長 吳明賢(右)今簽訂合作協議,啟動台灣首個「新型態臨床試驗研究模式策略合作」。圖/台灣禮來提供

聽健康

00:00/00:00

台灣禮來與臺大醫院今 (11)日簽訂合作協議,合作協議由台灣禮來勝間英仁總經理和臺大醫院吳明賢院長共同簽署,正式啟動國內首個「新型態臨床試驗研究模式策略合作」。透過此次合作,台灣禮來與臺大醫院共同致力於以受試者為中心的新型態臨床試驗研究模式,提升臨床試驗案設計、臨床數據多元性及醫療健康服務的平等及可近性,同時銜接國際臨床試驗數位化趨勢。透過雙方資源的整合,提升我國臨床試驗及醫藥產業的國際競爭力。

國際間藥品臨床試驗以數位化方式設計並執行正快速進展成趨勢,考量法規、研究設計、 受試者安全及權益等因素,包含數位化告知同意程序(e-consent)、遠端看診(tele-visit)、電子資 料遠端收集系統(digital data collection)、穿戴式裝置(wearable devices)和其他遠端醫療設備等已逐漸導入各類的臨床試驗計畫中執行,不僅減少受試者親赴試驗機構回診的頻率及交通不便性,同時確保健康服務的平等及可近性,以提升醫療人員試驗執行效率與品質,產業加速臨床研發時間,提升試驗案臨床數據的多樣性。

台灣禮來致力於「將科學轉化為治療」,多年來在糖尿病、肥胖症、腦神經科、免疫系統及腫瘤治療等方面成果豐碩,近五年來亦為臺大醫院國內、外臨床試驗研究量能前十大的合作夥伴。臺大醫院臨床試驗中心成立20餘年來,近兩年每年執行中的臨床試驗案超過1千件,研究者自行發起案約計2百件,研究量能豐沛。持續領導全國七大強項臨床試驗疾病聯盟包含肝臟疾病、乳癌、胃腸疾病及幽門桿菌、小兒及成人感染、肺癌、心血管疾病臨床試驗合作聯盟。

台灣禮來總經理勝間英仁表示,「身為健康醫療照護體系的夥伴,禮來很高興能與臺大醫院共同合作,推動台灣新型態臨床試驗合作,將國際臨床試驗數位趨勢在台灣落地。多元與包容是禮來公司重視的價值,在臨床試驗領域,禮來公司多年來也持續努力確保受試者的多元性及健康服務的平等性,我們期待與合作夥伴共同營造一個能嘉惠台灣病患、健康醫療照護者和整個醫療照護環境的承諾,透過臨床試驗數位化合作加速藥品創新的研究,提升台灣臨床研究國際競爭力。」

透過雙方資源的整合,台灣禮來將結合臺大醫院豐富醫療研究專業、人才及資源,積極推動分散式臨床試驗及應用數位健康技術等新型態模式,打造創新研究模式及研究環境,接軌國際藥品臨床試驗數位化趨勢,期待更多臨床試驗案件選擇台灣執行,提升我國臨床試驗國際競爭力。

台灣禮來與臺大醫院正式啟動「新型態臨床試驗研究模式策略合作」,銜接國際臨床試驗數位化趨勢。圖/台灣禮來提供
台灣禮來與臺大醫院正式啟動「新型態臨床試驗研究模式策略合作」,銜接國際臨床試驗數位化趨勢。圖/台灣禮來提供

臨床試驗 醫療照護 藥品 心血管疾病 治療

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡